Антиофис для коммерсанта

московское кафе "Коммерсантъ" Татьяна Платонова

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Платонова

Декоратор: Борис Бельский

Дизайнер: Александр Самусевич, Ольга Самусевич

Журнал: N2 (80) 2004

За четыре месяца кафе "Коммерсантъ" (ул. Покровка, 33/22) из сугубо делового превратилось в уютное светско-буржуазное заведение. Все началось с темы типографии: Борис Бельский разыскал дореволюционный "Коммерсантъ" 1913 года, и так придумали шторы из органзы с принтами газетных полос. На барную стойку пересняли старинные гравюры из французской "Энциклопедии" конца XVIII века Дидро и Даламбера. Конечно, оставили всю "деловую" часть, но постарались, чтобы она не читалась в интерьере: не выходя из кафе можно принять или отправить факс, бесплатно воспользоваться Интернетом, полистать свежие газеты и узнать самые последние известия из бегущей строки on-line. Управляющая кафе Лариса Киктенко разработала меню, с которым можно ознакомиться на газетных полосах и попутно прочесть кулинарные новости со всего мира. "Мы хотим, чтобы посетитель мог не только вкусно поесть, назначить бизнес-встречу, но и отдохнуть от офисного пространства не отрываясь от работы".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва