Алсу Хусяинова

Дата публикации: 07.11.2011

Журнал: de Luxe Modern - том II

Алсу Хусяинова
Представительство фабрик POLIFORM и VARENNA - компания «ТАУНГРУП»

- На мой взгляд, сейчас в современной архитектуре ярко выражены две тенденции: лаконичная роскошь и демократичный дизайн. Высокотехнологичные материалы нового поколения позволяют архитекторам создавать практичные, бюджетные, но в то же время визуально легкие и элегантные дома. Такие объекты, неперегруженные деталями, естественным образом вписываются как в природный, так и в городской ландшафт. Подобный дизайн предоставляет возможность владельцам дома дополнить интерьер индивидуальными штрихами. Ярким примером этой тенденции служат объекты архитекторов Ивана Шалмина и Андрея Тигунцева. Чистые линии, гармония и свет. Я думаю, будущее современной архитектуры именно в таких проектах. Иван Шалмин умеет очень тонко вписать дом в ландшафт, а внутри создать комфортный и красивый интерьер. Сейчас в России становится востребованным экологичный дизайн.

Архитектор Иван Шалмин

Окончил Инженерно-строительный институт им. Куйбышева в Новосибирске (факультет градостроительства). Работал в отделе перспективных градостроительных исследований города Москвы и в архитектурном бюро «АБД». В настоящее время работает над проектированием и реализацией объектов частного строительства. Лауреат премии INTERIA AWARDS 2010.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная