Альбом императрицы

боулинг в пансионате «Грумант»

Текст: Нина Фаризова

Фото: Алексей Лохов

Архитектор: Дмитрий Алексеев, Алексей Иванов, Наталья Мещерякова

Художник: Павел Каплевич

Журнал: N5 (160) 2011

Этот боулинг в пансионате «Грумант» в Тульской области - некий симбиоз современной архитектуры и образа русской усадьбы XVIII-XIX столетий

Архитекторы полностью перестроили старое здание пансионата. И сделали в нем боулинг. Здесь два этажа. Первый - это собственно боулинг, бар и ресепшен. Полы - из натурального камня с нанесенным на них тончайшим рисунком. Стены и фасады барных стоек декорированы сюжетами из коронационного альбома императрицы Елизаветы Петровны. Эти же сюжеты были выгравированы на стеклах, отделяющих дорожки боулинга от бара. Часть стен затянута декоративными тканями, изготовленными специально для этого здания по эскизам художника Павла Каплевича. Парадная лестница, ведущая на второй этаж, отделана мрамором. На втором этаже на стенах можно увидеть вариант той же самой гравюры. Пожалуй, такого креативного и очень необычного боулинга нет больше нигде.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Вилла в Бразилии в стиле модернизм

Этот лаконичный современный дом в Сан-Паулу отсылает к функционализму великого архитектора прошлого Миса ван дер Роэ.

#Интерьер #Дома #Функциональная #Бразилия