Андриан Куликов

Журнал: N11 (111) 2006

Номинация "Общественный интерьер"

Авторы Андриан Куликов, творческий коллектив Domus Aurea, Design Interiors Group

Андриан Куликов:
 - У архитектуры всегда есть будущее. Чем тяжелее кажется наше настоящее, тем больше выплескивается энергии и эмоций, которые материализуются в архитектуре. Вспомните, из чего рождался советский конструктивизм. Будущее архитектуры, на мой взгляд, во взаимопроникновении и смешении стилей, форм, культур. Хай-тек и стиль мегаполиса утомят нас так же быстро, как это сделал минимализм в интерьерах... Почему бы, например, не попробовать замешать blob-архитектуру и классику? В архитектуре, как и в дизайне интерьеров, есть два самых важных момента - необузданная фантазия и величайшее чувство меры. Обладать этими двумя качествами - значит чего-нибудь добиться на нашем непростом поприще, где вкус и мнение заказчика бывают главными проблемами. Нельзя быть по-настоящему успешным, постоянно ублажая клиентов. Без баланса творчества и дипломатии не обойтись.

Список номинантов Архитектурной Премии - 2006

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи