Александр Раппопорт

Фото: Евгений Лучин, Владимир Карчин, - © Nobu

Журнал: N2 (146) 2010

Управляющий партнёр адвокатской конторы «Раппопорт и партнёры»

Известный адвокат, один из лучших в России специалистов в области корпоративного права, рассказал о том, почему выбрал интерьер в стиле ар–деко.

"Мне очень нравится эклектика, смешение стилей."

Статья «Такой разный ар–деко»

«Ар-деко - один из моих самых любимых стилей. Он находится на срезе между классикой и современностью. Мне вообще очень нравится эклектика, смешение стилей. Этот же интерьер интересен как раз тем, что формально в нем нет эклектики: все комнаты сделаны в стиле ар-деко, но при этом они очень разные. Изначально ар-деко - это «красота холодного», но здесь получилась удивительно «теплая» версия этого стиля. В частности, сочетание желтого с традиционным для ар-деко коричневым цветом сразу делает гостиную очень уютной. Пожалуй, единственный интерьер, при взгляде на который возникает чувство too much, - это спальня. Но она тоже сделана в рамках единого стиля, достаточно изящно, с чувством юмора, и является примером, если можно так сказать, вычурного ар-деко».

Статья «Завтрак с де Ниро»

«Самое удивительное в этом интерьере - отсутствие украшательства и вообще всего того, что традиционно ассоциируется с роскошью. Здесь нет ни хрустальных люстр, ни дорогих скатертей, ни дорогих картин, однако все равно возникает ощущение, что зашел в заведение предельной степени стоимости. И как-то сразу понятно, что это ресторан восточной кухни. Мне, как дилетанту, сложно сказать, за счет чего авторам московского Nobu удалось создать такую атмосферу. Могу лишь обратить внимание на удивительное качество материалов в этом интерьере и на потрясающую работу со светом».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уик-энд за $200 000: интерьер самого дорогого люкса в мире

Скелет над барной стойкой, заспиртованная акула и аптечный мусор — самый дорогой художник в мире создал весьма неоднозначный интерьер

#Новости

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые