Алексей Розенберг

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Интерьер квартиры"

Автор Алексей Розенберг

Алексей Розенберг:
 - Художественный образ как таковой может меняться в зависимости от места, времени, экономики и политики, может быть суровым, жестким, тоталитарным или радостным, наивным, лубочным и т.п., то есть он будет всегда. Соответственно манипуляции с архитектурной формой в поисках воплощения того или иного образа бесконечны. Наверное, после всех концептуальных, композиционных, конструктивных и прочих найденных решений самое важное - на что именно этот архитектурный объект похож, какие ассоциации он вызывает. Как это ни странно звучит, в конечном результате в объекте кажется важным последний, лаковый, слой литературно-художественного образа.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Интерьер для любителей оскароносного фильма «Паразиты»

В этом одновременно кинематографичном и реальном интерьере встречаются Азия и Европа. Дизайнеры Злата и Дмитрий Мудрогеленко наполнили его тайными символами и мифологическими образами, которые переносят нас в сказочный мир озера Каддо.

#Интерьер #Квартиры #Санкт-Петербург

6 самых красивых и тёплых пледов, чтобы согреться

Зима вступает в свои права. Утепляемся, укрываемся!

#Вещи

Золото, лепнина и натуральный камень: квартира в стиле современная классика

Дизайнеры Ольга и Владислав Кулекины, авторы проекта квартиры, расположенной в одном из новых ЖК на Крестовском острове, выбрали лейтмотивом тончайшие золотые детали, которые деликатно соединяют интерьеры в единый неоклассический ансамбль.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург