Алсу Хусяинова

Алсу Хусяинова
Представительство фабрик POLIFORM и VARENNA - компания «ТАУНГРУП»

- На мой взгляд, сейчас в современной архитектуре ярко выражены две тенденции: лаконичная роскошь и демократичный дизайн. Высокотехнологичные материалы нового поколения позволяют архитекторам создавать практичные, бюджетные, но в то же время визуально легкие и элегантные дома. Такие объекты, неперегруженные деталями, естественным образом вписываются как в природный, так и в городской ландшафт. Подобный дизайн предоставляет возможность владельцам дома дополнить интерьер индивидуальными штрихами. Ярким примером этой тенденции служат объекты архитекторов Ивана Шалмина и Андрея Тигунцева. Чистые линии, гармония и свет. Я думаю, будущее современной архитектуры именно в таких проектах. Иван Шалмин умеет очень тонко вписать дом в ландшафт, а внутри создать комфортный и красивый интерьер. Сейчас в России становится востребованным экологичный дизайн.

Архитектор Иван Шалмин

Окончил Инженерно-строительный институт им. Куйбышева в Новосибирске (факультет градостроительства). Работал в отделе перспективных градостроительных исследований города Москвы и в архитектурном бюро «АБД». В настоящее время работает над проектированием и реализацией объектов частного строительства. Лауреат премии INTERIA AWARDS 2010.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Графичный интерьер квартиры в Санкт-Петербурге

Андрей Нечаев и Ксения Александрова, дизайнеры студии «Нечаев и Сенчугов», создали интерьер этой квартиры с чистого листа. Они сознательно отказались от живописных украшений и декора в пользу архитектурности и чистых форм.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Санкт-Петербург

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди