Алексей Розенберг, Петр Костелов

Журнал: N11 (122) 2007

"Интерьер квартиры", номинация "Новаторство"

Авторы Алексей Розенберг, Петр Костелов

Петр Костелов:
- В этом году я был в Барселоне и насмотрелся Гауди. Это самое большое и яркое впечатление. Раньше я думал, что Гауди - это прежде всего декоративная архитектура. А когда увидел, то понял, что в основе этой декоративно-растительной формы лежит конструктивно-орнаментальная архитектура. И у него конструкция определяет форму, а не наоборот. Недавно вернулся из Эстонии и очень порадовался за молодых эстонских архитекторов. Там на проект каждого нового здания устраивается конкурс, участвуют все, и выигрывают его по большей части молодые архитекторы. Там даже существует "бетонная" премия. Вообще, самое главное - это молодость и реально сделанные архитектурные проекты.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2007

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи