Античный канон

Мебель и аксессуары, сделанные под влиянием античного искусства

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

Античный бюст в губной помаде - так наше время воспринимает древность. Это мнение Франсуа Бернара, французского законодателя мод, собравшего на выставке Maison & Objet в Париже мебель и аксессуары, сделанные под влиянием античного искусства. Бернар назвал свою экспозицию Historique Hysterique, что в переводе с французского звучит "История-истерия". Название отражает суть. Античность балансирует на грани канона и китча: колонны служат спинками стульев, амфоры - зеркалами, скульптуры - вообще всем подряд - от светильника до ведерка для шампанского - на что хватит фантазии автора. Впрочем, иногда дизайнеры идут по пути копирования, а не интерпретации: так появляются милые вещицы типа ступней.

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 принципов при выборе сантехники в ванную, которых придерживаются дизайнеры

На что обратить внимание, оформляя ванную комнату? Рассказываем вместе с дизайнерами, немецким брендом сантехники Bette и магазином DUSHLUX.

#Вещи

Не «деревенский»: 10 приемов для кантри-стиля, которые сделают интерьер благороднее

Патинированные поверхности, мебель в исторических стилях, уютный текстиль и не только

#Интерьер #Кантри

Интерьер на вырост: функциональная квартира в Екатеринбурге

Дизайнер Валентина Ивлева спроектировала интерьер в жилом квартале Clever Park, учитывая все потребности молодой семьи. Включая даже те, что возникнут в будущем.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Екатеринбург

Детская мечты: 21 пример от дизайнеров интерьера

В детстве — с первых дней жизни до получения школьного аттестата — всё имеет значение, впечатляет и оставляет свой след. В жанре интерьерного дизайна трогательные детские фантазии и родительские амбиции превращаются в проекты необычных детских комнат.

#Интерьер #Детские комнаты