'Акватория' будущего

дискотека "Акватория" (Санкт-Петербург) Дмитрий Михайлов

Дата публикации: 01.05.2001

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Василий Иванов, Дмитрий Михайлов

Журнал: N3 (37) 2000

Грядущее тысячелетие предполагает прорыв новейших технологий во все области человеческой деятельности, в том числе в архитектуру и дизайн. Современные материалы, новейшие светотехнические установки и акустические системы позволяют создать интерьер еще не узнанного будущего. Ярким примером тому служит дискотека "Акватория" (Санкт-Петербург, Выборгская набережная, 16). Тема суровых северных морей подтолкнула архитекторов к созданию сюрреалистического лайнера, в центре которого находится танцпол со сценой и подвижным подиумом. Вход на дискотеку - интерпретация рубки подводной лодки, которая пронзает толщу айсберга и вырывается в свободное пространство дискотеки.
Тем самым создается ощущение преодоления препятствий, победы над условностями, и входящие с наслаждением погружаются в атмосферу энергичного праздника. Множество металлических элементов и поверхностей, искусно освещенных неоновыми лампами, барные стойки в виде пробоин в корпусе корабля - все это усиливает впечатление "дрейфа среди льдов" и общей нереальности происходящего.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

7 шагов к созданию интерьера в модном тропическом стиле (и 13 вещей, которые понадобятся)

Оформляем интерьер в модном тропическом стиле. Сделали мини-гайд.

#Где купить

​Какие западные дизайн-приемы актуальны для российских интерьеров: 5 мнений профи

Дизайн не имеет границ! Посмотрите, какие решения могут сделать ваш интерьер функциональнее и уютнее.

#Интерьер #Дома

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели