Алексей Немов

Дата публикации: 10.05.2011

Стилист: Ольга Воронина

Фото: Роман Шеломенцев, Раймондас Урбакавичюс, - пресс-служб

Интервью подготовила: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Алексей Немов, гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион:
«Для меня идеальный дом - это загородный дом, где члены семьи могут разместиться с комфортом. Там у каждого есть своя комната. Гостиная должна быть большой. У нас она совмещена с кухней, и мы собираемся там трижды в день, общаемся, обсуждаем планы на жизнь. Это семейная традиция. Здесь же находится и рабочее место жены, а также домашний кинотеатр. Кроме того, в идеальном доме должна быть просторная веранда. Очень люблю проводить время на открытом воздухе. Мы с Галей хотели, чтобы интерьер дома выглядел современно. Я не люблю пестроту в интерьере, по­­­этому в нашем доме преобладают два цвета - темный цвет шоколада и светлый, бежевый. Когда стены, мебель и занавески светлые, пространство визуально расширяется, выглядит воздушным. А темный оттенок пола придает интерьеру теплоты и основательности. Мы старались ис­­пользовать в оформлении как можно больше натурального дерева. Например, у нас деревянные лестницы, по которым очень приятно ходить босиком.

Оформлением интерьера занималась жена Галя вместе с моей одноклассницей из Тольятти, дизайнером Анной Колесниковой-Зиньковской. Вместе они предложили несколько интересных идей. Потолок в гостиной они затянули светлым шелком, за которым расположили точечные светильники. Получилось яркое, но достаточно мягкое освещение. Уют дому придают разные настольные светильники и свечи в красивых подсвечниках. Для меня главное украшение дома - это стена с семейными и спортивными фотографиями. Я сам вешаю на нее новые рамочки. Это очень приятный вид досуга. А из предметов, создающих в доме уют, я бы в первую очередь назвал красивую посуду, которую мы привозим из разных уголков земли. Жена всегда очень изящно подбирает к каждому конкретному блюду тарелочки, соусники, салатники, поэтому на столе у нас всегда не только очень вкусная, но и очень стильно сервированная еда. Глядя на каждый предмет на столе, я сразу вспоминаю, как мы провели с семьей время в том или ином городе».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва