Алена Яковлева

Фото интерьера: Ека Фрамполь

Фото: - пресс-служб

Интервью подготовил: Марина Долина

Журнал: N2 (157) 2011

Алена Яковлева, актриса:
«Когда я задумалась о строительстве дома, сначала планировала стройку аж на 500 квадратных метров, но потом, при трезвом размышлении, поняла, что такие большие пространства довольно трудно обживать и обслуживать в ежедневном режиме. Так что в окончательном варианте проект дома получился вдвое меньше. Мне нравятся кухни с островом, но пожертвовать 50 метрами ради такого каприза мне было жаль.

Я долго размышляла, в каком стиле оформить будущий дом. Я люблю стиль модерн, но, поскольку театральных декораций и так много в моей жизни, я решила сделать интерьер в духе простого чеховского дома.

Наверное, современный вариант такого дизайна можно назвать стилем кантри. У меня кантри еще и с «вкраплениями» этнического стиля. Например, в коридоре при входе я повесила большую настенную лампу в форме листа дерева. В оформлении дома я использовала спокойные цвета - оливковый, бежевый, молочный. Для оживления интерьера решила выбрать расписную мебель. Хотела, чтобы рисунок повторялся. Так, на кухне рисунок штор перенесен на деревянный буфет. Выглядит очень нарядно.

Я люблю создавать небольшие композиции. В гостиной у меня есть каминный уголок, особый шарм которому придает горка со старинной посудой. А другой уголок я оформила в восточном стиле. Я называю его «читальный зал». Там за китайской ширмой стоит квадратное кресло от KENZO с мягким пледом и лампой, которая создает атмосферу уюта. Для меня идеальный дом - это дом, в котором много гостей. Поэтому в столовой я поставила два стола - большой и среднего размера, чтобы можно было принимать много людей. Кстати, иногда я думаю о том, что хорошо бы сделать в доме еще одну гостевую комнату, ведь гости часто остаются на ночь. Чтобы гости чувствовали себя как дома, в гостиной обязательно должны быть удобные мягкие кресла и глубокие диваны».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь