Антиофис

Эстетика лофта и интерьеры французских кафе вдохновили архитекторов UNK project на создание «антиофиса» для крупного медиахолдинга

Автор идеи: Анна Дыханова

Автор проекта: Николай Миловидов

Журнал: N9 (197) 2014

Эстетика лофта и интерьеры французских кафе вдохновили архитекторов UNK project на создание «антиофиса» для крупного медиахолдинга

Новый офис расположен на трёх этажах бывшего цеха «Ситцевый» комплекса «Даниловская мануфактура». «Идея сделать нетиповой офис принадлежит заказчику,—рассказывает архитектор Николай Миловидов.—Очевидно, что эстетика старого промышленного здания как нельзя лучше отвечала поставленным целям, а вот подобрать подходящую мебель и материалы оказалось не так просто: домашние по виду предметы должны были обладать определёнными характеристиками, отвечающими жёстким требованиям рабочего пространства. При этом интерьер должен был производить впечатление существовавшего десятилетиями: заказчик просто поставил свою мебель, повесил несколько люстр, а всё остальное здесь как бы уже было». Поскольку само здание узкое, вытянутое и довольно тёмное, потребовалось тщательно продумать систему освещения. Решить проблему помогли декоративные световые фонари с изящным рисунком, выполненные на заказ. Данное решение также сыграло и стилистически: витражный рисунок на потолке поддерживает орнамент на ковровой плитке и дополнительно создаёт домашнюю атмосферу. Довершают такое визуальное восприятие огромные фотопринты со сценами из классических и современных кинофильмов. Особое внимание авторы проекта уделили шкафам. Компании требовался вместительный архив для бумаг. Массивные шкафы нарушили бы гармонию образа, и архитекторы разработали открытые стеллажи со стеклянными дверцами и даже придумали дизайн папок с рисунком фотокамеры. В то же время эти шкафы являются и пере­городками, разделяющими open space и рабочие кабинеты.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва