Алексей Николашин, Александра Федорова

Дата публикации: 16.03.2007

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Алексей Николашин, Александра Федорова

Алексей Николашин:
 - Будущее архитектуры напрямую связано с будущим человечества. Появляются новые технологии, новые виды энергии, меняется климат. Немаловажным фактором стала и экология. Все эти факторы и будут формировать облик архитектуры будущего. Самое важное в архитектуре - это ее взаимоотношение с окружающим миром, некая гармония, учитывающая множество факторов, связанных с человеком, его окружением и историей. Поэтому всегда самой сложной задачей было привнести что-то новое, не разрушив старое.

Александра Федорова:
 - В данном контексте очень уместна фраза: "Наше будущее в наших руках!" Во всех смыслах. Самое главное - чтобы эти руки у всех архитекторов росли из нужного места. В архитектуре, как и во всем, должна быть какая-то интеллигентность, чувство меры прекрасного и функционального. И, конечно, стиль. Хорошо, если он узнаваем.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика

В стиле старого Голливуда: квартира в доме-памятнике архитектуры

Источником вдохновения для дизайнера Ирины Кумсковой послужила утончённая и рафинированная эстетика стиля Ralph Lauren — самого яркого представителя американской классики в люксовом сегменте.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

Как архитектор преобразила старый детский садик: реальный проект

Архитектор Екатерина Унгарова преобразила экстерьер, территорию и интерьеры старого «советского» детского садика, превратив их в оазис счастливого детства в современном, европейском духе.

#Интерьер #Прочее #Москва

Учтите эти моменты в дизайне монохромного интерьера: 5 советов дизайнеров

Оформить комфортный одноцветный интерьер — непростая задача. Однако с этими рекомендациями вы точно справитесь!

#Интерьер