Анри Кинта

Владелец марки Les Toiles Du Soleil дизайнер Анри Кинта (Henri Quinta) 20 лет назад купил текстильную фабрику на юге Франции и начал производить хлопковые ткани в полоску

Журнал: N4 (192) 2014

Владелец марки Les Toiles Du Soleil дизайнер Анри Кинта (Henri Quinta) 20 лет назад купил текстильную фабрику на юге Франции и начал производить хлопковые ткани в полоску

Стех пор марка стала известной по всему миру. Почему полоску любят все, какого цвета озеро Байкал и зачем дизайнеру ехать на Северный полюс, рассказывает Анри Кинта в своём парижском шоу–руме на Rue du Bac.

SALON: В прошлом Вы интерьерный дизайнер…
—Да, 35 лет я занимался интерьерным дизайном, у меня собственная мебельная компания. А 20 лет назад мы с женой купили старую текстильную фабрику, которая была на грани разорения. Мы стали выпускать традиционные ткани из высококачественного хлопка на старинных станках. Вроде бы всё то же самое, что делали прежние хозяева, но вся соль—в дизайне.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

5 способов добавить индивидуальности в интерьер (советы Ольги Шаповаловой)

Инстапоинт, винтаж, искусство — дизайнер и декоратор делится любимыми приемами в создании уникальных интерьеров для своих заказчиков.

#Интерьер