Анри Кинта

Владелец марки Les Toiles Du Soleil дизайнер Анри Кинта (Henri Quinta) 20 лет назад купил текстильную фабрику на юге Франции и начал производить хлопковые ткани в полоску

Журнал: N4 (192) 2014

Владелец марки Les Toiles Du Soleil дизайнер Анри Кинта (Henri Quinta) 20 лет назад купил текстильную фабрику на юге Франции и начал производить хлопковые ткани в полоску

Стех пор марка стала известной по всему миру. Почему полоску любят все, какого цвета озеро Байкал и зачем дизайнеру ехать на Северный полюс, рассказывает Анри Кинта в своём парижском шоу–руме на Rue du Bac.

SALON: В прошлом Вы интерьерный дизайнер…
—Да, 35 лет я занимался интерьерным дизайном, у меня собственная мебельная компания. А 20 лет назад мы с женой купили старую текстильную фабрику, которая была на грани разорения. Мы стали выпускать традиционные ткани из высококачественного хлопка на старинных станках. Вроде бы всё то же самое, что делали прежние хозяева, но вся соль—в дизайне.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Модные обои 2020: обзор тенденций и новинок + 70 фото-примеров

Что мы будем клеить у себя дома в этом году.

#Интерьер

Как прошла «АрхиЕлка-2020»

Раскрываем имена победителей конкурссов «Интерьерные львы» и «Молодые львы», а также рассказываем, чем запомнился праздничный вечер.

#Новости

Минималистичный интерьер и потрясающие виды: дом на горе

Архитектор Татьяна Левина из бюро Proektor спроектировала и построила для мамы заказчика уютный загородный дом, где могут собраться три поколения этой большой и дружной семьи.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Москва

Как оформить интерьер к Новому году: идеи и много фото

Вдохновляемся идеями и ведем обратный отсчет до самого волшебного праздника в году.

#Интерьер