Античность, Китай и дальние моря

Актуальные тенденции в мире текстильного дизайна

Дата публикации: 29.04.2000

Фото: Елена Савинова, - пресс-служб

Ведущая рубрики: Анна Горбунова

Журнал: Декор N2 (157) 2011

В этом номере собраны актуальные тенденции в мире текстильного дизайна - мех в интерьере, морские и восточные мотивы, монохромный дизайн...

Шелковая роспись

И снова дизайнеры обратились к старинному искусству вышивки: то придумывая свежие темы и сюжеты, то находя новые предметы для вышивки, то воссоздавая ретро а-ля любимая бабушка.

Приручить дракона

Еще в конце XVII века Европу охватило увлечение китайской культурой. Сегодня эта любовь вспыхнула с новой силой, и прежде всего она выразилась в текстиле.

Шкура неубитого медведя

Испокон веков мех считался символом власти и богатства. Сегодня мех по-прежнему занимает прочное место в отделке интерьера, принося с собой ощущение нежности, спокойствия и тепла.

Море внутри

Морской стиль в интерьере многолик и переменчив, как и само море. Для одних это неукротимость и мощь - контрастные цвета, грубые материалы. Для других - красочные закаты и неизведанные дали - мягкие полутона, воздушные ткани.

Черно-белый дуэт

Монохромный дизайн - это всегда стильно, модно и актуально. Сложно придумать более простое и в то же время красивое решение. Посмотрим, что предлагают современные дизайнеры для создания гармоничного черно-белого интерьера.

Путь к Олимпу

Античные элементы есть в каждом стиле - от барокко до модерна. Это геометрические орнаменты, яркие драпировки и занавеси, мифологические образы и военная атрибутика, декоративные колонны и арки...

Ткани, аксессуары и мебель предоставлены «Галереей Neuhaus», «Студией интерьерного дизайна DECORHOME», салонами Art de Vivre, DeLUXE Home Creation, Konzept, Lege Alto, The English House Rosbri, The Rug Company, компанией «Кимберли Экспертиз», торговым домом «Интерия», представительством W.W.T.S.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости