Амалия Тальфельд, Армен Мелконян

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Интерьер квартиры"

Авторы Амалия Тальфельд, Армен Мелконян, Екатерина Родняная

Амалия Тальфельд:
 - Поскольку мне кажется, что архитектура есть отражение времени, будущее мне видится в использовании современных технологий и поиске новых форм. Недаром уже сейчас многие современные здания выглядят, скорее, как артобъекты, скульптуры городского масштаба. Внутри большого мегаполиса человек хочет отдыхать от стрессов, и архитектор как раз и будет создавать ему такую медитативную среду. А самое главное в архитектуре - это человек!

Армен Мелконян:
 - Архитектуру формирует довольно много факторов. Многие из них субъективны. Какие-то объективны, так как на них накладывают отпечаток время, эпоха. Но помимо всех вышеуказанных факторов есть сверхчеловеческие, может, даже космического, божественного характера, которые нам никогда- никогда не постичь. Одна из тайн - грань между внутренней и внешней средой. Именно та грань, которая и придает архитектуре величественность и бессмертие. А центром всего этого является, безусловно, человек, ибо без человека цена всему - грош.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

10 модных приемов в дизайне ванной комнаты

Современная ванная комната — место отдыха, релаксации, восстановления сил. Собрали​ интересные находки архитекторов и дизайнеров, которые помогут создать именно такое пространство.

#Интерьер #Ванные комнаты

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь