Анри Кинта

Владелец марки Les Toiles Du Soleil дизайнер Анри Кинта (Henri Quinta) 20 лет назад купил текстильную фабрику на юге Франции и начал производить хлопковые ткани в полоску

Журнал: N4 (192) 2014

Владелец марки Les Toiles Du Soleil дизайнер Анри Кинта (Henri Quinta) 20 лет назад купил текстильную фабрику на юге Франции и начал производить хлопковые ткани в полоску

Стех пор марка стала известной по всему миру. Почему полоску любят все, какого цвета озеро Байкал и зачем дизайнеру ехать на Северный полюс, рассказывает Анри Кинта в своём парижском шоу–руме на Rue du Bac.

SALON: В прошлом Вы интерьерный дизайнер…
—Да, 35 лет я занимался интерьерным дизайном, у меня собственная мебельная компания. А 20 лет назад мы с женой купили старую текстильную фабрику, которая была на грани разорения. Мы стали выпускать традиционные ткани из высококачественного хлопка на старинных станках. Вроде бы всё то же самое, что делали прежние хозяева, но вся соль—в дизайне.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

11 идей для сада, которые мы подсмотрели в Италии

Вечнозеленые растения, светлый камень, маленькие водоемы и скульптуры — рассказываем, как создать в своем саду небольшой оазис в итальянском стиле.

#Ландшафт и флора

Отдых у бассейна: 10 красивых релакс-зон в загородных домах

Обустройство комфортной зоны отдыха у бассейна — дело не простое, но желанное для многих. Мы собрали интересные примеры в статье.

#Интерьер

Читаем online: 5 вдохновляющих альбомов по дизайну на бесплатных ресурсах

Чем разнообразить вечер рабочих будней на самоизоляции? Предлагаем полистать online пять красивых альбомов по дизайну.

#Вещи

Как создать в квартире атмосферу загородного дома: 10 беспроигрышных приёмов

Хюгге по-русски: делимся советами, как преобразить городскую квартиру и стать счастливее.

#Интерьер