Андрей Курочкин, Владислав Валовень

Фото: Юрий Молодковец

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Торговое и рабочее пространство"
Андрей Курочкин

 - Когда речь заходит об идеальном проекте, воображению представляются такие условия, при которых ничто не мешает архитектору осуществить его замысел. Скажем, у вас неограниченное количество денег, вы строите для самого себя. Но кажется мне, эта картинка схоластична, и подобные условия несущественны. Я представляю себе работу А. Палладио, - возможно требования заказчиков и повлияли на результат. Сложно вообразить, что он хотел сделать так-то, но ему помешали, и получилось плохо или же не хватило денег. Посмотрите на театр "Олимпико" в Виченце, он выстроен из самых дешевых материалов, а кто может приблизиться к его совершенству? Видимо, идеальный проект - это возможность раскрыть те тайны искусства, которые существуют вечно и не изменяются. Если удалось продвинуться по направлению к началу, то это и будет идеальный проект, на который ты способен. Все прочие рассуждения о новом или о прогрессе в искусстве представляются мне сущей чепухой.
Владислав Валовень

 - Если и был идеальный проект, то это проект райского сада, но, к сожалению, он уже реализован. Поэтому я не представляю, что такое идеальный проект в материальном мире.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Проект на удалёнке — яркая квартира в Москве

Архитекторы из бюро «А+А» создали интерьер квартиры, где определяющим является цвет.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

7 дизайн-идей для интерьера, которые мы подсмотрели в российских квартирах

ТВ в потолке, двери-невидимки, магнитная краска для стен — делимся дизайн-решениями, которые могут кардинально изменить интерьер.

#Интерьер

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва