'Акватория' будущего

дискотека "Акватория" (Санкт-Петербург) Дмитрий Михайлов

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Василий Иванов, Дмитрий Михайлов

Журнал: N3 (37) 2000

Грядущее тысячелетие предполагает прорыв новейших технологий во все области человеческой деятельности, в том числе в архитектуру и дизайн. Современные материалы, новейшие светотехнические установки и акустические системы позволяют создать интерьер еще не узнанного будущего. Ярким примером тому служит дискотека "Акватория" (Санкт-Петербург, Выборгская набережная, 16). Тема суровых северных морей подтолкнула архитекторов к созданию сюрреалистического лайнера, в центре которого находится танцпол со сценой и подвижным подиумом. Вход на дискотеку - интерпретация рубки подводной лодки, которая пронзает толщу айсберга и вырывается в свободное пространство дискотеки.
Тем самым создается ощущение преодоления препятствий, победы над условностями, и входящие с наслаждением погружаются в атмосферу энергичного праздника. Множество металлических элементов и поверхностей, искусно освещенных неоновыми лампами, барные стойки в виде пробоин в корпусе корабля - все это усиливает впечатление "дрейфа среди льдов" и общей нереальности происходящего.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Какой стиль интерьера подойдет вашему характеру?

А вы знали, что по интерьеру можно судить о характере человека? Давайте проверим, какой стиль отразит ваш наилучшим образом!

#Вещи

Функциональность и стиль: загородный дом для молодого спортсмена

Дизайнеры из лаборатории архитектуры и дизайна LAD оформили интерьер загородного дома для молодого профессионального спортсмена.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Челябинск

«Секция» в ГУМе: модный шоу-рум с баром и пинг-понгом

Это модное многофункциональное пространство спроектированно молодым архитектурным бюро LOGIC.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Москва

Сад со сложным зонированием, в котором уютно и взрослым, и детям

Архитекторы ландшафтной студии DEREVO PARK создали атмосферу укромного сада, использовав сложную систему зонирования участка, подкреплённую хитроумной геопластикой.

#Ландшафт и флора #Европейский ландшафт #Находка