Андрей Курочкин, Владислав Валовень

Фото: Юрий Молодковец

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Торговое и рабочее пространство"
Андрей Курочкин

 - Когда речь заходит об идеальном проекте, воображению представляются такие условия, при которых ничто не мешает архитектору осуществить его замысел. Скажем, у вас неограниченное количество денег, вы строите для самого себя. Но кажется мне, эта картинка схоластична, и подобные условия несущественны. Я представляю себе работу А. Палладио, - возможно требования заказчиков и повлияли на результат. Сложно вообразить, что он хотел сделать так-то, но ему помешали, и получилось плохо или же не хватило денег. Посмотрите на театр "Олимпико" в Виченце, он выстроен из самых дешевых материалов, а кто может приблизиться к его совершенству? Видимо, идеальный проект - это возможность раскрыть те тайны искусства, которые существуют вечно и не изменяются. Если удалось продвинуться по направлению к началу, то это и будет идеальный проект, на который ты способен. Все прочие рассуждения о новом или о прогрессе в искусстве представляются мне сущей чепухой.
Владислав Валовень

 - Если и был идеальный проект, то это проект райского сада, но, к сожалению, он уже реализован. Поэтому я не представляю, что такое идеальный проект в материальном мире.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Есть даже покерная: современный коттедж для комфортной жизни и отдыха

Проведя полный рестайлинг архитектуры, создав интерьер и ландшафт с нуля, команда специалистов из студии INRE превратила типовой дом в коттеджном посёлке Подмосковья в современную резиденцию.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва