Аквапарк - зимняя сказка

аквапарк на территории подмосковной базы отдыха "СОЮЗ" МИД России Николай Губа, Тамара Котова

Фото: Зинон Разутдинов

Текст: Надежда Серебрякова

Автор проекта: Николай Губа

Архитектор: Тамара Котова

Журнал: N4 (38) 2000

На территории базы отдыха "СОЮЗ" МИД России (Щелковское шоссе, 39 км) был построен спортивный комплекс, в котором изначально аквапарк не предполагался. Однако директор все же решил рискнуть и задумал реконструкцию, включающую и строительство аквапарка, который стал бы привлекать больше отдыхающих. Итак, усилиями Николая Губы - директора базы отдыха, и архитектора Тамары Котовой на свет появился сказочный аквапарк площадью 720 квадратных метров, который включает в себя: бассейн на три плавательные дорожки, водопад, трамплин, противоток, гейзеры, речку длиной 23 метра, детский "лягушатник", горный водопад-гидромассаж, горку "Камикадзе" и две горки для детей.
Общая высота помещения 7 метров, а на уровне 3,5 метров расположен балкон, где установлены профессиональные тренажеры фирмы PARAMANT. Там же находятся бар, сауны и солярий.

Благодаря своей многофункциональности первый аквапарк в Подмосковье привлекает большое количество желающих искупаться, вне зависимости от времени года.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва