Антиофис для коммерсанта

московское кафе "Коммерсантъ" Татьяна Платонова

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Платонова

Декоратор: Борис Бельский

Дизайнер: Александр Самусевич, Ольга Самусевич

Журнал: N2 (80) 2004

За четыре месяца кафе "Коммерсантъ" (ул. Покровка, 33/22) из сугубо делового превратилось в уютное светско-буржуазное заведение. Все началось с темы типографии: Борис Бельский разыскал дореволюционный "Коммерсантъ" 1913 года, и так придумали шторы из органзы с принтами газетных полос. На барную стойку пересняли старинные гравюры из французской "Энциклопедии" конца XVIII века Дидро и Даламбера. Конечно, оставили всю "деловую" часть, но постарались, чтобы она не читалась в интерьере: не выходя из кафе можно принять или отправить факс, бесплатно воспользоваться Интернетом, полистать свежие газеты и узнать самые последние известия из бегущей строки on-line. Управляющая кафе Лариса Киктенко разработала меню, с которым можно ознакомиться на газетных полосах и попутно прочесть кулинарные новости со всего мира. "Мы хотим, чтобы посетитель мог не только вкусно поесть, назначить бизнес-встречу, но и отдохнуть от офисного пространства не отрываясь от работы".

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи