Александр Митта

Фото: Полина Вильховская

Интервью подготовила: Юлия Сахарова

Журнал: N4 (71) 2003

Salon: Александр Наумович, Вы заметили рост интереса к кино в последнее время?S: Почему сегодня люди смотрят фильмы, как правило, дома? S: Как Вы оборудовали свой домашний кинотеатр?

 - Интерес к искусству кино растёт уже на протяжении 100 лет.



 - В кинотеатре есть некое сообщество людей, а дома царит индивидуализм, но это совсем неплохо. Для меня домашний кинотеатр - это прежде всего возможность смотреть фильм с качественным объёмным звуком. Стереозвук - всё-таки главное. Например, когда я делаю бюджетный проект, я придерживаюсь соотношения 70:30, где 70% средств отводится на стереозвук, а 30% - на всё остальное.



 - Я купил систему окружения звуком, но не устанавливал фронтальные колонки. Вместо них я поставил две стереоколонки высокого качества. Тыловой звук, на мой взгляд, мало что добавляет, главное - это боковое стереозвучание.


S: Снимая фильм, Вы обычно "прорисовываете" отдельные сцены на бумаге. Какую роль Вы отводите собственно изображению? И насколько важно для Вас качество "картинки" в домашнем кинотеатре?

 - Конечно, изображение - важная вещь. Но я сторонник того, чтобы кино воспринимали глазами во вторую очередь, в первую очередь для меня важен звук. Картинка на плазменной панели - достаточно качественная. DVD-диски дают высокое качество просмотра, при этом по цене они равны одному билету в кино. Вот ещё один аргумент в пользу домашних кинотеатров.

S: Что Вы сейчас снимаете?

 - Большой сериал, кинороман. Он состоит из семи сюжетно взаимосвязанных любовных историй. Действие происходит в наши дни.

S: Что бы Вы хотели сказать этой работой?

 - Жизнь стоит того, чтобы жить, чтобы работать, заводить семью...

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

10 лучших растений для модного сада

Мы выбрали самые интересные варианты для оформления сада в 2019 году.

#Ландшафт и флора

Лучшее из московских салонов: японские обои и компактные столики

Самые интересные предметы мебели и декора, которые редакция нашла в столичных салонах в июле.

#Вещи

Марсель Вандерс: «Современная вещь — значит лишь то, что завтра она будет неактуальной»

Презентация коллекции сантехники New Classic, которую Вандерс разработал для фабрики Laufen, стала поводом для разговора о важных задачах для дизайнеров нашего времени.

#Люди

Миланские новинки: 32 предмета в современном стиле

Весной в Милане прошла главная интерьерная выставка Salone Internazionale del Mobile. Мы подготовили серию обзоров с самыми яркими новинками, представленными на ней. В этом речь пойдет о вещах в стиле люкс.

#Вещи