Аквариум в Москве

московский ресторан "Рыбный базар" Светлана Писарская, Мария Ханова

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Светлана Писарская, Мария Ханова, Елена Васильева, Ксения Малайцева

Журнал: N2 (80) 2004

"Ничего нельзя было убрать, поэтому мы с конструктором ползали по чердаку согнувшись в три погибели и драили старую кровлю", - рассказывает Светлана Писарская. Так чердачные деревянные балки-перекрытия дали новую жизнь московскому особняку начала ХХ века - теперь здесь ресторан "Рыбный базар" (Трехпрудный пер., д. 10/2). Изнанку кровли архитекторы затянули стеклянным потолком - получился своеобразный аквариум, органично вписавшийся в пространство. Аллюзии, связанные с корабельно-морской тематикой, проявляются в металлической решетке, ассоциирующейся с рыбацкими сетями, в "палубном" дубовом паркете, в авторских фотографиях Екатерины Голицыной на тему "Глаза рыб".

Вытяжка, состоящая из трех гладких стальных труб и расположенная над открытой витриной со свежей рыбой, - необходимый атрибут каждого уважающего себя рыбного ресторана: запах не должен распространяться по всему помещению. Почти неразличимый дизайнерский намек на европейский модерн никак не портит впечатления, скорее наоборот, заставляет понять, что это заведение не для выхода в свет, а "про еду".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

6 модных вещей, которые подарят лёгкость интерьеру

Тонкие металлические конструкции, каркасы и опоры — один из любимых дизайнерских приёмов. Они позволяют предметам интерьера выглядеть выразительно и легко.

#Вещи

Дом под Санкт-Петербургом: пышное великолепие дворцовой классики

В интерьере этого загородного дома переплелись разные стили, эпохи, культуры, и объединила их вместе дворцовая классика.

#Интерьер #Дома #Санкт-Петербург

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия