Александр Мостовой

Фото: Петр Лебедев, Елена Савина

Журнал: N2 (146) 2010

Футболист

Легендарный футболист, выступавший и за сборную СССР, и за сборную России, автор книги «По прозвищу Царь», выбрал интерьер, напоминающий его собственный дом.

"К стилю минимализм я пришел шесть-семь лет назад."

Статья «Любовь к порядку»

«Этот интерьер очень напоминает мой. Даже некоторые предметы мебели такие же, как у меня. К стилю минимализм лично я пришел шесть-семь лет назад. Хотя мне никогда не нравилась классика. Когда я играл во Франции, там у многих знакомых были классические интерьеры, но я понимал, что это не мое. Потом вошел в моду минимализм, я увидел несколько интерьеров, понравилось, сделал себе что-то похожее. Не так много цветов, нет броской яркости, которая отвлекает внимание. В этом интерьере много светлых тонов, но он не кажется холодным, поскольку здесь есть отделка древесиной венге, есть ковры, диван с мягкой обивкой. Вообще, венге хорошо сочетается с цветом слоновой кости. Единственная проблема такого интерьера - к нему трудно подобрать новые вещи, потому что они могут не вписываться в общий дизайн».

Статья «Оазис в Москве»

«Я выбрал этот интерьер потому, что он очень напоминает мне интерьер одного ресторана в Марбелье. Полное ощущение, что находишься не в Москве, а где-то в Испании. В ресторане с помощью деревянных реек создана аллея. Прием очень простой, но смотрится красиво. Вообще, здесь все кажется простым, но это дорогая простота. Наверное, лет 15 назад такой вот крашеный железный столик не привлек бы моего внимания. Сейчас я понимаю, что это сложная работа, очень качественное исполнение».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спальня в бежевом цвете: модные оттенки, советы + 70 примеров оформления

Забудьте все, что вы слышали о неактуальности бежевого.

#Интерьер #Спальни

Лучшие идеи дизайна кухни в серо-белых тонах – фото реальных интерьеров и советы

Серый интерьер — это не скучно и не депрессивно. Наоборот, умиротворяюще и комфортно. Особенно если речь идет о кухне, на которой хочется не только готовить, но и отдыхать. Рассказываем, как использовать в ней белый и серый цвета в отделке и мебели.

#Интерьер #Кухни и столовые

Новая площадка и 200 российских галерей: зачем идти на Российский Антикварный Салон

С 27 ноября по 1 декабря в Гостином дворе пройдет Российский Антикварный Салон. Рассказываем, что покажут ведущие антикварные галереи страны и какую программу в этом году подготовили организаторы Салона.

#Новости

Дизайн красной кухни: за и против, советы по оформлению и 70+ фото для вдохновения

Стоит ли выбирать красный цвет для кухни, как его правильно использовать и какие подводные камни могут поджидать при оформлении такого яркого интерьера — полезный мини-гайд для поклонников алых тонов.

#Интерьер #Кухни и столовые