Алексей Розенберг

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Интерьер квартиры"

Автор Алексей Розенберг

Алексей Розенберг:
 - Художественный образ как таковой может меняться в зависимости от места, времени, экономики и политики, может быть суровым, жестким, тоталитарным или радостным, наивным, лубочным и т.п., то есть он будет всегда. Соответственно манипуляции с архитектурной формой в поисках воплощения того или иного образа бесконечны. Наверное, после всех концептуальных, композиционных, конструктивных и прочих найденных решений самое важное - на что именно этот архитектурный объект похож, какие ассоциации он вызывает. Как это ни странно звучит, в конечном результате в объекте кажется важным последний, лаковый, слой литературно-художественного образа.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе