Аллея звезд

Поместье в Калифорнии

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: Adam Pergament

Журнал: N9 (164) 2011

Дизайнер Рон Даян оформил в Беверли-Хиллз особняк в духе европейского классицизма

Американский дизайнер Рон Даян (Ron Dayan) учился в Европе, затем вернулся в США и в 1979 году основал свое бюро Piccadilly Designs. Рон долгое время работал на голливудскую клиентуру. Имя владельца этого особняка не раскрывается, но естественно предположить, что и это знаменитость.

Заказчик купил участок с домом в Беверли-Хиллз и обратился к Рону за консультацией. Дизайнер предложил немного скорректировать планировку, но главные изменения должны были коснуться интерьера. Его Рон полностью переделал.

Особняк превратился в настоящий европейский дворец. Рону помогли навыки сценографа (долгое время он придумывал декорации к американским и английским фильмам). Фасад решен в охристых тонах. Интерьер также вариация на тему песочного. Светлые стены, полы и потолки оттенены темными дверными порталами и карнизами. Цвет дерева - красивый, глубокий, бордово-коричневый. Мебель также преимущественно черно-коричневая. Рон говорит, что такое колористическое решение свойственно статусным, дорогим интерьерам. Полы первого этажа выложены мрамором, на втором - паркет из светлой древесины. На второй этаж ведет лестница с изящными посеребренными перилами. Дизайнер хотел воссоздать атмосферу римских дворцов, в интерьерах которых лестничный марш играет главную роль. Проект оборудовали суперсовременными технологиями: управлять системами жизнеобеспечения дома можно дистанционно, находясь в любой точке мира. Обстановку подбирали в разных концах света: есть и итальянская мебель ручной работы, и произведения аргентинских мастеров, английские ковры и текстиль из Франции. У Рона также богатый опыт ландшафтного дизайнера: территорию вокруг дома благоустраивали под его руководством. В частности, реконструировали парадную аллею, ведущую к главному входу, и высадили оливковые деревья вдоль стен особняка. Рон также переделал большой открытый бассейн, оснастив его особой системой светодиодной подсветки, меняющей цвета каждые тридцать секунд.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи