Алексей Розенберг, Петр Костелов

Журнал: N11 (122) 2007

"Интерьер квартиры", номинация "Новаторство"

Авторы Алексей Розенберг, Петр Костелов

Петр Костелов:
- В этом году я был в Барселоне и насмотрелся Гауди. Это самое большое и яркое впечатление. Раньше я думал, что Гауди - это прежде всего декоративная архитектура. А когда увидел, то понял, что в основе этой декоративно-растительной формы лежит конструктивно-орнаментальная архитектура. И у него конструкция определяет форму, а не наоборот. Недавно вернулся из Эстонии и очень порадовался за молодых эстонских архитекторов. Там на проект каждого нового здания устраивается конкурс, участвуют все, и выигрывают его по большей части молодые архитекторы. Там даже существует "бетонная" премия. Вообще, самое главное - это молодость и реально сделанные архитектурные проекты.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2007

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Элегантная квартира для сдачи в аренду

Как оформить квартиру, которую владельцы собираются сдавать? Дизайнер Лидия Большакова и архитектор Екатерина Большакова рассказывают о своём опыте и делятся профессиональными секретами.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва