Алсу Хусяинова

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Алсу Хусяинова
Представительство фабрик POLIFORM и VARENNA - компания «ТАУНГРУП»

- На мой взгляд, сейчас в современной архитектуре ярко выражены две тенденции: лаконичная роскошь и демократичный дизайн. Высокотехнологичные материалы нового поколения позволяют архитекторам создавать практичные, бюджетные, но в то же время визуально легкие и элегантные дома. Такие объекты, неперегруженные деталями, естественным образом вписываются как в природный, так и в городской ландшафт. Подобный дизайн предоставляет возможность владельцам дома дополнить интерьер индивидуальными штрихами. Ярким примером этой тенденции служат объекты архитекторов Ивана Шалмина и Андрея Тигунцева. Чистые линии, гармония и свет. Я думаю, будущее современной архитектуры именно в таких проектах. Иван Шалмин умеет очень тонко вписать дом в ландшафт, а внутри создать комфортный и красивый интерьер. Сейчас в России становится востребованным экологичный дизайн.

Архитектор Иван Шалмин

Окончил Инженерно-строительный институт им. Куйбышева в Новосибирске (факультет градостроительства). Работал в отделе перспективных градостроительных исследований города Москвы и в архитектурном бюро «АБД». В настоящее время работает над проектированием и реализацией объектов частного строительства. Лауреат премии INTERIA AWARDS 2010.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Мебель в ванную London Basin Company — стиль шинуазри

Британское ателье выпускает мебель и аксессуары для ванной. Новинки ручной работы отсылают к модному стилю 18 века.

#Новости

Как лучше обновить интерьер, который создавался много лет назад: 5 мнений дизайнеров

Полностью изменить перепланировку или все-таки сделать ставку на текстиль? Найдете ответ в этом посте!

#Интерьер

Обои в стиле брутализм: новинки Or.nami

Итальянский бренд дизайнерских обоев выпускает новую коллекцию в характерной стилистике.

#Новости

От классики к современному стилю: интерьер для супружеской пары

Для заказчиков, которые долго жили в классической обстановке, но в новой квартире захотели чего-то более современного, архитектор Александр Домашко создал интерьер на стыке классики и современности, где главную роль играют натуральные фактуры камня, дерева и металла.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва