Андрей Курочкин, Владислав Валовень

Фото: Юрий Молодковец

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Торговое и рабочее пространство"
Андрей Курочкин

 - Когда речь заходит об идеальном проекте, воображению представляются такие условия, при которых ничто не мешает архитектору осуществить его замысел. Скажем, у вас неограниченное количество денег, вы строите для самого себя. Но кажется мне, эта картинка схоластична, и подобные условия несущественны. Я представляю себе работу А. Палладио, - возможно требования заказчиков и повлияли на результат. Сложно вообразить, что он хотел сделать так-то, но ему помешали, и получилось плохо или же не хватило денег. Посмотрите на театр "Олимпико" в Виченце, он выстроен из самых дешевых материалов, а кто может приблизиться к его совершенству? Видимо, идеальный проект - это возможность раскрыть те тайны искусства, которые существуют вечно и не изменяются. Если удалось продвинуться по направлению к началу, то это и будет идеальный проект, на который ты способен. Все прочие рассуждения о новом или о прогрессе в искусстве представляются мне сущей чепухой.
Владислав Валовень

 - Если и был идеальный проект, то это проект райского сада, но, к сожалению, он уже реализован. Поэтому я не представляю, что такое идеальный проект в материальном мире.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер

Загородный дом: как дизайнеры обновили морально устаревший интерьер

Дизайнеры Дарья Мисюра и Дмитрий Карпенок преобразили интерьер загородного дома исключительно средствами декора. На месте безликой обстановки была создана живописная декорация в духе французской и американской классики.

#Интерьер #Американская классика