Алина Кабаева

"Для меня главное - внимание. Если нужно что-то, то я не жду подарка, я все могу себе подарить сама. Любой подарок. Какой захочу - такой и подарю!"

Дата публикации: 24.04.2000

Интервью подготовил: Василий Конов

Материалы: - (с) Best Pictures, - (c) Andrei Golovanov/Serge Kivrin/Russian Look

Журнал: Подарки N3 (103) 2006

Алина Кабаева - олимпийская чемпионка по художественной гимнастике 2004 года (Афины), серебряный призер Олимпиады - 2000 в Сиднее. Многократная чемпионка России, Европы и мира. Первый большой успех - победа на Европейском первенстве в 1998 году. Алина сыграла главную роль в японском фильме Red Shadow

SALON: Подарок - это важная вещь?

- Вообще-то, для меня подарки не имеют никакого значения. Для меня главное - внимание. Если нужно что-то, то я не жду подарка, я все могу себе подарить сама. Любой подарок. Какой захочу - такой и подарю!

S: Расскажите, какой первый серьезный подарок Вы сделали маме.

- Когда мы только приехали в Москву, очень хотелось подарить маме дубленку! Было очень сложно. Но удалось, и это была для нас большая радость! Это произошло в 1996 году, после того как я получила свою первую зарплату.

S: Был ли в Вашей жизни подарок, который, можно сказать, в корне ее изменил?

- Да, такой подарок был. Но я о нем не хотела бы никому говорить. Пусть это останется моей тайной. Это был очень хороший подарок. Я даже не могу себе представить, как бы я без него существовала.

S: О каком подарке Вы мечтаете?

- Очень хочу машину - Bentley!

S: Дайте угадаю - Bentley Continental GT? Верно?

- Да, именно ее! Очень хочу такую машину!

S: Вам нравится дарить подарки?

- Конечно, нравится. Я получаю огромное удовольствие от самого процесса покупки. Упаковываю, правда, не сама - времени не хватает. Делаю это непосредственно в магазине.

S: Самый оригинальный подарок можете вспомнить?

- К сожалению, у меня нет времени на поиск оригинального подарка. Я дарю то, что нужно человеку. Люблю практичные подарки. Если в этом есть необходимость, то я спрашиваю, что именно нужно. Не люблю дарить бестолковые подарки, которые потом будут просто лежать на полке и пылиться. Всегда стараюсь узнать, что человеку необходимо. Узнаю - а потом дарю! Это очень приятно. Главное - чтобы человек моим подарком пользовался.

S: Олимпийское золото - это подарок самой себе. Или это подарок судьбы?

- Я верующий человек, и мне кажется, что это дано свыше. Но с другой стороны, если человек будет просто сидеть дома, а потом приедет на Олимпиаду и выиграет… Это невозможно, так не бывает. Поставив перед собой цель, ты шаг за шагом ее добиваешься. Такой подарок сделать без труда невозможно. И невозможно без тренера, который мне помогал.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер