Антиквариат - бизнес с историей

Материал подготовила: Марина Волкова

Журнал: N10 (132) 2008

Антиквариат - понятие, безусловно, статусное, а сейчас еще и модное. В деловой среде становится хорошим тоном разбираться в стилях и коллекционировать старину

Причем модно и собирать, и гордиться коллекцией, и демонстрировать ее. Антиквариат теперь можно найти не только в музеях, но и в гостиных, столовых, кабинетах. Дошло до того, что из дома его перевезли в офис. Никого уже не удивляют старинные настольная лампа или часы на полке рядом с трудами по банковскому делу. Конечно, целиком антикварные офисы - с аутентичной обстановкой, мебелью и аксессуарами - пока существуют только в мечтах самых рьяных собирателей. Но одна-две старинные вещи отнюдь не редкость. Правда, выбор офисного антиквариата в отличие от интерьерного не так широк, зато концентрирован. Необязательно демонстрировать всю коллекцию, можно поставить, скажем, одну статуэтку Димитрия Чипаруса и на вопросы партнеров небрежно бросать "Да, собираю скульптуру эпохи ар-деко", встречая уважительное одобрение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Инновационные технологии и красивый дизайн: новая серия электроустановочных изделий

Рассказываем о BTicino Living Now — линейке от производителя Legrand.

#Вещи

От умного дома — к умному кварталу

Принципы новой роскоши для элитного жилья.

#Вещи

Рекомендовано посетить: первые звезды Michelin в Москве

14 октября в концертном зале «Зарядье» прошла церемония присуждения звезд Michelin московским ресторанам. В первый выпуск легендарного гастрономического гида вошло 69 столичных заведений, 9 из которых отмечены одной и двумя звездами, ради которых стоит изменить маршрут поездки.

#Новости

Черно-белый минимализм в интерьере петербургской квартиры

Студия Lares Design оформила интерьер небольшой квартиры, в котором контрастный минимализм сочетается с комфортом пятизвездочного отеля.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Санкт-Петербург