Англомания

С 23 по 26 января в Бирмингеме проходила выставка The Interiors Event

Материалы подготовила: Ольга Вологдина

Журнал: N5 (94) 2005

С 23 по 26 января в Бирмингеме проходила выставка The Interiors Event. На протяжении многих лет сюда съезжаются специалисты, чьи интересы определяет ёмкое понятие "английская классика". Выставка собирает ведущих производителей мебели, светильников, тканей, аксессуаров для дома в классическом стиле. В этом году она носила особенно масштабный характер. Её участниками стали более 1200 компаний не только всей Англии, но Европы и Америки В Бирмингем стоит приехать хотя бы раз.
Даже если вы не апологет традиционного жанра, развернувшееся здесь шоу невольно заставляет по-новому взглянуть на классику в интерьере, вернее, на её английскую версию. Конечно же, тон здесь задавали мебельщики, разместившиеся в пяти павильонах. На суд публики была представлена как мягкая, так и деревянная мебель в традиционном и современном исполнении. Причём разделение это весьма условно. Технология производства, формы и материалы мало изменились за последние несколько веков.
Всё тот же ручной труд, дорогие породы дерева (дуб, орех, красное дерево), в качестве обивки - кожа и гобеленовая ткань. Настоящий английский дом немыслим без текстиля. Именно он стал подлинным хитом The Interiors Event 2005. А самым востребованным рисунком оказалась знаменитая полоска в традиционной холодной светлой гамме (серо-голубая, бело-зелёная). Её можно было обнаружить и на тяжёлой портьерной ткани, и на чехлах для кресел и диванов, и на обоях.
Не менее популярными оказались и другие характерные орнаменты: растительный - в виде листьев и цветов, шотландская клетка, которая, несмотря на происхождение, прочно ассоциируется с чем-то типично английским. Из текстур лидировали шёлк, атлас, шерсть.

Тенденции в Бирмингеме - вещь предсказуемая. Бессмысленно задаваться вопросом, какой стиль актуальнее: Чиппендейла, Шератона или королевы Анны. Мода здесь всегда одна: классика. Впрочем, этим выставка и хороша.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Стильно и функционально: новейшие системы хранения для спальни и гардеробной комнаты

Lexington — коллекция 2022 года, разработанная Жаном-Мари Массо для фабрики Poliform. Стеллажи на модульных стойках легко встраиваются в архитектуру любого помещения, позволяют трансформировать пространство по собственному вкусу и желанию.

#Новости

Как правильно использовать яркую мебель в интерьере? Узнали у дизайнеров

Акцентная мебель — фишка многих интерьеров. Как с ней грамотно работать, узнали у профессионалов.

#Интерьер #Квартиры

Два в одном: узкая стиральная машина с функцией сушки Candy Smart Pro поступила в продажу

Модель стирально-сушильной машины оснащена широким набором быстрых программ стирки, Wi-Fi и Bluetooth.

#Новости