Анджело Маркези

Ванная комната не должна уступать в роскоши спальне или гостиной, убеждён Анджело Маркези. Как этого добиться, он рассказал на примере своей обновлённой коллекции Originali Interni Italiani

Журнал: N7 (206) 2015

Ванная комната не должна уступать в роскоши спальне или гостиной, убеждён Анджело Маркези. Как этого добиться, он рассказал на примере своей обновлённой коллекции Originali Interni Italiani

Коллекции для ванной комнаты, спроектированные Анджело Маркези, главным дизайнером, основателем и президентом компании PETRACER'S,—воплощение итальянского образа dolce vita («сладкой жизни»). В них предусмотрена и мягкая кушетка–рекамье для отдыха, и мини–бар, и столик для шампанского. Впрочем, роскошь в трактовке Анджело Маркези далека от барочной избыточности. Для создания доро­­гого интерьера сегодня существуют другие приёмы, признаётся он.

«Самое главное—это продуманное cтилевое единство. Пару лет назад я запустил интерьерную линию Originali Interni Italiani,—говорит Анджело Маркези,—в которой всё—сантехника, мебель для ванной, керамическая плитка, смесители, зеркала, светильники и аксессуары—разработано как единое целое. Более того, все элементы этой линии спроектированы лично мною, и каждый из них задумывался как своего рода драгоценность. Взгляните, например, на вентили новых смесителей Divino Ultra: по форме они напоминают флакон духов, а отделаны как модные fashion–аксессуары—натуральной кожей. Материалам я придаю первостепенное значение. Белый каррарский мрамор, чёрный Black Moon, сорта Emperador и Portoro, керамика, позолоченная/хромированная латунь, экзотические виды кожи... Клиенту PETRACER'S всегда предлагается выбор. В коллекции Originali Interni Italiani есть и совершенно уникальные вещи. Ни у одной интерьерной марки вы не найдёте такого предмета, как Vasqueuse,—отдельно стоящей ванны, срощенной с кушеткой, или высокого шкафа, полностью облицованного зеркалами». Эти предметы отражают новую концепцию ванной комнаты, провозглашаемой компанией Petracer's как место для приятного досуга и отдыха в обстановке, которая во всём может сравниться с жилыми парадными интерьерами.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай