Англия на выбор

Каков сегодня английский стиль? Что мы выбираем сегодня из спектра его возможностей? На наши вопросы отвечает архитектор Ольга Кушнарёва

Фото: Дмитрий Лившиц, Михаил Степанов, Сергей Моргунов, Юлия Сахарова

Журнал: Декор N8 (185) 2013

Каков сегодня английский стиль? Что мы выбираем сегодня из спектра его возможностей? На наши вопросы отвечает архитектор Ольга Кушнарёва

Ольга Кушнарёва считает, что один из главных вопросов, интересующих сегодня заказчика, — современная интерпретация классики: «Эта гостиная в московской квартире — отличный экземпляр для иллюстрации того, как одними лишь декорационными приёмами превратить строго классическое пространство в яркий, сочный и очень современный интерьер. В богато декорированный лепниной интерьер надо поместить предметы в несвойственной классике цветовой гамме. И желательно ограничиться двумя цветами. В данном случае это яркий изумрудно–зелёный и цвет фуксии. Фоном для них служит нейтральный льняной цвет. Прозрачная хрустальная люстра с кристаллами в тех же цветах и серебряная плитка завершают цветовое преобразование этого интерьера.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала - скидка 10%!

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Сдержанный и элегантный интерьер квартиры с большой террасой

Интерьер этой московской квартиры появился на свет стараниями дизайнера Дарьи Пак, которая виртуозно поработала с роскошными и статусными материалами и люксовыми брендами.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва