Андрей Меерсон, Евгений Серов

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Пространство для отдыха и развлечений"
Андрей Меерсон

 - У меня был один проект, который сегодня удается частично осуществить. Я хотел восстановить застройку, которая была в Охотном Ряду, начиная с Воскресенской площади с часовней Александра Невского (но не стеклянной, как ее пытается сделать Церетели: часовня - место уединения, а не цирк!). Я горжусь, что "Интурист" удалось снести, и сейчас мы делаем небольшую гостиницу на ее месте. Я мечтал снести и гостиницу "Москва", но не так, как ее сейчас сносят, а для восстановления старой застройки. И, наконец, третье, что я хотел бы убрать, - это дом "100" - "Совет Труда и Обороны", нынешнее здание Государственной Думы. Если бы возродить то, что было когда-то, мы бы имели замечательный центр и со всех сторон были видны Кремль, Красная площадь и все прилегающие пространства Манежной площади.
Евгений Серов

 - Идеальных проектов нет - это я понял из опыта моей жизни. Лет в шесть я нарисовал маленький домик - крыша, окно, дверь, труба, и из трубы валит дым. Знаете, как все дети рисуют. Самое сложное в этом проекте - дым. Можно построить такой домик, но чтобы дым барашком - невозможно. И что интересно: я нашел осуществление этого проекта восемь лет назад на севере Швеции, в приполярной зоне. Там строят именно такие домики, как из детского рисунка. Стоят они на четырех булыжниках, и дым вьется барашком! А после этого для меня идеальных проектов уже не существовало.

Вернуться
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости

Современный кухонный гарнитур — какой он? Узнали у эксперта

Кухня, как будто сшитая по вашим меркам, — очевидный тренд в дизайне интерьера. Что учесть при заказе идеальной кухни, рассказывает эксперт Giulia Novars.

#Вещи

Квартира с двумя гардеробными и хорошим настроением

Дизайнер Гульшат Байжан оформила для своих заказчиков яркую квартиру в новом жилом комплексе в Нур–Султане.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Казахстан

Цвет в интерьере: минимум усилий — максимум эффекта . Секреты дизайнера

Узнали у дизайнера Ольги Черненко, как с помощью цвета сделать любой интерьер выразительнее: от маленьких ярких акцентов до масштабных экспериментов с красками.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва