Антиофис для коммерсанта

московское кафе "Коммерсантъ" Татьяна Платонова

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Платонова

Декоратор: Борис Бельский

Дизайнер: Александр Самусевич, Ольга Самусевич

Журнал: N2 (80) 2004

За четыре месяца кафе "Коммерсантъ" (ул. Покровка, 33/22) из сугубо делового превратилось в уютное светско-буржуазное заведение. Все началось с темы типографии: Борис Бельский разыскал дореволюционный "Коммерсантъ" 1913 года, и так придумали шторы из органзы с принтами газетных полос. На барную стойку пересняли старинные гравюры из французской "Энциклопедии" конца XVIII века Дидро и Даламбера. Конечно, оставили всю "деловую" часть, но постарались, чтобы она не читалась в интерьере: не выходя из кафе можно принять или отправить факс, бесплатно воспользоваться Интернетом, полистать свежие газеты и узнать самые последние известия из бегущей строки on-line. Управляющая кафе Лариса Киктенко разработала меню, с которым можно ознакомиться на газетных полосах и попутно прочесть кулинарные новости со всего мира. "Мы хотим, чтобы посетитель мог не только вкусно поесть, назначить бизнес-встречу, но и отдохнуть от офисного пространства не отрываясь от работы".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Тест: Угадайте книгу по описанию интерьера

Хорошо помните школьный курс литературы? А сможете угадать книгу по описанию интерьера героя?

#Вещи

8 дизайнерских спален, которые изменят ваше представление о комфорте

Рассмотрим приёмы оформления, которые превратят спальню в безупречное место для отдыха.

#Интерьер #Спальни

Киевская квартира, в которой цвет стал главным героем

Устав от спокойных бежевых тонов, заказчики попросили дизайнера Юрия Зименко впустить цвет в интерьер их новой квартиры. Рассказываем, что получилось.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Украина

Дом в Сардинии: тёплый и уютный интерьер в стиле эклектика

Этот проект, реализованный архитектурным бюро Ольги Фрейман, появился благодаря увлечённости заказчиков Сардинией и итальянской культурой в целом. Остров имеет необычный рельеф, обусловленный выступами горных пород. Это определило планировку участка и архитектурные особенности расположенных на нём построек.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Италия