Антиквариат - бизнес с историей

Материал подготовила: Марина Волкова

Журнал: N10 (132) 2008

Антиквариат - понятие, безусловно, статусное, а сейчас еще и модное. В деловой среде становится хорошим тоном разбираться в стилях и коллекционировать старину

Причем модно и собирать, и гордиться коллекцией, и демонстрировать ее. Антиквариат теперь можно найти не только в музеях, но и в гостиных, столовых, кабинетах. Дошло до того, что из дома его перевезли в офис. Никого уже не удивляют старинные настольная лампа или часы на полке рядом с трудами по банковскому делу. Конечно, целиком антикварные офисы - с аутентичной обстановкой, мебелью и аксессуарами - пока существуют только в мечтах самых рьяных собирателей. Но одна-две старинные вещи отнюдь не редкость. Правда, выбор офисного антиквариата в отличие от интерьерного не так широк, зато концентрирован. Необязательно демонстрировать всю коллекцию, можно поставить, скажем, одну статуэтку Димитрия Чипаруса и на вопросы партнеров небрежно бросать "Да, собираю скульптуру эпохи ар-деко", встречая уважительное одобрение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер