Акварель

Линии орнаментов на интерьерных тканях и обоях из последних коллекций растекаются, как акварельная краска на мокрой бумаге

Дата публикации: 08.08.2013

Редактор раздела: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин, - пресс-служб, Павел Пшеничный

Журнал: Декор N6 (183) 2013

Линии орнаментов на интерьерных тканях и обоях из последних коллекций растекаются, как акварельная краска на мокрой бумаге

Цветы, завитки, геометрические узоры — всё это, будто написанное акварелью по мокрому листу, дрожит, растекается, едва проступает... Всё вместе похоже на художественную выставку, где каждая из работ — шедевр, и в этом сходятся все посетители. Именно так зарождаются модные тренды. Кажется, что именно ты сейчас открыл для себя эти нежные, прозрачные краски, этот неповторимый стиль рисунка, в котором запечатлена сама идея эксклюзивности (а специалисты знают, что работу в мокрой технике невозможно скопировать, так как краска ведёт себя непредсказуемо).

Мода на акварельный орнамент текстиля возникает периодически. Но если раньше это были цветочные узоры, то в этот раз его но вое рождение ознаменовано тем, что и полоска, и этнические по характеру орнаменты, и завитушки (всё, решительно всё) размыты. Ну и, конечно, цветы! Тут художники достигли невероятных творческих высот в изображении роз, сакуры и абстрактных цветов, абрис которых до того нечёток, что не представляется возможным отгадать, какой именно цветок имел в виду автор. Но есть главное — настроение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Машина времени: эффектный интерьер квартиры в одной из сталинских высоток

В квартире, расположенной в одной из легендарных сталинских высоток столицы, архитектор Юрий Филатов воссоздал атмосферу традиционного интерьера середины 20-го века и адаптировал пространство, исходя из современных требований и пожеланий владельцев — семьи с тремя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Уютная и изысканная квартира в Москве

Создавая интерьер этой московской квартиры, Елена Королева и Диана Айвазян из студии Leo Company вдохновлялись образом заказчицы и современной французской классикой.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости