Античный канон

Мебель и аксессуары, сделанные под влиянием античного искусства

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

Античный бюст в губной помаде - так наше время воспринимает древность. Это мнение Франсуа Бернара, французского законодателя мод, собравшего на выставке Maison & Objet в Париже мебель и аксессуары, сделанные под влиянием античного искусства. Бернар назвал свою экспозицию Historique Hysterique, что в переводе с французского звучит "История-истерия". Название отражает суть. Античность балансирует на грани канона и китча: колонны служат спинками стульев, амфоры - зеркалами, скульптуры - вообще всем подряд - от светильника до ведерка для шампанского - на что хватит фантазии автора. Впрочем, иногда дизайнеры идут по пути копирования, а не интерпретации: так появляются милые вещицы типа ступней.

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как создать модный интерьер с помощью ковра

5 главных интерьерных трендов сезона.

#Интерьер

Уже в марте: китайская выставка CIFF Гуанчжоу-2021

Весенняя выставка CIFF пройдет в два этапа — с 18 по 21 марта и с 28 по 31 марта. Чем организаторы планируют удивить посетителей — рассказываем.

#Новости

Пентхаус в современном стиле на берегу Оби

Хороший интерьер немыслим в отрыве от окружения. Само месторасположение квартиры на последнем этаже жилого комплекса под Новосибирском предопределило современную стилистику пространства.

#Интерьер #Современная #Пентхаусы #Новосибирск

Квартира в Москве в дворцовом стиле

​Этот утончённый интерьер дизайнер Наталья Вискова придумала для молодых и энергичных ценителей классического искусства, которые не мыслят своей жизни без ежедневного заряда бодрости и позитива.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва