'Акватория' будущего

дискотека "Акватория" (Санкт-Петербург) Дмитрий Михайлов

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Георгий Шабловский

Архитектор: Василий Иванов, Дмитрий Михайлов

Журнал: N3 (37) 2000

Грядущее тысячелетие предполагает прорыв новейших технологий во все области человеческой деятельности, в том числе в архитектуру и дизайн. Современные материалы, новейшие светотехнические установки и акустические системы позволяют создать интерьер еще не узнанного будущего. Ярким примером тому служит дискотека "Акватория" (Санкт-Петербург, Выборгская набережная, 16). Тема суровых северных морей подтолкнула архитекторов к созданию сюрреалистического лайнера, в центре которого находится танцпол со сценой и подвижным подиумом. Вход на дискотеку - интерпретация рубки подводной лодки, которая пронзает толщу айсберга и вырывается в свободное пространство дискотеки.
Тем самым создается ощущение преодоления препятствий, победы над условностями, и входящие с наслаждением погружаются в атмосферу энергичного праздника. Множество металлических элементов и поверхностей, искусно освещенных неоновыми лампами, барные стойки в виде пробоин в корпусе корабля - все это усиливает впечатление "дрейфа среди льдов" и общей нереальности происходящего.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не бежевый интерьер в стиле неоклассики: квартира в Москве

Модный и уютный интерьер в светлых тонах с яркими акцентами — новая работа дизайнера Анны Сахаровой.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Как менялся дизайн кухни

От подсобного помещения к высоким технологиям.

#Интерьер #Кухни и столовые

Цвет 2020 года в интерьере: 13 реальных примеров

Институт цвета PANTONE выбрал цветом года классический синий. Многие дизайнеры еще в прошлом году стали включать его в свои работы. Посмотрим?

#Интерьер

Узнали у профи: 5 рекомендаций для нескучных бежевых интерьеров

В последнее время популярностью пользуются цветные интерьеры, а бежевые оттенки все чаще стали называть старомодными. Однако архитектор Ирина Мавродиева считает, что именно бежевый сейчас — на пике моды!

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва