Алексей Николашин, Александра Федорова

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Алексей Николашин, Александра Федорова

Алексей Николашин:
 - Будущее архитектуры напрямую связано с будущим человечества. Появляются новые технологии, новые виды энергии, меняется климат. Немаловажным фактором стала и экология. Все эти факторы и будут формировать облик архитектуры будущего. Самое важное в архитектуре - это ее взаимоотношение с окружающим миром, некая гармония, учитывающая множество факторов, связанных с человеком, его окружением и историей. Поэтому всегда самой сложной задачей было привнести что-то новое, не разрушив старое.

Александра Федорова:
 - В данном контексте очень уместна фраза: "Наше будущее в наших руках!" Во всех смыслах. Самое главное - чтобы эти руки у всех архитекторов росли из нужного места. В архитектуре, как и во всем, должна быть какая-то интеллигентность, чувство меры прекрасного и функционального. И, конечно, стиль. Хорошо, если он узнаваем.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Как визуально увеличить маленькую квартиру: 7 дизайн-хаков

Одни приемы мы подсмотрели в скромных по площади квартирах, другие — в более просторных апартаментах. И те, и другие работают безотказно.

#Интерьер

Благородный серый и яркие акценты: квартира в Москве

Две квартиры объединили в одну и создали комфортное пространство для семьи с двумя детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва