Алсу Хусяинова

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Алсу Хусяинова
Представительство фабрик POLIFORM и VARENNA - компания «ТАУНГРУП»

- На мой взгляд, сейчас в современной архитектуре ярко выражены две тенденции: лаконичная роскошь и демократичный дизайн. Высокотехнологичные материалы нового поколения позволяют архитекторам создавать практичные, бюджетные, но в то же время визуально легкие и элегантные дома. Такие объекты, неперегруженные деталями, естественным образом вписываются как в природный, так и в городской ландшафт. Подобный дизайн предоставляет возможность владельцам дома дополнить интерьер индивидуальными штрихами. Ярким примером этой тенденции служат объекты архитекторов Ивана Шалмина и Андрея Тигунцева. Чистые линии, гармония и свет. Я думаю, будущее современной архитектуры именно в таких проектах. Иван Шалмин умеет очень тонко вписать дом в ландшафт, а внутри создать комфортный и красивый интерьер. Сейчас в России становится востребованным экологичный дизайн.

Архитектор Иван Шалмин

Окончил Инженерно-строительный институт им. Куйбышева в Новосибирске (факультет градостроительства). Работал в отделе перспективных градостроительных исследований города Москвы и в архитектурном бюро «АБД». В настоящее время работает над проектированием и реализацией объектов частного строительства. Лауреат премии INTERIA AWARDS 2010.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости

Koinè: инновационный светильник от Luceplan

Новинка Luceplan даёт ровный, не раздражающий глаз свет — за счёт специальных линз.

#Новости