Амалия Тальфельд, Армен Мелконян

Дата публикации: 16.03.2007

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Интерьер квартиры"

Авторы Амалия Тальфельд, Армен Мелконян, Екатерина Родняная

Амалия Тальфельд:
 - Поскольку мне кажется, что архитектура есть отражение времени, будущее мне видится в использовании современных технологий и поиске новых форм. Недаром уже сейчас многие современные здания выглядят, скорее, как артобъекты, скульптуры городского масштаба. Внутри большого мегаполиса человек хочет отдыхать от стрессов, и архитектор как раз и будет создавать ему такую медитативную среду. А самое главное в архитектуре - это человек!

Армен Мелконян:
 - Архитектуру формирует довольно много факторов. Многие из них субъективны. Какие-то объективны, так как на них накладывают отпечаток время, эпоха. Но помимо всех вышеуказанных факторов есть сверхчеловеческие, может, даже космического, божественного характера, которые нам никогда- никогда не постичь. Одна из тайн - грань между внутренней и внешней средой. Именно та грань, которая и придает архитектуре величественность и бессмертие. А центром всего этого является, безусловно, человек, ибо без человека цена всему - грош.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира 57 кв. м: максимум дизайнерских решений и ограниченный бюджет

Работа над интерьером этой московской квартиры вблизи Третьего транспортного кольца шла под девизом: «Минимум брендов — максимум дизайна». Чтобы интерьер сложился таким, как задумывался, куратор проекта Сергей Трегубов сделал все возможное и невозможное, а сам процесс реализации превратился в увлекательный сериал, опубликованный в телеграм-канале дизайнера.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выглядит интерьер вне времени: квартира в центре Москвы

Этот элегантный современный интерьер с элементами классики — новая работа архитектурного бюро AB-architects. Заказчики долго искали «своих» архитекторов, пока не обратили внимание на стиль работы Ведрана Бркича и Дианы Тодорович.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Чемпионам посвящается: настольный футбол Teckell

Известный производитель игровых столов выпустил специздание к FIFA World Cup Qatar 2022.

#Новости

Интерьер вне времени: квартира в центре Москвы для молодой семьи

По замыслу автора проекта Виолетты Долговой, интерьер является отражением мировоззрения заказчиков, а дизайн — их портрет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва