Алмазный фонд

Ценные предметы интерьера

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Чего только не встретишь в современном дизайне! Вот, например, последняя новость: мебель и сантехнику стали делать из драгоценных камней. Смесители и дверные ручки из бриллиантов? И не такое возможно

Драгоценные и полудрагоценные камни использовались в декоре интерьера еще у древних народов. Такая дорогая отделка жилища говорила о статусе владельца. В нашем прагматичном веке, когда главным достоинством предмета становится функциональность, на драгоценные излишества был наложен запрет, с которым, однако, не все готовы мириться. Ведь как столетия назад, так и сейчас отделка из драгоценных камней не может не радовать глаз. Подобные вещи тешат тщеславие, но не только: они потрясающе красивы. С эстетической точки зрения нет ничего привлекательнее глубокого, завораживающего блеска камня, а любовь к бриллиантам порождена не столько ценой, сколько художественной красотой этих камней.

Предметы интерьера с драгоценными и полудрагоценными камнями нужно выискивать. Они эксклюзивны: большая часть делается на заказ и выпускается лимитированными сериями. Найти цельный кусок горного хрусталя размером с умывальник сложно даже профессиональному геологу. Не говоря уже о ваннах из порфира и оникса и кухнях из лабрадорита. Апогеем этого подхода стала коллекция ванн от TEUCO, украшенных вставками из россыпей сапфиров, алмазов и других драгкамней.

Дополнить обстановку помогут приятные «мелочи» - кастрюли, столовые приборы, светильники и даже наборы для игры в шахматы, усыпанные бриллиантами. А чтобы соответствовать подобному окружению, стоит обзавестись аксессуарами с бриллиантами для себя любимого.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира в центре Москвы в духе нью-йоркских апартаментов

Эта московская квартира, предназначенная для приёма гостей, призвана произвести впечатление.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

6 «обугленных» предметов интерьера

Поверхности с эффектом обожженного дерева и травлёного металла — самое то в сегодняшней интерьерной моде.

#Вещи

Стильный интерьер для бизнесмена: открытая планировка, тёмные стены и ванна в спальне

Специалисты киевского бюро 33bY Architecture решили превратить двухкомнатную квартиру площадью 97 квадратных метров в открытую студию. Заказчику такая идея понравилась сразу.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Осенний интерьер московской квартиры

Интерьер этой московской квартиры пропитан красотой окружающей природы — она здесь главное действующее лицо и идейный вдохновитель.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Москва