Антиквариат - бизнес с историей

Материал подготовила: Марина Волкова

Журнал: N10 (132) 2008

Антиквариат - понятие, безусловно, статусное, а сейчас еще и модное. В деловой среде становится хорошим тоном разбираться в стилях и коллекционировать старину

Причем модно и собирать, и гордиться коллекцией, и демонстрировать ее. Антиквариат теперь можно найти не только в музеях, но и в гостиных, столовых, кабинетах. Дошло до того, что из дома его перевезли в офис. Никого уже не удивляют старинные настольная лампа или часы на полке рядом с трудами по банковскому делу. Конечно, целиком антикварные офисы - с аутентичной обстановкой, мебелью и аксессуарами - пока существуют только в мечтах самых рьяных собирателей. Но одна-две старинные вещи отнюдь не редкость. Правда, выбор офисного антиквариата в отличие от интерьерного не так широк, зато концентрирован. Необязательно демонстрировать всю коллекцию, можно поставить, скажем, одну статуэтку Димитрия Чипаруса и на вопросы партнеров небрежно бросать "Да, собираю скульптуру эпохи ар-деко", встречая уважительное одобрение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Facebook откроет 5 pop-up кафе и угостит бесплатным кофе

Фирменные pop-up кафе Facebook откроются в Лондоне, Манчестере, Эдинбурге, Брайтоне и Кардиффе и будут работать с 28 августа по 5 сентября.

#Новости

Какой стиль интерьера подойдет вам лучше всего?

Вы знали, что лофт обычно выбирают независимые и творческие личности, а шебби-шик — стиль для альтруистов? Ваши предпочтения выберут стиль интерьера за вас!

#Интерьер

За что итальянцы оштрафовали Сантьяго Калатраву на 78 000 евро

И почему несмотря на то, что этот штраф — один из самых маленьких в карьере испанского архитектора, он намерен обжаловать решение суда

#Новости

Обзор pop-uр кафе и ресторанов от модных брендов

Модные бренды уже давно вышли за рамки подиума и открывают кафе и рестораны по всему миру. Смотрим, какие геолокации стоит добавить в свой вишлист.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе