Анжела Моисеева

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Пространство для отдыха и развлечений"
Анжела Моисеева

 - Представьте себе оторванный от цветущей земли, легкий, светлый, просторный, развивающийся в трех (четырех, пяти, возможно, десяти) направлениях, с признаками электронности, будоражащий воображение, гигантский организм. Микрокосм, естественно объединивший народы, страны, религии, культуры... Это город будущего. Первая ячейка - город возводится в нескольких километрах над Землей на вертикальных опорах-коммуникациях, поддерживающих связь между Землей и городом. Вторая пристраивается к первой, и так, пока вся Земля не затянется "скорлупой". Заполнив последнюю ячейку, надобность в опорах, несущих "скорлупу", отпадает. "Скорлупа-мегаполис" превращается в самонесущую конструкцию, удерживаемую Землей в равновесии силой притяжения. Земля же - огромный парк-заповедник, музей архитектуры и истории, освобожденный от чрезмерного влияния трудолюбивого человека.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Есть даже покерная: современный коттедж для комфортной жизни и отдыха

Проведя полный рестайлинг архитектуры, создав интерьер и ландшафт с нуля, команда специалистов из студии INRE превратила типовой дом в коттеджном посёлке Подмосковья в современную резиденцию.

#Интерьер #Дома #Современная #Подмосковье

Элегантная квартира 60 кв. м в центре Москвы

Хозяева этой московской квартиры долгое время жили в загородном доме в Подмосковье. Вырастив детей, они решили пожить в свое удовольствие и переехали в центр столицы, где кипит насыщенная культурная жизнь. Дизайнер Ольга Долидзе создала для них уютный, обволакивающий интерьер для отдыха, сделав ставку на натуральные материалы и природные фактуры.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва