Альбом императрицы

боулинг в пансионате «Грумант»

Текст: Нина Фаризова

Фото: Алексей Лохов

Архитектор: Дмитрий Алексеев, Алексей Иванов, Наталья Мещерякова

Художник: Павел Каплевич

Журнал: N5 (160) 2011

Этот боулинг в пансионате «Грумант» в Тульской области - некий симбиоз современной архитектуры и образа русской усадьбы XVIII-XIX столетий

Архитекторы полностью перестроили старое здание пансионата. И сделали в нем боулинг. Здесь два этажа. Первый - это собственно боулинг, бар и ресепшен. Полы - из натурального камня с нанесенным на них тончайшим рисунком. Стены и фасады барных стоек декорированы сюжетами из коронационного альбома императрицы Елизаветы Петровны. Эти же сюжеты были выгравированы на стеклах, отделяющих дорожки боулинга от бара. Часть стен затянута декоративными тканями, изготовленными специально для этого здания по эскизам художника Павла Каплевича. Парадная лестница, ведущая на второй этаж, отделана мрамором. На втором этаже на стенах можно увидеть вариант той же самой гравюры. Пожалуй, такого креативного и очень необычного боулинга нет больше нигде.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как оформить интерьер спальни в деревянном доме: 40 удачных примеров

Какие приемы в обустройстве приватной зоны поладят с обилием дерева? Погружаемся в вопрос на примерах реальных проектов от российских и западных дизайнеров.

#Интерьер #Спальни

Где снимались эффектные сцены с агентом 007: обзор мест

Рассказываем о локациях, где успел побывать Джеймс Бонд. Любую из них можно включить в свой список мест обязательных к посещению.

#Интерьер

Звёздный дауншифтинг: куда сбегают на зиму знаменитости

Ответ прост – на экзотические острова и курорты, где +25°C – температура воды.

#Интерьер #Отели

Не мрачный интерьер в серо-бежевых оттенках: квартира в Питере

Хозяйке петербургской квартиры нравятся интерьеры в оттенках серого. Дизайнеру Татьяне Каштановой предстояло разработать проект, где этот благородный цвет превалирует, но так, чтобы обстановка не приобрела минорность, характерную для Северной столицы в дождливую погоду.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург