Античный канон

Мебель и аксессуары, сделанные под влиянием античного искусства

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

Античный бюст в губной помаде - так наше время воспринимает древность. Это мнение Франсуа Бернара, французского законодателя мод, собравшего на выставке Maison & Objet в Париже мебель и аксессуары, сделанные под влиянием античного искусства. Бернар назвал свою экспозицию Historique Hysterique, что в переводе с французского звучит "История-истерия". Название отражает суть. Античность балансирует на грани канона и китча: колонны служат спинками стульев, амфоры - зеркалами, скульптуры - вообще всем подряд - от светильника до ведерка для шампанского - на что хватит фантазии автора. Впрочем, иногда дизайнеры идут по пути копирования, а не интерпретации: так появляются милые вещицы типа ступней.

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Роскошь и комфорт: обустраиваем домашний кинотеатр

Среди сотен тысяч развлечений кино не теряет своей актуальности. Если вы любите хорошие фильмы и комфорт — возможно, стоит задуматься о персональном кинотеатре? Вместе с Samsung рассказываем, что важно предусмотреть.

#Интерьер

Статусный интерьер со средиземноморскими мотивами

Заказчики вначале настаивали на серо-бежевой гамме, но когда увидели в интерьерном салоне кухню цвета морской дали, вопрос был решен. И дизайнер Екатерина Ялалтынова из «Дизайн-Бюро9» пошла «от кухни».

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва