Ампир по-русски

Волшебное слово «атмосфера». Стиль русский ампир поможет создать в доме ощущение тишины и спокойствия

Журнал: Декор N5 (215) 2016

Волшебное слово «атмосфера». Стиль русский ампир поможет создать в доме ощущение тишины и спокойствия

Достаточно собрать в одной комнате антикварную мебель в стиле русский ампир—и интерьер сложится сам собой? Распространённая ошибка. Старайтесь создать декоративные рефрены (как это сделала автор проекта Татьяна Щербакова). Оттенок зелёного в обивке мягкой мебели попадает в тон зелени на картине. Медовый тон карельской берёзы рифмуется с цветом наборного паркета.

Интерьер с похожей атмосферой можно создать и при помощи современной мебели в стиле ампир. Следите только за тем, чтобы не было слишком яркой позолоты, нарочитой помпезности, театральной яркости. Русский ампир—это интеллигентный стиль. И обязательно перемешайте в одном интерьере современные вещи и старинные. Даже один антикварный предмет придаст достоверности этой интерьерной истории.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От мини-букета до облака из роз: 10 Instagram-аккаунтов флористов

Идеи для подарка, украшения дома и вдохновение во время просмотра гарантированы.

#Ландшафт и флора

Запоминающийся интерьер маленькой московской квартиры

Дизайн своей первой квартиры молодая пара доверила студии Enjoy Home. Интерьер получился ярким, утонченным и индивидуальным: многие предметы обстановки сделаны на заказ по авторским эскизам.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Инсайты профи: 6 секретов удобной и функциональной кухни

Дизайнеры Марина и Антон Фруктовы рассказывают, как спроектировать кухню, на которой приятно не только готовить, но и принимать гостей. А также называют конкретные отделочные материалы, использовать которые и модно, и практично.

#Интерьер #Кухни и столовые

Какие тренды в дизайне интерьера уже не актуальны

#Интерьер