Анджей Ильцевич

Анджей Ильцевич
КОМПАНИЯ MIA S.R.L.
ZUCCHETTI, KOS, EFFEGIBI, GSI, KAROL, ALULIFE

- Мне близко то, что делают Дмитрий Овчаров и Борис Воскобойников из архитектурной студии NEFA. Я бы назвал их стиль респектабельным минимализмом, хотя должен уточнить: их работы шире какого-либо определения. Недаром Дмитрий Овчаров формулирует свое кредо как think different. Они делают и частные пространства, и общественные (офисы, клубы, бутики). У них разная эмоциоальная окраска. Например, в дизайне детского клуба на первый план выходят яркие цвета, неожиданные формы, а в офисе медиахолдинга царит респектабельная сдержанность. Но так и должно быть, поскольку у этих пространств разное назначение, разные задачи. Но есть и общее: ничего лишнего, все выразительные средства подчинены единому образу, а главным в интерьере мыслится человек. И от него ведется отсчет. В результате получается уникальный, креативный и весьма интеллектуальный интерьер.

Дмитрий Овчаров, Борис Воскобойников

Дмитрий Овчаров окончил МАРХИ по специальности «Реконструкция исторической среды». Один из руководителей архитектурной студии NEFA. Борис Воскобойников окончил МГХПУ им. С.Г. Строганова по специальности «Проектирование интерьеров». С 2000 года работает в архитектурно-дизайнерской студии NEFA. Член Московского отделения Союза художников.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США