Англомания

С 23 по 26 января в Бирмингеме проходила выставка The Interiors Event

Материалы подготовила: Ольга Вологдина

Журнал: N5 (94) 2005

С 23 по 26 января в Бирмингеме проходила выставка The Interiors Event. На протяжении многих лет сюда съезжаются специалисты, чьи интересы определяет ёмкое понятие "английская классика". Выставка собирает ведущих производителей мебели, светильников, тканей, аксессуаров для дома в классическом стиле. В этом году она носила особенно масштабный характер. Её участниками стали более 1200 компаний не только всей Англии, но Европы и Америки В Бирмингем стоит приехать хотя бы раз.
Даже если вы не апологет традиционного жанра, развернувшееся здесь шоу невольно заставляет по-новому взглянуть на классику в интерьере, вернее, на её английскую версию. Конечно же, тон здесь задавали мебельщики, разместившиеся в пяти павильонах. На суд публики была представлена как мягкая, так и деревянная мебель в традиционном и современном исполнении. Причём разделение это весьма условно. Технология производства, формы и материалы мало изменились за последние несколько веков.
Всё тот же ручной труд, дорогие породы дерева (дуб, орех, красное дерево), в качестве обивки - кожа и гобеленовая ткань. Настоящий английский дом немыслим без текстиля. Именно он стал подлинным хитом The Interiors Event 2005. А самым востребованным рисунком оказалась знаменитая полоска в традиционной холодной светлой гамме (серо-голубая, бело-зелёная). Её можно было обнаружить и на тяжёлой портьерной ткани, и на чехлах для кресел и диванов, и на обоях.
Не менее популярными оказались и другие характерные орнаменты: растительный - в виде листьев и цветов, шотландская клетка, которая, несмотря на происхождение, прочно ассоциируется с чем-то типично английским. Из текстур лидировали шёлк, атлас, шерсть.

Тенденции в Бирмингеме - вещь предсказуемая. Бессмысленно задаваться вопросом, какой стиль актуальнее: Чиппендейла, Шератона или королевы Анны. Мода здесь всегда одна: классика. Впрочем, этим выставка и хороша.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Рене Лалик — человек, превративший стекольное ремесло в искусство

В этом году марке Lalique исполнилось сто тридцать лет. Вспоминаем творческий путь её основателя и идейного вдохновителя— выдающегося мастера ювелирных и стекольных дел Рене Лалика.

#Люди

Дом, в котором нашлось место всему, даже концертному залу

В одном из подмосковных посёлков архитекторы Роман Леонидов и Елена Волгина построили дом, в архитектуре которого просматриваются черты конструктивизма, а в интерьере — экологические мотивы.

#Интерьер #Дома #Экологическая #Подмосковье

Too Chi: петербургский гастробар для тех, кто ценит вкус в еде и дизайне

В бывшем доходном доме Оболенского распахнул двери гастробар Too Chi — так на англо-китайско-японский манер артикулировано слово «тучи». Звучит модно, в меру иронично. Наш современник, объездивший полмира, поймёт и оценит и филологические, и кулинарные, и интерьерные изыски Too Chi.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Санкт-Петербург

Тест: Отличите оригинал от подделки

Дизайнерская мебель, брендовые сумки, шедевры живописи — все они так и притягивают мошенников. Предлагаем вам проверить свою интуицию и попробовать отличить оригинальные предметы от поддельных.

#Вещи