Аллея звезд

Поместье в Калифорнии

Дата публикации: 17.01.2012

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Adam Pergament

Журнал: N9 (164) 2011

Дизайнер Рон Даян оформил в Беверли-Хиллз особняк в духе европейского классицизма

Американский дизайнер Рон Даян (Ron Dayan) учился в Европе, затем вернулся в США и в 1979 году основал свое бюро Piccadilly Designs. Рон долгое время работал на голливудскую клиентуру. Имя владельца этого особняка не раскрывается, но естественно предположить, что и это знаменитость.

Заказчик купил участок с домом в Беверли-Хиллз и обратился к Рону за консультацией. Дизайнер предложил немного скорректировать планировку, но главные изменения должны были коснуться интерьера. Его Рон полностью переделал.

Особняк превратился в настоящий европейский дворец. Рону помогли навыки сценографа (долгое время он придумывал декорации к американским и английским фильмам). Фасад решен в охристых тонах. Интерьер также вариация на тему песочного. Светлые стены, полы и потолки оттенены темными дверными порталами и карнизами. Цвет дерева - красивый, глубокий, бордово-коричневый. Мебель также преимущественно черно-коричневая. Рон говорит, что такое колористическое решение свойственно статусным, дорогим интерьерам. Полы первого этажа выложены мрамором, на втором - паркет из светлой древесины. На второй этаж ведет лестница с изящными посеребренными перилами. Дизайнер хотел воссоздать атмосферу римских дворцов, в интерьерах которых лестничный марш играет главную роль. Проект оборудовали суперсовременными технологиями: управлять системами жизнеобеспечения дома можно дистанционно, находясь в любой точке мира. Обстановку подбирали в разных концах света: есть и итальянская мебель ручной работы, и произведения аргентинских мастеров, английские ковры и текстиль из Франции. У Рона также богатый опыт ландшафтного дизайнера: территорию вокруг дома благоустраивали под его руководством. В частности, реконструировали парадную аллею, ведущую к главному входу, и высадили оливковые деревья вдоль стен особняка. Рон также переделал большой открытый бассейн, оснастив его особой системой светодиодной подсветки, меняющей цвета каждые тридцать секунд.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Необычный интерьер для девушки и ее питомцев

Основа этого монохромного минималистичного интерьера от студии DKart — фактурные натуральные материалы и антивандальные покрытия.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Коллаборация Рона Арада и ALPI: арт-мебель

Культовый дизайнер переосмысляет свои работы для бренда ALPI.

#Новости

Дизайн Ээро Аарнио — в новогоднем исполнении

Легендарную модернистскую мебель для детей переиздают в Christmas-версии.

#Новости

Четыре этажа с собственным лифтом: элегантный таунхаус в Подмосковье для семьи блогеров

Дизайнеры MARSO STUDIO в рекордные сроки спроектировали интерьер мечты для молодой семейной пары блогеров Валерии и Артема Чекалиных и их семьи.

#Интерьер #Дома #Органическая #Подмосковье