Антиквариат завтрашнего дня

квартира общей площадью 620 м2 Рита Назарян, Юрий Шарапов, Дмитрий Кулич

Фото: Зинон Разутдинов

Стилист: Ека Фрамполь

Текст: Дарья Широкова

Автор проекта: Рита Назарян, Юрий Шарапов

Архитектор: Дмитрий Кулич

Текстиль: Мария Неклюдова

Журнал: N4 (93) 2005

Авторы проекта давно выбрали в качестве своего творческого кредо классику. Для них этот стиль ярче всего символизирует успех и положение в обществе. Четырехэтажная квартира в новом элитном доме, выполненная в классическом стиле, - наглядное тому доказательство Все в этом доме разговаривает на языке классики с легким итальянским акцентом. Его грамматика ясная и понятная: большие светлые комнаты, мраморные полы, итальянские фарфоровые люстры, оригинальные кессонированные расписные потолки, классические кресла и гобелены, изысканные аксессуары... Даже новейшая бытовая техника не внесла диссонанса в дизайн квартиры. Архитекторы спрятали систему кондиционирования и вентиляции за красивыми узорчатыми подвесными потолками, а кухонные электроприборы - за резными панелями изысканной мебели.


Квартира спланирована в традициях дворцовой архитектуры: внизу большая столовая, кухня с барной стойкой, каминная и библиотека. А наверху приватные апартаменты: спальни, детские комнаты, домашний кинотеатр... Особая гордость архитектора - спальня хозяйки. "Ее мы создавали специально для женщины, обладающей тонким вкусом, - говорит Рита Назарян. - Мне хотелось, чтобы спальня была светлой и легкой. Поэтому в комнате находятся лишь кровать, туалетный и чайный столики и пара кресел. Главный акцент сделан на потолок, декорированный хрусталиками SWAROVSKI. Кроме того, это единственная комната, стены которой оклеены штофными обоями, во всей остальной квартире стены мы предпочли покрасить".


На третьем этаже, который перестроен из обыкновенного технического помещения, расположен домашний кинозал с огромным диваном, где может разместиться вся семья. "Данный этаж выполнен в современном ключе, - рассказывает Рита. - Основным декоративным элементом является барная стойка в обрамлении зеркал и пилястр, завершающаяся световой композицией. Все эти элементы и мебель были изготовлены по авторским эскизам в творческой мастерской нашей компании. С другой стороны находится бассейн-купель с душевой комнатой". Надстроенный четвертый этаж целиком отдан под личное пространство хозяина квартиры. Это большое стеклянное помещение разделено на две зоны: кабинет и вторую парадную гостиную для особо дорогих гостей.

"Это одна из моих любимых работ, - говорит Рита Назарян о квартире. - Наши с заказчиками вкусы сошлись - мы отдали предпочтение классике.
Чтобы обстановка была созвучна сегодняшнему времени, мебель подбиралась не антикварная, а современная, стилизованная. Люстры, эксклюзивные аксессуары, саксонские вазы и мебель, которой мы обставили квартиру, - высочайшего уровня. Думаю, они достойны стать антиквариатом завтрашнего дня..."

Рита Назарян:

"На огромном пространстве этой квартиры мне хотелось создать гармоничный классический интерьер, присущий русским аристократическим домам, в котором органично сочетались бы элементы современного дизайна."

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Современная и уютная: квартира для семьи в бежевых тонах

Команда архитекторов во главе с Александрой Фёдоровой создала современный, но при этом уютный семейный интерьер с акцентом на фактурах.

#Интерьер #Квартиры #Современная

Правда или вымысел? Тест на знание истории архитектуры и дизайна

Сможете ли вы отличить правдивые (и невероятные) факты от вымышленных? Давайте проверим!

#Вещи

Лучшее из московских салонов: круглый декор и ажурная мебель

Мебель, материалы и аксессуары, которые редакция нашла в столичных салонах в январе.

#Вещи

Bahroma в Петербурге: интерьер ресторана узбекской кухни в духе восточного базара

В интерьере ресторана восточной кухни Bahroma тема Востока подана весьма неожиданно.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Санкт-Петербург