Аquaдемия жизни

Майк Мире - дизайнер, архитектор, художник и артдиректор студии Meire und Meire о "Системе энергетического восстановления" (Energetic Recovery System) - футуристической системе полного очищения тела и сознания, состоящей из шести ступеней

Материалы подготовила: Анжелина Вин

Журнал: N5 (72) 2003

"Я тот, кем себя не считаю: я не дизайнер, не художник, не архитектор и не артдиректор!" - улыбается Майк Мире, дизайнер, архитектор, художник и артдиректор студии Meire und Meire в Кельне. С 1995 года он руководит множеством проектов в компании DORNBRACHT. Новая работа Майка Мире "Система энергетического восстанов-ления" - это не просто модель идеальной ванной, а целая футуристическая система полного очищения тела и сознания, состоящая из шести ступеней. Человек насыщается новой энергией с помощью звуков, ароматов, воды, разноцветных воздушных струй, сна. Инсталляция была представлена на выставке Abitare il Tempo в Вероне. Майк Мире рассказывает читателям журнала Salon-interior о своем изобретении  - Energetic Recovery System - механизм обновления человека для обретения новой творческой энергии. Система представляет собой прозрачную стеклянную галерею-"тоннель", располагающуюся в саду.
Человек проходит шесть фаз очищения и задает их параметры с помощью программного дистанционного управления. Первая фаза - Re-Entry ("Возвращение"). Если он входит в первый сектор этой галереи утром, то выбирает в программе опцию "Восход", а если вечером - "Закат". Таким образом "программируется" и особая ароматизация, и подходящая звуковая аранжировка. Далее следует фаза Re-Аctivation ("Реактивация"). На данном этапе возникает ощущение физического обновления. Происходит это так. На стенах, потолке и полу установлены форсунки: морская вода орошает тело со всех сторон. Третья ступень - Re-Loading ("Новое погружение"): человек окунается в специальную силиконовую ванну. Она сделана в форме параллелепипеда из мягкого эластичного силикона. Так что когда ложишься в нее, она, как бы "обволакивая", принимает форму тела. Эта стадия моего проекта задумана для концентрации "я": человек словно превращается в младенца в материнской утробе - обретает чувство защищенности, избавляется от негативных эмоций.
Четвертая - Re-Coding ("Раскодировка"): оздоровление сознания с помощью разноцветного освещения и струй горячего воздуха, исходящих из отверстий в алюминиевом полу. Пятая - Re-Birth ("Возрождение"): самая важная, "сакральная" фаза. Человек отдыхает на матрасе с бархатистой поверхностью, покрытом льняным покрывалом и кожаной подушкой. Интеллектуальное напряжение исчезает и происходит духовная реорганизация.

И заключительная, шестая ступень Re-Invention ("Воссоздание") подразумевает отдых в саду - обретение нового состояния сознания и получение свежей энергии. Вода - ценнейшая субстанция, источник жизни, поэтому в системе есть еще и фаза Re-Cycling ("Цикличность"). Использованная вода очищается и питает растения в саду, они, в свою очередь, насыщают воздух кислородом, etc. Так создается почти естественный круговорот воды.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Фешенебельный интерьер для молодой семьи с ребенком

На площади 140 квадратных метров архитектор Екатерина Шебунина и дизайнер Ксения Витович создали фешенебельный интерьер, отвечающий всем самым высоким современным стандартам.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Санкт-Петербург

Стоит ли дизайнеру браться за проект, который начал другой специалист: мнение профи

Мы попросили 5 специалистов поделиться опытом и рассказать о подводных камнях, которые скрывают такие проекты.

#Люди

4 причины выбрать новое кресло

Итальянская мебельная компания Turri запустила новые кресла в обивке Loro Piana Interiors.

#Новости