Алина Кабаева

"Для меня главное - внимание. Если нужно что-то, то я не жду подарка, я все могу себе подарить сама. Любой подарок. Какой захочу - такой и подарю!"

Интервью подготовил: Василий Конов

Материалы: - (с) Best Pictures, - (c) Andrei Golovanov/Serge Kivrin/Russian Look

Журнал: Подарки N3 (103) 2006

Алина Кабаева - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года (Афины), серебряный призер Олимпиады - 2000 в Сиднее. Многократная чемпионка России, Европы и мира. Первый большой успех - победа на Европейском первенстве в 1998 году. Алина сыграла главную роль в японском фильме Red Shadow

SALON: Подарок - это важная вещь?

- Вообще-то, для меня подарки не имеют никакого значения. Для меня главное - внимание. Если нужно что-то, то я не жду подарка, я все могу себе подарить сама. Любой подарок. Какой захочу - такой и подарю!

S: Расскажите, какой первый серьезный подарок Вы сделали маме.

- Когда мы только приехали в Москву, очень хотелось подарить маме дубленку! Было очень сложно. Но удалось, и это была для нас большая радость! Это произошло в 1996 году, после того как я получила свою первую зарплату.

S: Был ли в Вашей жизни подарок, который, можно сказать, в корне ее изменил?

- Да, такой подарок был. Но я о нем не хотела бы никому говорить. Пусть это останется моей тайной. Это был очень хороший подарок. Я даже не могу себе представить, как бы я без него существовала.

S: О каком подарке Вы мечтаете?

- Очень хочу машину - Bentley!

S: Дайте угадаю - Bentley Continental GT? Верно?

- Да, именно ее! Очень хочу такую машину!

S: Вам нравится дарить подарки?

- Конечно, нравится. Я получаю огромное удовольствие от самого процесса покупки. Упаковываю, правда, не сама - времени не хватает. Делаю это непосредственно в магазине.

S: Самый оригинальный подарок можете вспомнить?

- К сожалению, у меня нет времени на поиск оригинального подарка. Я дарю то, что нужно человеку. Люблю практичные подарки. Если в этом есть необходимость, то я спрашиваю, что именно нужно. Не люблю дарить бестолковые подарки, которые потом будут просто лежать на полке и пылиться. Всегда стараюсь узнать, что человеку необходимо. Узнаю - а потом дарю! Это очень приятно. Главное - чтобы человек моим подарком пользовался.

S: Олимпийское золото - это подарок самой себе. Или это подарок судьбы?

- Я верующий человек, и мне кажется, что это дано свыше. Но с другой стороны, если человек будет просто сидеть дома, а потом приедет на Олимпиаду и выиграет… Это невозможно, так не бывает. Поставив перед собой цель, ты шаг за шагом ее добиваешься. Такой подарок сделать без труда невозможно. И невозможно без тренера, который мне помогал.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи