Amankila: вояж на Бали

Бутик-отель Amankila, спланированный и построенный американским дизайнером Эдвардом Таттлом. Главный принцип отеля - стопроцентная уникальность, стильность и роскошь

Дата публикации: 18.05.2004

Текст: Наталья Седякина

Материалы: - © zapaimages/Reto Guntli

Журнал: N3 (81) 2004

Знаменитые отели Адриана Зеки (Andrian Zecha) находятся на острове Бали (Индонезия) и входят в созвездие отелей Amanresorts, разбросанных по всему миру. И хотя название каждого из них проистекает от фирменного Aman, означающего на арабском языке "рай", местные жители и многие клиенты зачастую называют их просто - Zecha-hotel Бали - драгоценная жемчужина среди сокровищ Индонезийского архипелага. На острове, который снискал славу земного рая, туземный стиль не менее самобытен и экзотичен, чем, скажем, в Таиланде или Марокко. Бали поэтично именуют "Утро мира", "Жемчужина тропиков" и, наконец, "Остров богов".

Этот небольшой кусочек земли, находящийся в тропиках, представляет собой часть вулканической горной дуги древнейшего происхождения. Все побережье залито пронзительным, но удивительно мягким солнечным светом, чистейшая морская вода абсолютно прозрачна, берега утопают в пальмовых рощах. Не только природа, но и сам человек приложил руку к тому, чтобы создать здесь земной рай. В результате Бали сегодня входит в пятерку мировых курортов-рекордсменов по количеству обслуживающего персонала на одного туриста и занимает одно из первых мест по посещаемости. Об уровне местных отелей говорит и тот факт, что в британском журнале Reader's Digest в статье "Лучшие из лучших" (Best of the best) были опубликованы двадцать лучших мировых отелей столетия, шесть из которых находятся именно здесь.

На Жемчужину тропиков приходится большое количество супердорогих и экстравагантных отелей VIP-уровня. В этом райском месте можно найти гостиницы на любой вкус - азиатские и японские, в колониальном, постиндустриальном стиле и даже в стиле ар деко и фьюжн.

Все три отеля Адриана Зеки - Amandari в местности Кедаватан, Amankila на восточном побережье Багбага и Amanusa в местечке Нуса Дуа - представляют высший класс стиля жизни на Бали и объединены общим дизайнерским решением. На побережье Нуса Дуа океан очень спокойный, коралловые рифы надежно закрывают пляжи от крупных и мелких хищников, образуя живописнейшую лагуну. Именно в Amanusa представлен обязательный для большинства отелей Amanresorts гольф - поле с сочной зеленой травой в окружении сказочного тропического леса, столь привлекательного, сколь и огромного.

На побережье Кедаватан океан более "живой", можно покататься в высоких волнах на серфе, побаловать себя верховой ездой вдоль линии прибоя. Здесь расположен бутик-отель Amankila. Он был спланирован и построен звездным американским дизайнером Эдвардом Таттлом. Главный принцип подобного отеля - стопроцентная уникальность, стильность и роскошь. Amankila - это каскад тропических джунглей, в которых утопают расположенные на четырех уровнях постройки. Архитектурная особенность Amankila - изобилие открытых публичных мест для отдыха (предусмотрены даже специальные колоннады для прогулок). Каждый из гостевых люксов - маленькая копия знаменитого Водного дворца, раскинувшегося на территории гостиницы. В отделке использованы экзотические материалы: морские раковины, половинки кокоса и ротанг.

Спален в привычном понимании этого слова европеец не обнаружит - предпочтение отдано двуспальным бунгало, сделанным в аборигенском стиле. Некоторые лишь условно можно назвать жилищем и в еще меньшей степени - номером отеля. Они сами являются органичной частью природы. Интерьеры, сервис и уклад жизни во всех трех отелях Amanresorts подчинены единой философии - философии полного расслабления, максимального комфорта. Главная идея - сделать все для того, чтобы на время полностью забыть о современном мире.

Интересно, что ни один из этих отелей не рекламируется. Тем не менее поток туристов не иссякает круглый год. И только отели Four Seasons и Oberoi могут соревноваться с отелями Адриана Зеки. Но знатоки утверждают, что наличие всего лишь двух конкурентов среди четырех тысяч - показатель, говорящий сам за себя. Недаром отели Адриана Зеки называют off the map, что означает "вне карты". А стало быть - вне конкуренции.

Отель Amankila, Бали

Климат в Индонезии влажный тропический. Среднегодовая температура +28° С. Перелет через Бангкок, Токио или Сингапур до Денпасара (Бали), стоимость от 900 долларов США. Отель Amankila расположен в часе езды от аэропорта.

Стоимость за номер от 750 до 3050 долларов США .

Развлечения: теннис, верховая езда, виндсерфинг, дайвинг, круизы на яхте.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Современная классика для большой семьи: квартира площадью 340 кв. м

Интерьер, созданный дизайнером Алёной Чекалиной из студии DOMOS Design, сопоставим по уровню комфорта с загородным домом: здесь для каждого из семи членов семьи предусмотрено свое личное пространство, а для совместного времяпрепровождения — просторная и многофункциональная гостиная.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва