Алсу Хусяинова

Алсу Хусяинова
Представительство фабрик POLIFORM и VARENNA - компания «ТАУНГРУП»

- На мой взгляд, сейчас в современной архитектуре ярко выражены две тенденции: лаконичная роскошь и демократичный дизайн. Высокотехнологичные материалы нового поколения позволяют архитекторам создавать практичные, бюджетные, но в то же время визуально легкие и элегантные дома. Такие объекты, неперегруженные деталями, естественным образом вписываются как в природный, так и в городской ландшафт. Подобный дизайн предоставляет возможность владельцам дома дополнить интерьер индивидуальными штрихами. Ярким примером этой тенденции служат объекты архитекторов Ивана Шалмина и Андрея Тигунцева. Чистые линии, гармония и свет. Я думаю, будущее современной архитектуры именно в таких проектах. Иван Шалмин умеет очень тонко вписать дом в ландшафт, а внутри создать комфортный и красивый интерьер. Сейчас в России становится востребованным экологичный дизайн.

Архитектор Иван Шалмин

Окончил Инженерно-строительный институт им. Куйбышева в Новосибирске (факультет градостроительства). Работал в отделе перспективных градостроительных исследований города Москвы и в архитектурном бюро «АБД». В настоящее время работает над проектированием и реализацией объектов частного строительства. Лауреат премии INTERIA AWARDS 2010.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

12 дизайн-идей для спальни в стиле американской классики

Зеркальное панно, шелковые обои, яркие настольные лампы — посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво оформить спальню.

#Интерьер

Вы их еще не видели: 6 самых дорогих домов в мире

Рассказываем, где находятся самые дорогие дома в мире и что в них такого необычного. Ведь цены на некоторые достигают нескольких миллиардов долларов.

#Интерьер

Уютный и уникальный: авторский интерьер для требовательных заказчиков

Заказчики обращаются в архите­ктурную мастерскую Нины Прудниковой за характерным авторским стилем. Эта квартира в Москве — наглядное тому доказательство. Чтобы раскрыть пространство, нивелировать недостатки исходного объёма, авторы проекта применили несколько приёмов, которые и помогли решить проблему.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации

Просторная гостиная и «тайная» комната: квартира в историческом центре Москвы

В основе интерьера этой московской квартиры — модная и универсальная американская классика.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва