Алексей Розенберг

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Интерьер квартиры"

Автор Алексей Розенберг

Алексей Розенберг:
 - Художественный образ как таковой может меняться в зависимости от места, времени, экономики и политики, может быть суровым, жестким, тоталитарным или радостным, наивным, лубочным и т.п., то есть он будет всегда. Соответственно манипуляции с архитектурной формой в поисках воплощения того или иного образа бесконечны. Наверное, после всех концептуальных, композиционных, конструктивных и прочих найденных решений самое важное - на что именно этот архитектурный объект похож, какие ассоциации он вызывает. Как это ни странно звучит, в конечном результате в объекте кажется важным последний, лаковый, слой литературно-художественного образа.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как организовать рабочее место на балконе: 30 вариантов, советы + эргономика

Обустраиваем мини-кабинет в одной из самых светлых частей квартиры или дома.

#Интерьер #Кабинеты

Как выглядит квартира молодого преуспевающего банкира из Москвы

Хозяин этой квартиры в ЖК «Алые Паруса» мечтал о дерзком, зрелищном пространстве. Елена и Дмитрий Коршуновы разработали для него уникальный проект: в интерьере есть и черная кухня, и золотая мозаика на полу, и уличный бассейн у панорамного окна.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как создать интерьер с нуля: советы профессионалов

Каким бы богатым воображением ни обладал дизайнер или владелец помещения, только грамотно отрисованный макет интерьера позволит полноценно оценить будущий проект и, возможно, увидеть в нем какие-то недочеты. Делимся советами, как сделать это правильно.

#Вещи

Кухня мечты: 13 идей российских дизайнеров, как ее оформить

Кухня с барной стойкой для завтраков, кухня для ценителей вина, кухня с окнами на сад — в этой подборке вы точно найдет идеальный пример, как оформить кухню для себя.

#Интерьер #Кухни и столовые