Алексей Николашин, Александра Федорова

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Алексей Николашин, Александра Федорова

Алексей Николашин:
 - Будущее архитектуры напрямую связано с будущим человечества. Появляются новые технологии, новые виды энергии, меняется климат. Немаловажным фактором стала и экология. Все эти факторы и будут формировать облик архитектуры будущего. Самое важное в архитектуре - это ее взаимоотношение с окружающим миром, некая гармония, учитывающая множество факторов, связанных с человеком, его окружением и историей. Поэтому всегда самой сложной задачей было привнести что-то новое, не разрушив старое.

Александра Федорова:
 - В данном контексте очень уместна фраза: "Наше будущее в наших руках!" Во всех смыслах. Самое главное - чтобы эти руки у всех архитекторов росли из нужного места. В архитектуре, как и во всем, должна быть какая-то интеллигентность, чувство меры прекрасного и функционального. И, конечно, стиль. Хорошо, если он узнаваем.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи