Андрей Курочкин, Владислав Валовень

Дата публикации: 01.05.2000

Фото: Юрий Молодковец

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Торговое и рабочее пространство"
Андрей Курочкин

 - Когда речь заходит об идеальном проекте, воображению представляются такие условия, при которых ничто не мешает архитектору осуществить его замысел. Скажем, у вас неограниченное количество денег, вы строите для самого себя. Но кажется мне, эта картинка схоластична, и подобные условия несущественны. Я представляю себе работу А. Палладио, - возможно требования заказчиков и повлияли на результат. Сложно вообразить, что он хотел сделать так-то, но ему помешали, и получилось плохо или же не хватило денег. Посмотрите на театр "Олимпико" в Виченце, он выстроен из самых дешевых материалов, а кто может приблизиться к его совершенству? Видимо, идеальный проект - это возможность раскрыть те тайны искусства, которые существуют вечно и не изменяются. Если удалось продвинуться по направлению к началу, то это и будет идеальный проект, на который ты способен. Все прочие рассуждения о новом или о прогрессе в искусстве представляются мне сущей чепухой.
Владислав Валовень

 - Если и был идеальный проект, то это проект райского сада, но, к сожалению, он уже реализован. Поэтому я не представляю, что такое идеальный проект в материальном мире.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты

Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

#Интерьер

Диван мечты: новинка Knoll с Salone del Mobile

Фабрика представляет коллаборацию с дизайнером Вилло Перроном, плодом которой стала главная новинка бренда, представленная на iSaloni 2024.

#Новости