Альпийская история

Архитектор Татьяна Ильина–Сорокина создала в подмосковном посёлке французское шале

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Виктор Чернышев, Анатолий Шостак

Автор проекта: Татьяна Ильина-Сорокина

Журнал: N8 (207) 2015

Архитектор Татьяна Ильина–Сорокина создала в подмосковном посёлке французское шале

Этот дом—результат творческого содружества архитектора и заказчицы. Им обеим повезло: заказчица была увлечена идеей шале и встретила столь же горячую поклонницу этого стиля в лице архитектора Татьяны Ильиной–Сорокиной. Когда архитектор пришла на объект, двухэтажный дом был уже возведён. Татьяна сделала лицевые фасады дома и весь интерьер—от планировки и конструктива до интерьерных мелочей. «Там были голые стены, внизу—открытый кирпич,—рассказывает Татьяна.—Я в числе прочего сделала окна, двери, балконы. К сожалению, не везде выносы балконов и кронштейны, на которых они крепятся, а также балки являются конструктивными элементами. В каких-то случаях они просто декоративные». И тем не менее и экстерьер, и интерьер получились абсолютно аутентичными: уже издалека в пропорциях дома, в его планировке с характерным вторым этажом, опоясанным широкими балконами, взгляд опознаёт тот самый альпийский дом.

онстантин Новиков и Андрей Юдин спроектировали для этих заказчиков несколько интерьеров, в том числе загородный дом, пару квартир, офис. И, конечно, многолетнее сотрудничество ещё больше усилило доверие к ним со стороны клиентов. Как рассказывает Константин, они досконально знают, что нравится и что нужно заказчикам, а те, в свою очередь, прекрасно понимают, на что способны архитекторы. От этого работать было легко и комфортно, а конечный результат в определённом смысле гарантирован. В плане эстетики хозяева предпочитают подчёркнуто современный стиль с обилием стекла и металла. Именно в таком духе выдержан их офис, расположенный в здании на набережной Невы. «Однако то, что хорошо для офисного пространства, не всегда подходит для жилого,—замечает Константин.—Тем более когда в семье есть маленькие дети». Для интерьера новой городской квартиры архитекторы выбрали респектабельный стиль с элементами ар–деко, а ставку сделали на натуральные материалы. По наблюдениям авторов проекта, современная интерпретация ар–деко—ведущая на сегодняшний день стилистика, задающая тон в жанре дорогого, элитного интерьера. За последние годы градостроительный и величественный по природе стиль ар–деко совершенно «одомашнился» и приспособился к габаритам городской квартиры, не потеряв при этом статус и солидность. Арсенал его художественных приёмов, разнообразие декора, как и приверженность натуральным материалам,—благодатная почва, которая позволяет архитекторам создавать уникальные и неповторимые интерьеры. «Натуральные материалы дают иное качество жизни, создают ощущение тёплого и уютного пространства,—поясняет Константин Новиков.—В этом интерьере мы сделали ставку исключительно на натуральное дерево, кожу, камень, стекло и металл».

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Модные тропики: 10 ярких интерьерных новинок

Так мог бы выглядеть инстаграм Тарзана. Тропики в прямом и переносном смысле: листья и их интерьерные корреляты, мягкие оттенки джунглей от изумрудного до табачного.

#Вещи

Дом в Калифорнии, наполненный воздухом и светом

Дизайнер Юлианна Никулина оформила дом в Калифорнии, освежив интерьер под стать окружению.

#Интерьер #Дома #Современная #США

Бесплатные консультации дизайнеров и архитекторов от журнала «Идеи Вашего Дома» пройдут в Экспоцентре

С 19 по 23 ноября в ЦВК «Экспоцентр» в Москве пройдет «МЕБЕЛЬ» – крупнейшая выставка, которое ежегодно становится важным событием мебельного рынка в России и Восточной Европе.

#Новости

32 дизайнерских предмета для антистрессового интерьера

Как вы справляетесь со стрессом? Предлагаем три эффективных сценария с интерьерным подтекстом!

#Вещи