Анжела Моисеева

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Пространство для отдыха и развлечений"
Анжела Моисеева

 - Представьте себе оторванный от цветущей земли, легкий, светлый, просторный, развивающийся в трех (четырех, пяти, возможно, десяти) направлениях, с признаками электронности, будоражащий воображение, гигантский организм. Микрокосм, естественно объединивший народы, страны, религии, культуры... Это город будущего. Первая ячейка - город возводится в нескольких километрах над Землей на вертикальных опорах-коммуникациях, поддерживающих связь между Землей и городом. Вторая пристраивается к первой, и так, пока вся Земля не затянется "скорлупой". Заполнив последнюю ячейку, надобность в опорах, несущих "скорлупу", отпадает. "Скорлупа-мегаполис" превращается в самонесущую конструкцию, удерживаемую Землей в равновесии силой притяжения. Земля же - огромный парк-заповедник, музей архитектуры и истории, освобожденный от чрезмерного влияния трудолюбивого человека.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Респектабельный интерьер с советской символикой

Подчёркнуто респектабельный, солидный интерьер с советской символикой — новая  работа архитекторов Ивана Качалова и Игоря Метёлкина.

#Интерьер #Квартиры #Неоклассика #Москва

Грузинский ресторан «Казбек»: душевное заведение с видом на «Москву-Сити»

Интерьер ресторана представляет собой собирательный образ гостеприимных грузинских квартир.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Эклектика #Москва

Фабио Мазоло: «Наша марка — это не мебель, а то, что за ней стоит: эмоции, стиль жизни...»

Фабио Мазоло — из третьего поколения семьи итальянских мебельщиков. Недавно он приезжал в Москву: в интерьерном салоне с говорящим названием Casa Ricca («Богатый дом») открылась экспозиция его марки Giorgio Collection.

#Люди

Гостевой домик в Подмосковье, будто перенёсшийся из Италии

Тоскана? Венето? Ломбардия? Не стоит гадать. Этот гостевой домик находится в Подмосковье, хотя кажется, что он по волшебству перенёсся сюда из Италии.

#Интерьер #Дома #Средиземноморская #Подмосковье