Анжела Моисеева

Фото: Сергей Моргунов, Екатерина Моргунова

Журнал: N11 (78) 2003

Номинация

"Общественный интерьер. Пространство для отдыха и развлечений"
Анжела Моисеева

 - Представьте себе оторванный от цветущей земли, легкий, светлый, просторный, развивающийся в трех (четырех, пяти, возможно, десяти) направлениях, с признаками электронности, будоражащий воображение, гигантский организм. Микрокосм, естественно объединивший народы, страны, религии, культуры... Это город будущего. Первая ячейка - город возводится в нескольких километрах над Землей на вертикальных опорах-коммуникациях, поддерживающих связь между Землей и городом. Вторая пристраивается к первой, и так, пока вся Земля не затянется "скорлупой". Заполнив последнюю ячейку, надобность в опорах, несущих "скорлупу", отпадает. "Скорлупа-мегаполис" превращается в самонесущую конструкцию, удерживаемую Землей в равновесии силой притяжения. Земля же - огромный парк-заповедник, музей архитектуры и истории, освобожденный от чрезмерного влияния трудолюбивого человека.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди

Креативное ранчо в Техасе

Это ранчо в Техасе принадлежит творческой личности, и интерьер получился совершенно богемным.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #США