Антиофис для коммерсанта

московское кафе "Коммерсантъ" Татьяна Платонова

Фото: Кирилл Овчинников

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Архитектор: Татьяна Платонова

Декоратор: Борис Бельский

Дизайнер: Александр Самусевич, Ольга Самусевич

Журнал: N2 (80) 2004

За четыре месяца кафе "Коммерсантъ" (ул. Покровка, 33/22) из сугубо делового превратилось в уютное светско-буржуазное заведение. Все началось с темы типографии: Борис Бельский разыскал дореволюционный "Коммерсантъ" 1913 года, и так придумали шторы из органзы с принтами газетных полос. На барную стойку пересняли старинные гравюры из французской "Энциклопедии" конца XVIII века Дидро и Даламбера. Конечно, оставили всю "деловую" часть, но постарались, чтобы она не читалась в интерьере: не выходя из кафе можно принять или отправить факс, бесплатно воспользоваться Интернетом, полистать свежие газеты и узнать самые последние известия из бегущей строки on-line. Управляющая кафе Лариса Киктенко разработала меню, с которым можно ознакомиться на газетных полосах и попутно прочесть кулинарные новости со всего мира. "Мы хотим, чтобы посетитель мог не только вкусно поесть, назначить бизнес-встречу, но и отдохнуть от офисного пространства не отрываясь от работы".
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи