Антиквариат - бизнес с историей

Материал подготовила: Марина Волкова

Журнал: N10 (132) 2008

Антиквариат - понятие, безусловно, статусное, а сейчас еще и модное. В деловой среде становится хорошим тоном разбираться в стилях и коллекционировать старину

Причем модно и собирать, и гордиться коллекцией, и демонстрировать ее. Антиквариат теперь можно найти не только в музеях, но и в гостиных, столовых, кабинетах. Дошло до того, что из дома его перевезли в офис. Никого уже не удивляют старинные настольная лампа или часы на полке рядом с трудами по банковскому делу. Конечно, целиком антикварные офисы - с аутентичной обстановкой, мебелью и аксессуарами - пока существуют только в мечтах самых рьяных собирателей. Но одна-две старинные вещи отнюдь не редкость. Правда, выбор офисного антиквариата в отличие от интерьерного не так широк, зато концентрирован. Необязательно демонстрировать всю коллекцию, можно поставить, скажем, одну статуэтку Димитрия Чипаруса и на вопросы партнеров небрежно бросать "Да, собираю скульптуру эпохи ар-деко", встречая уважительное одобрение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Только сегодня: как попасть на игру «Кто хочет стать миллионером» в качестве игрока

Finex открывает второй сезон серии игр «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. У вас еще есть время зарегистрироваться в качестве игрока!

#Новости

Ограниченный бюджет, сжатые сроки: дизайн маленькой квартиры в Москве

Эти апартаменты расположены в отреставрированном здании бывшей чаеразвесочной фабрики постройки начала ХХ века. Заказчики приобрели их для своей дочери–студентки.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

6 мест, с которыми связаны самые известные легенды Петербурга

За 300 с небольшим лет своего существования город на Неве обзавелся огромным количеством тайн и легенд. Сделали подборку самых странных мест.

#Вещи

Уже завтра: в ЦДА начнется II Всероссийский архитектурный фестиваль Best Interior Festival (BIF)

Концептуальные интерьерные инсталляции, выставка-продажа арт-аобъектов, воркшопы и мастер-классы — рассказываем, зачем идти на Best Interior Festival (BIF).

#Новости