Александр Мостовой

Дата публикации: 26.04.2000

Фото: Петр Лебедев, Елена Савина

Журнал: N2 (146) 2010

Футболист

Легендарный футболист, выступавший и за сборную СССР, и за сборную России, автор книги «По прозвищу Царь», выбрал интерьер, напоминающий его собственный дом.

"К стилю минимализм я пришел шесть-семь лет назад."

Статья «Любовь к порядку»

«Этот интерьер очень напоминает мой. Даже некоторые предметы мебели такие же, как у меня. К стилю минимализм лично я пришел шесть-семь лет назад. Хотя мне никогда не нравилась классика. Когда я играл во Франции, там у многих знакомых были классические интерьеры, но я понимал, что это не мое. Потом вошел в моду минимализм, я увидел несколько интерьеров, понравилось, сделал себе что-то похожее. Не так много цветов, нет броской яркости, которая отвлекает внимание. В этом интерьере много светлых тонов, но он не кажется холодным, поскольку здесь есть отделка древесиной венге, есть ковры, диван с мягкой обивкой. Вообще, венге хорошо сочетается с цветом слоновой кости. Единственная проблема такого интерьера - к нему трудно подобрать новые вещи, потому что они могут не вписываться в общий дизайн».

Статья «Оазис в Москве»

«Я выбрал этот интерьер потому, что он очень напоминает мне интерьер одного ресторана в Марбелье. Полное ощущение, что находишься не в Москве, а где-то в Испании. В ресторане с помощью деревянных реек создана аллея. Прием очень простой, но смотрится красиво. Вообще, здесь все кажется простым, но это дорогая простота. Наверное, лет 15 назад такой вот крашеный железный столик не привлек бы моего внимания. Сейчас я понимаю, что это сложная работа, очень качественное исполнение».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь