Ампир по-русски

Волшебное слово «атмосфера». Стиль русский ампир поможет создать в доме ощущение тишины и спокойствия

Журнал: Декор N5 (215) 2016

Волшебное слово «атмосфера». Стиль русский ампир поможет создать в доме ощущение тишины и спокойствия

Достаточно собрать в одной комнате антикварную мебель в стиле русский ампир—и интерьер сложится сам собой? Распространённая ошибка. Старайтесь создать декоративные рефрены (как это сделала автор проекта Татьяна Щербакова). Оттенок зелёного в обивке мягкой мебели попадает в тон зелени на картине. Медовый тон карельской берёзы рифмуется с цветом наборного паркета.

Интерьер с похожей атмосферой можно создать и при помощи современной мебели в стиле ампир. Следите только за тем, чтобы не было слишком яркой позолоты, нарочитой помпезности, театральной яркости. Русский ампир—это интеллигентный стиль. И обязательно перемешайте в одном интерьере современные вещи и старинные. Даже один антикварный предмет придаст достоверности этой интерьерной истории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Как спрятать кухню в интерьере: 3 способа и 9 дизайнерских примеров

​Кухни-невидимки — главный интерьерный тренд. Рассказываем о трех основных приемах, которые используют дизайнеры для реализации такой идеи.

#Интерьер #Кухни и столовые

Таунхаус в «Барвиха Хиллс» в эклектичном стиле

Дизайнеры студии INTRO by Chak во главе с Надеждой Чак оформили загородный дом в Подмосковье. Весь процесс комплектации мебелью пришелся на разгар пандемии, но для авторов это не стало проблемой.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Подмосковье