'Акватория' будущего

дискотека "Акватория" (Санкт-Петербург) Дмитрий Михайлов

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Василий Иванов, Дмитрий Михайлов

Журнал: N3 (37) 2000

Грядущее тысячелетие предполагает прорыв новейших технологий во все области человеческой деятельности, в том числе в архитектуру и дизайн. Современные материалы, новейшие светотехнические установки и акустические системы позволяют создать интерьер еще не узнанного будущего. Ярким примером тому служит дискотека "Акватория" (Санкт-Петербург, Выборгская набережная, 16). Тема суровых северных морей подтолкнула архитекторов к созданию сюрреалистического лайнера, в центре которого находится танцпол со сценой и подвижным подиумом. Вход на дискотеку - интерпретация рубки подводной лодки, которая пронзает толщу айсберга и вырывается в свободное пространство дискотеки.
Тем самым создается ощущение преодоления препятствий, победы над условностями, и входящие с наслаждением погружаются в атмосферу энергичного праздника. Множество металлических элементов и поверхностей, искусно освещенных неоновыми лампами, барные стойки в виде пробоин в корпусе корабля - все это усиливает впечатление "дрейфа среди льдов" и общей нереальности происходящего.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Аксессуары для детских интерьеров: 10 стильных новинок

В нашей подборке — парта, посуда, вешалка и другие забавные и стильные предметы для оформления детских комнат и даже ванных. Изучайте!

#Вещи

7 актуальных трендов в дизайне ванных комнат

За последние десятилетия произошла настоящая революция в интерьерах ванных комнат и санузлов. Из тесных и темных помещений исключительно гигиенического свойства они превратились в прекрасные комнаты, где можно с удовольствием расслабляться и ухаживать за собой. Что же сейчас предлагают дизайнеры для оформления ванных?

#Интерьер #Эклектика #Ванные комнаты

Яркая Мексика в Самаре: смелый интерьер квартиры

Для заказчиков, любящих путешествовать, дизайнеры Мария Карпова и Ольга Борисова создали интерьер, наполненный яркими красками и мексиканскими мотивами.

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Самара

Они улучшат ваш интерьер: 5 любимых дизайн-приемов Елены Маркиной

Как использовать цвет в интерьере, зачем нужны зеркала, почему места хранения нужно продумывать заранее — узнали у дизайнера.

#Интерьер