Андрей Меерсон, Евгений Серов

Фото: Кирилл Овчинников

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Пространство для отдыха и развлечений"
Андрей Меерсон

 - У меня был один проект, который сегодня удается частично осуществить. Я хотел восстановить застройку, которая была в Охотном Ряду, начиная с Воскресенской площади с часовней Александра Невского (но не стеклянной, как ее пытается сделать Церетели: часовня - место уединения, а не цирк!). Я горжусь, что "Интурист" удалось снести, и сейчас мы делаем небольшую гостиницу на ее месте. Я мечтал снести и гостиницу "Москва", но не так, как ее сейчас сносят, а для восстановления старой застройки. И, наконец, третье, что я хотел бы убрать, - это дом "100" - "Совет Труда и Обороны", нынешнее здание Государственной Думы. Если бы возродить то, что было когда-то, мы бы имели замечательный центр и со всех сторон были видны Кремль, Красная площадь и все прилегающие пространства Манежной площади.
Евгений Серов

 - Идеальных проектов нет - это я понял из опыта моей жизни. Лет в шесть я нарисовал маленький домик - крыша, окно, дверь, труба, и из трубы валит дым. Знаете, как все дети рисуют. Самое сложное в этом проекте - дым. Можно построить такой домик, но чтобы дым барашком - невозможно. И что интересно: я нашел осуществление этого проекта восемь лет назад на севере Швеции, в приполярной зоне. Там строят именно такие домики, как из детского рисунка. Стоят они на четырех булыжниках, и дым вьется барашком! А после этого для меня идеальных проектов уже не существовало.

Вернуться

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Что вам стоит купить на антикварном рынке?

Наш тест подскажет, какой предмет интерьера и на каком блошином рынке вам стоит поискать.

#Вещи

10 арт-отелей, которые заменят вам поход в музей

От Клода Моне и Винсент Ван Гога до Энди Уорхола и Дэмьена Хёрста — путешествуем по миру искусства при помощи отельеров.

#Интерьер #Отели

Think Pink: эволюция розового цвета в дизайне современных интерьеров

Мир стал одержим розовыми оттенками, и современный дизайн — не исключение. Показываем, как менялась мода на розовый в течение последних девяти лет.

#Вещи

Из трехкомнатной квартиры в пятикомнатную: проект в Калининграде

Для своих заказчиков Алена Чашкина оформила интерьер в стиле ар-деко и оптимизировала функционал пространства.

#Интерьер #Квартиры #Ар-деко #Калининград