Александр Мостовой

Фото: Петр Лебедев, Елена Савина

Журнал: N2 (146) 2010

Футболист

Легендарный футболист, выступавший и за сборную СССР, и за сборную России, автор книги «По прозвищу Царь», выбрал интерьер, напоминающий его собственный дом.

"К стилю минимализм я пришел шесть-семь лет назад."

Статья «Любовь к порядку»

«Этот интерьер очень напоминает мой. Даже некоторые предметы мебели такие же, как у меня. К стилю минимализм лично я пришел шесть-семь лет назад. Хотя мне никогда не нравилась классика. Когда я играл во Франции, там у многих знакомых были классические интерьеры, но я понимал, что это не мое. Потом вошел в моду минимализм, я увидел несколько интерьеров, понравилось, сделал себе что-то похожее. Не так много цветов, нет броской яркости, которая отвлекает внимание. В этом интерьере много светлых тонов, но он не кажется холодным, поскольку здесь есть отделка древесиной венге, есть ковры, диван с мягкой обивкой. Вообще, венге хорошо сочетается с цветом слоновой кости. Единственная проблема такого интерьера - к нему трудно подобрать новые вещи, потому что они могут не вписываться в общий дизайн».

Статья «Оазис в Москве»

«Я выбрал этот интерьер потому, что он очень напоминает мне интерьер одного ресторана в Марбелье. Полное ощущение, что находишься не в Москве, а где-то в Испании. В ресторане с помощью деревянных реек создана аллея. Прием очень простой, но смотрится красиво. Вообще, здесь все кажется простым, но это дорогая простота. Наверное, лет 15 назад такой вот крашеный железный столик не привлек бы моего внимания. Сейчас я понимаю, что это сложная работа, очень качественное исполнение».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва