Александр Раппопорт

Дата публикации: 26.04.2000

Фото: Евгений Лучин, Владимир Карчин, - © Nobu

Журнал: N2 (146) 2010

Управляющий партнёр адвокатской конторы «Раппопорт и партнёры»

Известный адвокат, один из лучших в России специалистов в области корпоративного права, рассказал о том, почему выбрал интерьер в стиле ар–деко.

"Мне очень нравится эклектика, смешение стилей."

Статья «Такой разный ар–деко»

«Ар-деко - один из моих самых любимых стилей. Он находится на срезе между классикой и современностью. Мне вообще очень нравится эклектика, смешение стилей. Этот же интерьер интересен как раз тем, что формально в нем нет эклектики: все комнаты сделаны в стиле ар-деко, но при этом они очень разные. Изначально ар-деко - это «красота холодного», но здесь получилась удивительно «теплая» версия этого стиля. В частности, сочетание желтого с традиционным для ар-деко коричневым цветом сразу делает гостиную очень уютной. Пожалуй, единственный интерьер, при взгляде на который возникает чувство too much, - это спальня. Но она тоже сделана в рамках единого стиля, достаточно изящно, с чувством юмора, и является примером, если можно так сказать, вычурного ар-деко».

Статья «Завтрак с де Ниро»

«Самое удивительное в этом интерьере - отсутствие украшательства и вообще всего того, что традиционно ассоциируется с роскошью. Здесь нет ни хрустальных люстр, ни дорогих скатертей, ни дорогих картин, однако все равно возникает ощущение, что зашел в заведение предельной степени стоимости. И как-то сразу понятно, что это ресторан восточной кухни. Мне, как дилетанту, сложно сказать, за счет чего авторам московского Nobu удалось создать такую атмосферу. Могу лишь обратить внимание на удивительное качество материалов в этом интерьере и на потрясающую работу со светом».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Фиксируйте дату: приглашаем на 30-летие SALON-interior ANNIVERSARY AWARD 2024

Приглашаем вас на торжественное мероприятие по случаю нашего 30-летия 4 апреля 2024 года.

#Новости

Квартира с историей в доме 1910 года, где жил Сталин и бывал Ленин

Дизайнер Ольга Слугина оформила квартиру в старом фонде, создав эклектичный интерьер на стыке классического и современного стиля и атмосферными винтажными деталями.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Санкт-Петербург

С видом на Кремль: интерьер квартиры в сердце столицы

Елена Калинина из студии ELKA interiors создала светлый интерьер во французском стиле, вдохновившись исключительным месторасположением квартиры.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Lasvit и Claesson Koivisto Rune — стекло и свет

Известный дизайн-коллектив из Швеции разработал коллекцию для культового стекольного бренда.

#Новости