Александр Раппопорт

Дата публикации: 26.04.2000

Фото: Евгений Лучин, Владимир Карчин, - © Nobu

Журнал: N2 (146) 2010

Управляющий партнёр адвокатской конторы «Раппопорт и партнёры»

Известный адвокат, один из лучших в России специалистов в области корпоративного права, рассказал о том, почему выбрал интерьер в стиле ар–деко.

"Мне очень нравится эклектика, смешение стилей."

Статья «Такой разный ар–деко»

«Ар-деко - один из моих самых любимых стилей. Он находится на срезе между классикой и современностью. Мне вообще очень нравится эклектика, смешение стилей. Этот же интерьер интересен как раз тем, что формально в нем нет эклектики: все комнаты сделаны в стиле ар-деко, но при этом они очень разные. Изначально ар-деко - это «красота холодного», но здесь получилась удивительно «теплая» версия этого стиля. В частности, сочетание желтого с традиционным для ар-деко коричневым цветом сразу делает гостиную очень уютной. Пожалуй, единственный интерьер, при взгляде на который возникает чувство too much, - это спальня. Но она тоже сделана в рамках единого стиля, достаточно изящно, с чувством юмора, и является примером, если можно так сказать, вычурного ар-деко».

Статья «Завтрак с де Ниро»

«Самое удивительное в этом интерьере - отсутствие украшательства и вообще всего того, что традиционно ассоциируется с роскошью. Здесь нет ни хрустальных люстр, ни дорогих скатертей, ни дорогих картин, однако все равно возникает ощущение, что зашел в заведение предельной степени стоимости. И как-то сразу понятно, что это ресторан восточной кухни. Мне, как дилетанту, сложно сказать, за счет чего авторам московского Nobu удалось создать такую атмосферу. Могу лишь обратить внимание на удивительное качество материалов в этом интерьере и на потрясающую работу со светом».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь