'Акватория' будущего

дискотека "Акватория" (Санкт-Петербург) Дмитрий Михайлов

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Василий Иванов, Дмитрий Михайлов

Журнал: N3 (37) 2000

Грядущее тысячелетие предполагает прорыв новейших технологий во все области человеческой деятельности, в том числе в архитектуру и дизайн. Современные материалы, новейшие светотехнические установки и акустические системы позволяют создать интерьер еще не узнанного будущего. Ярким примером тому служит дискотека "Акватория" (Санкт-Петербург, Выборгская набережная, 16). Тема суровых северных морей подтолкнула архитекторов к созданию сюрреалистического лайнера, в центре которого находится танцпол со сценой и подвижным подиумом. Вход на дискотеку - интерпретация рубки подводной лодки, которая пронзает толщу айсберга и вырывается в свободное пространство дискотеки.
Тем самым создается ощущение преодоления препятствий, победы над условностями, и входящие с наслаждением погружаются в атмосферу энергичного праздника. Множество металлических элементов и поверхностей, искусно освещенных неоновыми лампами, барные стойки в виде пробоин в корпусе корабля - все это усиливает впечатление "дрейфа среди льдов" и общей нереальности происходящего.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Неомята: 7 предметов интерьера в главном цвете 2020 года

Neo Mint, «насыщенный кислородом свежий тон» — так специалисты видят сегодня главный цвет-2020. Начинаем готовиться!

#Вещи

Итальянская вилла, в которой жила Софи Лорен

Римская резиденция, частыми гостями которой были Феллини, де Сикка и Сильвана Мангано, выставлена на продажу.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Италия

Инопланетный дом Джеки Глисона

Известный американский комик Джеки Глисон так сильно увлекался НЛО, что даже построил себе дом в виде летающей тарелки. Предлагаем посмотреть на этот архитектурный шедевр середины прошлого века.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #США

Роскошный интерьер, выверенный до мелочей

Для семьи с двумя детьми–подростками архитектор Татьяна Боронина спроектировала предельно функциональный интерьер. Внутренние границы здесь сведены к минимуму: комнаты взаимосвязаны и перетекают одна в другую, а многочисленные системы хранения, спрятанные за стеновыми панелями, делают жизнь более комфортной.

#Интерьер #Квартиры