Анри де Монспей

Потомственный французский аристократ рассказал нам о титуле, борзых и своей галерее «Граф Элизэ» в Москве, где представлен, в частности, фарфор его семейной мануфактуры

Журнал: N4 (214) 2016

Потомственный французский аристократ рассказал нам о титуле, борзых и своей галерее «Граф Элизэ» в Москве, где представлен, в частности, фарфор его семейной мануфактуры

Расскажите о своих корнях.
—Мой отец принадлежит к древнему аристократическому роду. Графы де Монспей получили титул ещё в XIII веке. Мать—из семьи лиможских коммерсантов Рейно. Мой прапрадед Марсьяль в середине XIX века основал фарфоровую мануфактуру RAYNAUD. Сейчас это едва ли не лучший фарфор во Франции.

SALON: Вы унаследовали дело?
—Да, и приумножил семейные богатства. Во многом, кстати, благодаря России.

S: Как давно Вы ведёте здесь дела?
—Мой прапрадед был поставщиком императорского двора. В моей частной коллекции хранится, например, серия чашек, которые мануфактура выпустила для Николая II. Я открыл галерею «Граф Элизэ» в 1998 году. В названии и логотипе отражена связь между моим родом и вашей страной. Элизэ—моё третье имя (всего их восемь). Это редкое имя во Франции, в то же время им назван наш «Кремль»—Елисейский дворец, на весь мир известна и парижская «Тверская»—Елисейские поля. Таким образом, оно ассоциируется со статусом и славой. В логотипе галереи вы видите мою монограмму под графской короной, поддерживаемую двумя борзыми. Я—страстный охотник. Люблю борзых за их ум, хватку и нюх. Как раз те качества, которые нужны, чтобы заниматься бизнесом. И тут опять же есть связь с вашей историей: ведь ни одна царская охота не обходилась без своры борзых.

S: У Вас представлен только бренд RAYNAUD?
—В основном, но не только. У нас много серебра другой прославленной французской марки, ERCUIS, серебряных дел мастеров с начала XX века. Есть и антиквариат, и современные изделия коллекционного уровня.

S: Что же для Вас роскошь?
—Качество и история. Качественные вещи прослужат долго, станут частью семейного наследия. Мы специализируемся на вещах custom made, можем украсить сервиз рисунком с любимым цветком заказчицы или монограммой заказчика. Такие вещи, тончайшей работы, несущие отпечаток личности, мечты, воспоминаний, заложат основу истории семьи.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер с панорамным остеклением и видом на парк

Архитектор Елена Крашенинникова создала интерьер квартиры в Северной столице в стиле респектабельной и уютной американской классики.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Санкт-Петербург

Уютная трешка в Париже площадью всего 46 кв. м

Дизайнер Екатерина Данилова сделала в парижской квартире легкую перепланировку и оформила интерьер под кодовым названием «Цветы и птицы».

#Интерьер #Квартиры #Фьюжн #Франция

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России