Аквариум в Москве

московский ресторан "Рыбный базар" Светлана Писарская, Мария Ханова

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Светлана Писарская, Мария Ханова, Елена Васильева, Ксения Малайцева

Журнал: N2 (80) 2004

"Ничего нельзя было убрать, поэтому мы с конструктором ползали по чердаку согнувшись в три погибели и драили старую кровлю", - рассказывает Светлана Писарская. Так чердачные деревянные балки-перекрытия дали новую жизнь московскому особняку начала ХХ века - теперь здесь ресторан "Рыбный базар" (Трехпрудный пер., д. 10/2). Изнанку кровли архитекторы затянули стеклянным потолком - получился своеобразный аквариум, органично вписавшийся в пространство. Аллюзии, связанные с корабельно-морской тематикой, проявляются в металлической решетке, ассоциирующейся с рыбацкими сетями, в "палубном" дубовом паркете, в авторских фотографиях Екатерины Голицыной на тему "Глаза рыб".

Вытяжка, состоящая из трех гладких стальных труб и расположенная над открытой витриной со свежей рыбой, - необходимый атрибут каждого уважающего себя рыбного ресторана: запах не должен распространяться по всему помещению. Почти неразличимый дизайнерский намек на европейский модерн никак не портит впечатления, скорее наоборот, заставляет понять, что это заведение не для выхода в свет, а "про еду".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Новосибирск

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция