Анри Кинта

Владелец марки Les Toiles Du Soleil дизайнер Анри Кинта (Henri Quinta) 20 лет назад купил текстильную фабрику на юге Франции и начал производить хлопковые ткани в полоску

Журнал: N4 (192) 2014

Владелец марки Les Toiles Du Soleil дизайнер Анри Кинта (Henri Quinta) 20 лет назад купил текстильную фабрику на юге Франции и начал производить хлопковые ткани в полоску

Стех пор марка стала известной по всему миру. Почему полоску любят все, какого цвета озеро Байкал и зачем дизайнеру ехать на Северный полюс, рассказывает Анри Кинта в своём парижском шоу–руме на Rue du Bac.

SALON: В прошлом Вы интерьерный дизайнер…
—Да, 35 лет я занимался интерьерным дизайном, у меня собственная мебельная компания. А 20 лет назад мы с женой купили старую текстильную фабрику, которая была на грани разорения. Мы стали выпускать традиционные ткани из высококачественного хлопка на старинных станках. Вроде бы всё то же самое, что делали прежние хозяева, но вся соль—в дизайне.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер