Антиквариат. Бизнес с историей

Старинные предметы интерьера для офиса

Фото: Александр Драйгор, Константин Филатов , Алексей Соловьев (студия "Птица ру")

Материал подготовила: Марина Волкова

Журнал: N10 (132) 2008

Антиквариат - понятие, безусловно, статусное, а сейчас еще и модное. В деловой среде становится хорошим тоном разбираться в стилях и коллекционировать старину

Причем модно и собирать, и гордиться коллекцией, и демонстрировать ее. Антиквариат теперь можно найти не только в музеях, но и в гостиных, столовых, кабинетах. Дошло до того, что из дома его перевезли в офис. Никого уже не удивляют старинные настольная лампа или часы на полке рядом с трудами по банковскому делу. Конечно, целиком антикварные офисы - с аутентичной обстановкой, мебелью и аксессуарами - пока существуют только в мечтах самых рьяных собирателей. Но одна-две старинные вещи отнюдь не редкость. Правда, выбор офисного антиквариата в отличие от интерьерного не так широк, зато концентрирован. Необязательно демонстрировать всю коллекцию, можно поставить, скажем, одну статуэтку Димитрия Чипаруса и на вопросы партнеров небрежно бросать "Да, собираю скульптуру эпохи ар-деко", встречая уважительное одобрение.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

75 идей дизайна кухни в стиле лофт c фото + 10 приемов от профи

Создаем атмосферу свободолюбивого брутального пространства у себя дома и начинаем с кухни.

#Интерьер #Кухни и столовые #Лофт

Как красиво оформить деревянный дом: проект в Подмосковье

Самобытный загородный дом в Подмосковье, интерьеры которого разработали Борис Валуев и Альберт Газарян, гармонично объединил несколько стилей и эпох.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Все локации

Ванная комната с окном: 9 вдохновляющих примеров

Особый шик – ванная комната с окном. В таком помещении много света и особенная атмосфера. Функциональность такого пространства не ограничивается прямой функцией ванной комнаты – это ещё и СПА-салон, и будуар, и комната отдыха… Смотрим и вдохновляемся.

#Вещи

Западный проект: американская квартира в скандинавском стиле

Американские архитекторы оформили квартиру в стиле скандинавского загородного дома, ориентируясь на виды за окнами, которые выходящими на центральный парк Бруклина.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Все локации