Андрей Курочкин, Владислав Валовень

Фото: Юрий Молодковец

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Торговое и рабочее пространство"
Андрей Курочкин

 - Когда речь заходит об идеальном проекте, воображению представляются такие условия, при которых ничто не мешает архитектору осуществить его замысел. Скажем, у вас неограниченное количество денег, вы строите для самого себя. Но кажется мне, эта картинка схоластична, и подобные условия несущественны. Я представляю себе работу А. Палладио, - возможно требования заказчиков и повлияли на результат. Сложно вообразить, что он хотел сделать так-то, но ему помешали, и получилось плохо или же не хватило денег. Посмотрите на театр "Олимпико" в Виченце, он выстроен из самых дешевых материалов, а кто может приблизиться к его совершенству? Видимо, идеальный проект - это возможность раскрыть те тайны искусства, которые существуют вечно и не изменяются. Если удалось продвинуться по направлению к началу, то это и будет идеальный проект, на который ты способен. Все прочие рассуждения о новом или о прогрессе в искусстве представляются мне сущей чепухой.
Владислав Валовень

 - Если и был идеальный проект, то это проект райского сада, но, к сожалению, он уже реализован. Поэтому я не представляю, что такое идеальный проект в материальном мире.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Зачем нужны публикации проектов: мнения дизайнеров

Поиск новых заказчиков, обратная связь от профессионального сообщества и другие причины отправить свой проект в СМИ.

#Люди

Как выглядят кровати «на миллион»: 10 дорогих дизайнерских моделей

Производители элитных кроватей выпустили в ушедшем году много интересных и дорогих новинок. Предлагаем полюбоваться.

#Вещи

Пентхаус с панорамными окнами в центре Новосибирска

Чтобы жизнь заиграла новыми красками, психологи советуют каждые несколько лет что-то менять, например, работу. Заказчики Марии Рамишвили пошли другим путём — поменяли окружение, купив пентхаус в центре Новосибирска.

#Интерьер #Эклектика #Пентхаусы #Новосибирск