Антиофис для коммерсанта

московское кафе "Коммерсантъ" Татьяна Платонова

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Платонова

Декоратор: Борис Бельский

Дизайнер: Александр Самусевич, Ольга Самусевич

Журнал: N2 (80) 2004

За четыре месяца кафе "Коммерсантъ" (ул. Покровка, 33/22) из сугубо делового превратилось в уютное светско-буржуазное заведение. Все началось с темы типографии: Борис Бельский разыскал дореволюционный "Коммерсантъ" 1913 года, и так придумали шторы из органзы с принтами газетных полос. На барную стойку пересняли старинные гравюры из французской "Энциклопедии" конца XVIII века Дидро и Даламбера. Конечно, оставили всю "деловую" часть, но постарались, чтобы она не читалась в интерьере: не выходя из кафе можно принять или отправить факс, бесплатно воспользоваться Интернетом, полистать свежие газеты и узнать самые последние известия из бегущей строки on-line. Управляющая кафе Лариса Киктенко разработала меню, с которым можно ознакомиться на газетных полосах и попутно прочесть кулинарные новости со всего мира. "Мы хотим, чтобы посетитель мог не только вкусно поесть, назначить бизнес-встречу, но и отдохнуть от офисного пространства не отрываясь от работы".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Апартаменты в Москва–Сити: стильный городской интерьер со старой мебелью заказчиков

Апартаменты в Москва–Сити Арам Геворгян оформил для молодой семейной пары, которая попросила сохранить в новом интерьере любимые предметы мебели, но при этом полностью перестроить пространство, наделив его уникальным характером.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

12 главных интерьерных новинок с выставок Maison&Objet и imm cologne

Что нового показали на зимних выставках Maison&Objet в Париже и imm cologne в Кёльне? Хедлайнеры — в нашем обзоре.

#Вещи

Защитные системы для дома: эффективно и эффектно

Ворота и рольставни — это не только важный функциональный элемент современного загородного дома, но и заметная часть его фасада. Они должны поддерживать замысел архитектора и органично вписываться в облик здания.

#Вещи

9 уютных загородных домов, в которых хочется провести всё лето

В этой подборке — не обычные дачи, а скорее, загородные резиденции. При всей разности стилистик, их авторам удалось наполнить интерьеры подлинным уютом и теплом русской дачи.

#Интерьер #Дома