Анджело Маркези

Ванная комната не должна уступать в роскоши спальне или гостиной, убеждён Анджело Маркези. Как этого добиться, он рассказал на примере своей обновлённой коллекции Originali Interni Italiani

Журнал: N7 (206) 2015

Ванная комната не должна уступать в роскоши спальне или гостиной, убеждён Анджело Маркези. Как этого добиться, он рассказал на примере своей обновлённой коллекции Originali Interni Italiani

Коллекции для ванной комнаты, спроектированные Анджело Маркези, главным дизайнером, основателем и президентом компании PETRACER'S,—воплощение итальянского образа dolce vita («сладкой жизни»). В них предусмотрена и мягкая кушетка–рекамье для отдыха, и мини–бар, и столик для шампанского. Впрочем, роскошь в трактовке Анджело Маркези далека от барочной избыточности. Для создания доро­­гого интерьера сегодня существуют другие приёмы, признаётся он.

«Самое главное—это продуманное cтилевое единство. Пару лет назад я запустил интерьерную линию Originali Interni Italiani,—говорит Анджело Маркези,—в которой всё—сантехника, мебель для ванной, керамическая плитка, смесители, зеркала, светильники и аксессуары—разработано как единое целое. Более того, все элементы этой линии спроектированы лично мною, и каждый из них задумывался как своего рода драгоценность. Взгляните, например, на вентили новых смесителей Divino Ultra: по форме они напоминают флакон духов, а отделаны как модные fashion–аксессуары—натуральной кожей. Материалам я придаю первостепенное значение. Белый каррарский мрамор, чёрный Black Moon, сорта Emperador и Portoro, керамика, позолоченная/хромированная латунь, экзотические виды кожи... Клиенту PETRACER'S всегда предлагается выбор. В коллекции Originali Interni Italiani есть и совершенно уникальные вещи. Ни у одной интерьерной марки вы не найдёте такого предмета, как Vasqueuse,—отдельно стоящей ванны, срощенной с кушеткой, или высокого шкафа, полностью облицованного зеркалами». Эти предметы отражают новую концепцию ванной комнаты, провозглашаемой компанией Petracer's как место для приятного досуга и отдыха в обстановке, которая во всём может сравниться с жилыми парадными интерьерами.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные