Анри Кинта

Владелец марки Les Toiles Du Soleil дизайнер Анри Кинта (Henri Quinta) 20 лет назад купил текстильную фабрику на юге Франции и начал производить хлопковые ткани в полоску

Журнал: N4 (192) 2014

Владелец марки Les Toiles Du Soleil дизайнер Анри Кинта (Henri Quinta) 20 лет назад купил текстильную фабрику на юге Франции и начал производить хлопковые ткани в полоску

Стех пор марка стала известной по всему миру. Почему полоску любят все, какого цвета озеро Байкал и зачем дизайнеру ехать на Северный полюс, рассказывает Анри Кинта в своём парижском шоу–руме на Rue du Bac.

SALON: В прошлом Вы интерьерный дизайнер…
—Да, 35 лет я занимался интерьерным дизайном, у меня собственная мебельная компания. А 20 лет назад мы с женой купили старую текстильную фабрику, которая была на грани разорения. Мы стали выпускать традиционные ткани из высококачественного хлопка на старинных станках. Вроде бы всё то же самое, что делали прежние хозяева, но вся соль—в дизайне.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

35 модных предметов интерьера в стиле Transitional

Современный интерьер космополитичен: его провенанс не определишь навскидку. В нашей подборке — предметы обстановки для проектов без конкретной прописки, ведь сегодня такие можно встретить от континента до континента.

#Вещи

Сладкий дом: интерьер кафе «Гретель» в центре Москвы

Кафе-гостиная специализируется на десертах, и это нашло отражение в интерьере.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Вилла для художников: дизайнерский интерьер от Бруно Боретти

Если в двух словах об этом палаццо в Тоскане: три века истории и интерьер, наполненный легендарной мебелью пополам с новыми иконами дизайна.

#Интерьер #Дома архитекторов и дизайнеров #Эклектика #Италия

Tsingpu Tulou: китайский отель посреди дикой природы

Гостиничный комплекс Tsingpu Tulou находится на юго-востоке Китая, в природной зоне, охраняемой ЮНЕСКО.

#Интерьер #Отели #Китай