Алена Хмельницкая

Дата публикации: 28.04.2011

Фото: - пресс-служб

Интервью подготовила: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Алена Хмельницкая, актриса:
«Уже много лет мы живем за городом, и я абсолютно гармонично ощущаю себя именно хозяйкой дома, хотя понимаю, что, наверное, при современном ритме жизни городская квартира тоже нужна. Сейчас я уже знаю, как можно улучшить наш дом. Во-первых, нужно зонировать пространство, отделив кухню от гостиной. Мы достаточно часто принимаем гостей и поняли, что нам с нашим образом жизни открытая планировка не подходит. Во-вторых, сам дом был бы другим. Мы живем в трехэтажном доме и третий этаж используем очень редко. Там расположены бильярдная и музыкальная зала с белым роялем, за которым я, муж и старшая дочка иногда музицируем. Если бы я начала строительство загородного дома сейчас, это был бы просторный одноэтажный дом в форме буквы П, все двери которого выходят во внутренний двор. Такой вариант кажется мне самым удобным, поскольку позволяет правильно отделить приватную зону от парадной: все люди находятся близко друг к другу, но никто никому не мешает. В-третьих, мне хотелось бы более рационально спланировать помещения, сделать большие, просторные гардеробные и выделить больше места для подсобных помещений. Мне нравятся парадные интерьеры в стиле барокко или рококо, но жить в таких интерьерах мне было бы, наверное, неуютно.

Единственная примета парадного стиля в нашем доме - золоченые картинные рамы под старину. Без них я не могла представить себе нашего дома. В целом мне очень близок венецианский классический стиль, но с неожиданными вкраплениями современных вещей, которые позволяют избежать скучной строгости и каталожной правильности. К числу таких предметов относятся предметы интерьера геометрических форм и бытовая техника ультрасовременного дизайна.

Интерьер моего идеального дома должен быть выдержан в оттенках бежевого в сочетании с бордовым и матовым золотом. Стены, шторы, обивка мебели - все было бы выполнено в этой теплой и в то же время изысканной цветовой гамме. В гостиной обязательно должен стоять огромный деревянный стол, за которым собирались бы все члены семьи. А также диваны, чтобы гости могли общаться друг с другом в более камерной обстановке.

Мне бы хотелось, чтобы между спальней и ванной вместо стены был огромный аквариум. Мы пробовали сделать так в своем доме, но вовремя одумались, ведь в случае протечки последствия могли быть очень серьезны. В качестве компромиссного варианта сделали аквариум высотой 80 см. В ванной помимо душевой кабины мы установили еще и модную, суперсовременную гидромассажную ванну. За восемь лет жизни за городом воспользовались ею всего лишь четыре раза. Так что теперь я гораздо осмотрительнее отношусь к ультрасовременным новинкам. Увы, не все они приживаются в доме».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости