Алена Яковлева

Дата публикации: 18.05.2011

Фото интерьера: Ека Фрамполь

Фото: - пресс-служб

Интервью подготовил: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Алена Яковлева, актриса:
«Когда я задумалась о строительстве дома, сначала планировала стройку аж на 500 квадратных метров, но потом, при трезвом размышлении, поняла, что такие большие пространства довольно трудно обживать и обслуживать в ежедневном режиме. Так что в окончательном варианте проект дома получился вдвое меньше. Мне нравятся кухни с островом, но пожертвовать 50 метрами ради такого каприза мне было жаль.

Я долго размышляла, в каком стиле оформить будущий дом. Я люблю стиль модерн, но, поскольку театральных декораций и так много в моей жизни, я решила сделать интерьер в духе простого чеховского дома.

Наверное, современный вариант такого дизайна можно назвать стилем кантри. У меня кантри еще и с «вкраплениями» этнического стиля. Например, в коридоре при входе я повесила большую настенную лампу в форме листа дерева. В оформлении дома я использовала спокойные цвета - оливковый, бежевый, молочный. Для оживления интерьера решила выбрать расписную мебель. Хотела, чтобы рисунок повторялся. Так, на кухне рисунок штор перенесен на деревянный буфет. Выглядит очень нарядно.

Я люблю создавать небольшие композиции. В гостиной у меня есть каминный уголок, особый шарм которому придает горка со старинной посудой. А другой уголок я оформила в восточном стиле. Я называю его «читальный зал». Там за китайской ширмой стоит квадратное кресло от KENZO с мягким пледом и лампой, которая создает атмосферу уюта. Для меня идеальный дом - это дом, в котором много гостей. Поэтому в столовой я поставила два стола - большой и среднего размера, чтобы можно было принимать много людей. Кстати, иногда я думаю о том, что хорошо бы сделать в доме еще одну гостевую комнату, ведь гости часто остаются на ночь. Чтобы гости чувствовали себя как дома, в гостиной обязательно должны быть удобные мягкие кресла и глубокие диваны».

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоят своих денег: 10 самых дорогих отелей мира

Если вы верите, что семизвездочный отель-парус Бурдж Аль Араб — все еще самый дорогой, то это не так. Он только на девятом месте. Расскажем, кто же выше него.

#Интерьер #Отели

10 типов личности как подсказка при выборе дизайна интерьера

Личность человека сложнее, чем тренды. Поэтому то, что кажется красивым и модным одному, для другого будет обычным или даже отталкивающим. И это нормально — ориентироваться на свои интересы и вкусы, а не на то, что диктует мода, особенно если речь идет о пространстве, где человек отдыхает — о его доме.

#Интерьер

Особняк у океана: потрясающий дом Шэрон Стоун

Голливудская звезда выбрала фешенебельный пригород Сан-Франциско.

#Интерьер #Итальянская классика #Интерьеры знаменитостей #США

Топ-5 трендов интерьера-2022: мнение дизайнера о выставке Salone del Mobile

7-12 июня 2022 года в Милане прошла юбилейная 60-я выставка Salone del Mobile, на которой мебельные дизайнеры и компании традиционно экспонировали новейшие достижения в своей области. О главных трендах, топ-вещах и общим впечатлением о выставке с salon.ru поделился архитектор и основатель бюро ARCHPOINT Валерий Лизунов.

#Интерьер