Английский клуб

The furniture show: как сегодня выглядит знаменитый английский стиль

Материалы подготовила: Зарина Дзгоева

Журнал: N5 (83) 2004

Английская классика выбрала своей штаб-квартирой Бирмингем, город с промышленной историей и соответствующим ей набором культурных событий. The furniture show (что касается названия, то здесь англичане вряд ли заслужили упрек в оригинальности) - самое важное из них, конечно после футбольных матчей. Но проделать 4-часовой путь от Лондона до Бирмингема все же стоит - хотя бы для того, чтобы увидеть, как сегодня выглядит знаменитый английский стильАнглия, Англия...

Бирмингем хорош прежде всего классическими англичанами: редкие гости на континентальных выставках, здесь они - в большинстве. Конечно же, нельзя поставить знак равенства между английскими фабриками и английской классикой (английскую классику делают испанцы, французы и итальянцы, а англичане давно подвизались в континентальных стилях), но большую тройку - Шератона, Хеплуайта, Чиппендейла, - а также вариации на тему стиля регентства и викторианской эпохи надо покупать у местных. То ли красное дерево здесь краснее, то ли ножки-лапы реалистичнее, то ли продающие их товарищи напоминают английских лордов и дворецких, но как-то сразу становится понятно, что подделка и что оригинал.

Самое дорогое

На самом деле вещи действительно революционные в этой самой классике происходили века два назад. С тех пор англичане живут воспоминаниями о золотом веке и, кстати сказать, неплохими дивидендами с него, успешно продавая свой стиль с его чуть тяжеловесными формами, изогнутыми ножками и цветочными обивками. Опасаясь, как бы тенденции не остались незамеченными, хозяева выставки специально озвучивают их. На этот раз по списку проходят: фьюжн современных и традиционных элементов в дизайне, а из материалов - дерево, кожа с выраженной фактурой, твид и текстурная шерсть.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Ультрасовременная квартира в стиле «новый модернизм»

Интерьер этой московской квартиры по проекту архитектора Сергея Наседкина выдержан в духе жёсткого минимализма, лёгкого и монументального одновременно.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Яркий и функциональный контемпорари-интерьер для семьи с детьми

Для семьи с двумя маленькими детьми архитектор Александр Кривицкий создал тёплый, атмосферный, чувственный и одновременно функциональный интерьер в стиле contemporary.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье