Алена Яковлева

Фото интерьера: Ека Фрамполь

Фото: - пресс-служб

Интервью подготовил: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Алена Яковлева, актриса:
«Когда я задумалась о строительстве дома, сначала планировала стройку аж на 500 квадратных метров, но потом, при трезвом размышлении, поняла, что такие большие пространства довольно трудно обживать и обслуживать в ежедневном режиме. Так что в окончательном варианте проект дома получился вдвое меньше. Мне нравятся кухни с островом, но пожертвовать 50 метрами ради такого каприза мне было жаль.

Я долго размышляла, в каком стиле оформить будущий дом. Я люблю стиль модерн, но, поскольку театральных декораций и так много в моей жизни, я решила сделать интерьер в духе простого чеховского дома.

Наверное, современный вариант такого дизайна можно назвать стилем кантри. У меня кантри еще и с «вкраплениями» этнического стиля. Например, в коридоре при входе я повесила большую настенную лампу в форме листа дерева. В оформлении дома я использовала спокойные цвета - оливковый, бежевый, молочный. Для оживления интерьера решила выбрать расписную мебель. Хотела, чтобы рисунок повторялся. Так, на кухне рисунок штор перенесен на деревянный буфет. Выглядит очень нарядно.

Я люблю создавать небольшие композиции. В гостиной у меня есть каминный уголок, особый шарм которому придает горка со старинной посудой. А другой уголок я оформила в восточном стиле. Я называю его «читальный зал». Там за китайской ширмой стоит квадратное кресло от KENZO с мягким пледом и лампой, которая создает атмосферу уюта. Для меня идеальный дом - это дом, в котором много гостей. Поэтому в столовой я поставила два стола - большой и среднего размера, чтобы можно было принимать много людей. Кстати, иногда я думаю о том, что хорошо бы сделать в доме еще одну гостевую комнату, ведь гости часто остаются на ночь. Чтобы гости чувствовали себя как дома, в гостиной обязательно должны быть удобные мягкие кресла и глубокие диваны».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома