Античный канон

Мебель и аксессуары, сделанные под влиянием античного искусства

Фото: Дмитрий Лившиц, Виталий Нефедов, Петр Лебедев, Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Диляра Мурадова

Журнал: N1 (101) 2006

Античный бюст в губной помаде - так наше время воспринимает древность. Это мнение Франсуа Бернара, французского законодателя мод, собравшего на выставке Maison & Objet в Париже мебель и аксессуары, сделанные под влиянием античного искусства. Бернар назвал свою экспозицию Historique Hysterique, что в переводе с французского звучит "История-истерия". Название отражает суть. Античность балансирует на грани канона и китча: колонны служат спинками стульев, амфоры - зеркалами, скульптуры - вообще всем подряд - от светильника до ведерка для шампанского - на что хватит фантазии автора. Впрочем, иногда дизайнеры идут по пути копирования, а не интерпретации: так появляются милые вещицы типа ступней.

Вернуться к статье "Давно и неправда"
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Как дизайнеры используют зеркала в интерьере: 9 примеров

Зеркало уже давно перестало выполнять только практическую функцию. Сегодня дизайнеры используют зеркала для декора и воплощения других задач. Показываем примеры.

#Интерьер

Традиционный интерьер для загородной жизни

Интерьер этого загородного дома наполнен цветом и играет самыми разными красками, но при этом не выглядит эпатажным. Наоборот, он воспринимается невероятно уютным и живым. В чем же его секрет?

#Интерьер #Дома #Современная классика #Москва

Интерьер квартиры с природными фактурами и элементами

Натуральные материалы и растительная композиция в стеклянной инсталляции — это метафора живой природы, застывшей в интерьере этой петербургской квартиры по проекту дизайнера Павла Исаева.

#Интерьер #Квартиры #Органическая #Санкт-Петербург