Акустика в камуфляже

Ким Донвиг, глава лондонской компании ARTCOUSTIC, рассказал, почему его акустические системы выглядят как самые настоящие картины

Интервью подготовил: Станислав Горячев

Журнал: Техномания N10 (99) 2005

Первое впечатление от демонстрационного зала компании ARTCOUSTIC в Лондоне - это удивление. Ким Донвиг, глава компании, рассказал журналу SALON-interior, почему эти акустические системы меньше всего похожи на обычные колонки и выглядят как самые настоящие картиныSALON: Как получилось, что столь очевидная идея - замаскировать акустическую систему - до сих пор не стала широко использоваться?

- Все не так просто, как кажется. До недавнего времени встроенная акустика была не так популярна, как традиционные колонки, и ценители настоящего high-end-звука не воспринимали ее всерьез. Во-первых, нужно было создать по-настоящему качественные high-end-системы, а во-вторых, придумать, как технологически поместить изображения поверх динамиков.

S: А разве это не просто материя и краска?

- Вот здесь и заключается наш главный секрет. Экран (мы его называем грилем) изготовлен из двух слоев материи: внизу подложка из сетчатой темной ткани, а сверху тонкий, похожий на шелк материал, на который, собственно, и нанесена краска. Гриль должен быть акустически прозрачен - особенно это важно в high-end-аппаратуре, где любые препятствия между динамиком и пространством сразу же сказываются на качестве звука (уходят высокие частоты).

S: А какие изображения можно нанести на экран?

- Любые. Мы располагаем каталогом уже готовых рисунков, сотрудничаем с крупнейшим фотобанком, где хранится более 40 миллионов фотоснимков. У нас есть и каталог тканей, которые могут быть использованы для изготовления экранов. Разумеется, они также полностью удовлетворяют условию акустической прозрачности. Кроме того, наши заказчики могут прислать нам изображения.

S: Кто Ваши заказчики?

- В основном семейные пары (улыбается). Вы ведь знаете, это такая проблема - подобрать хорошую акустику под дизайнерский интерьер, и здесь мужчины и женщины зачастую не находят взаимопонимания. Я горжусь тем, что системы ARTCOUSTIC стали решением, позволяющим прийти к согласию в семьях.

S: Насколько важен размер акустических систем?

- Существует несколько типовых размеров - от небольших, с лист бумаги, до колонок высотой в человеческий рост. Системы из подобных колонок размером 180х43 см устанавливают даже в небольших общественных кинозалах на 50 - 100 мест.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не бежевый интерьер в стиле неоклассики: квартира в Москве

Модный и уютный интерьер в светлых тонах с яркими акцентами — новая работа дизайнера Анны Сахаровой.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как менялся дизайн кухни

От подсобного помещения к высоким технологиям.

#Интерьер #Кухни и столовые

Цвет 2020 года в интерьере: 13 реальных примеров

Институт цвета PANTONE выбрал цветом года классический синий. Многие дизайнеры еще в прошлом году стали включать его в свои работы. Посмотрим?

#Интерьер

Узнали у профи: 5 рекомендаций для нескучных бежевых интерьеров

В последнее время популярностью пользуются цветные интерьеры, а бежевые оттенки все чаще стали называть старомодными. Однако архитектор Ирина Мавродиева считает, что именно бежевый сейчас — на пике моды!

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва