Александр Раппопорт

Дата публикации: 26.04.2000

Фото: Евгений Лучин, Владимир Карчин, - © Nobu

Журнал: N2 (146) 2010

Управляющий партнёр адвокатской конторы «Раппопорт и партнёры»

Известный адвокат, один из лучших в России специалистов в области корпоративного права, рассказал о том, почему выбрал интерьер в стиле ар–деко.

"Мне очень нравится эклектика, смешение стилей."

Статья «Такой разный ар–деко»

«Ар-деко - один из моих самых любимых стилей. Он находится на срезе между классикой и современностью. Мне вообще очень нравится эклектика, смешение стилей. Этот же интерьер интересен как раз тем, что формально в нем нет эклектики: все комнаты сделаны в стиле ар-деко, но при этом они очень разные. Изначально ар-деко - это «красота холодного», но здесь получилась удивительно «теплая» версия этого стиля. В частности, сочетание желтого с традиционным для ар-деко коричневым цветом сразу делает гостиную очень уютной. Пожалуй, единственный интерьер, при взгляде на который возникает чувство too much, - это спальня. Но она тоже сделана в рамках единого стиля, достаточно изящно, с чувством юмора, и является примером, если можно так сказать, вычурного ар-деко».

Статья «Завтрак с де Ниро»

«Самое удивительное в этом интерьере - отсутствие украшательства и вообще всего того, что традиционно ассоциируется с роскошью. Здесь нет ни хрустальных люстр, ни дорогих скатертей, ни дорогих картин, однако все равно возникает ощущение, что зашел в заведение предельной степени стоимости. И как-то сразу понятно, что это ресторан восточной кухни. Мне, как дилетанту, сложно сказать, за счет чего авторам московского Nobu удалось создать такую атмосферу. Могу лишь обратить внимание на удивительное качество материалов в этом интерьере и на потрясающую работу со светом».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Новинки аукционного дизайна у DimoreGallery

DimoreGallery представляет редкие лоты — мебель Марселя Бройера и Джо Понти и светильники Акилле Кастильони.

#Новости

Как освежить традиционный классический интерьер: 5 мнений дизайнеров

Старая добрая классика не выходит из моды и не теряет своей популярности, но как вдохнуть новую жизнь в чересчур консервативный интерьер? Объясняют профи.

#Интерьер

Природные мотивы — в новинках PullCast

Португальский бренд пополнил коллекцию ручек моделями в природном духе: они напоминают ветки и коренья.

#Новости

Территория стиля: модный дизайн арт-пространства в Калининграде

Новая работа калининградского дизайнера Алёны Чашкиной — креативный и модный интерьер бутика Biart.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Современная #Калининград