Ар-деко

Cтиль ар–деко зародился «от противного», как реакция на манерность, недосказанность ар–нуво.

Дата публикации: 01.12.2014

Журнал: N1 (200) 2015

Стиль ар–деко зародился «от противного», как реакция на манерность, недосказанность ар–нуво. Войну объявили прежде всего «изнеженным» линиям, заменив их чёткой геометрией, эстетикой победителей, отражавшей вкусы новых героев—успешных дельцов, крупных промышленников, магнатов, пришедших на смену экзальтированной богеме. И если, говоря о барокко, мы проводили аналогию с театральной сценой, то в данном случае можно вспомнить кабаре: сотни зеркал, леопардовые шкуры, ворох перьев, жемчуга. Современная версия ар–деко также визуально воплощает собой большие деньги и тягу к развлечениям. Монументальные формы создают впечатление мощи, экзотическая древесина, необычные отделки напоминают о том, что ар–деко, по сути дела, было первой попыткой сделать «выжимку» из этники, обобщив африканские, египетские и азиатские мотивы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция

Переплетение культур: удивительный интерьер загородного дома

Хозяйка дома Анна Бессмертная и дизайнер Ирина Татарникова создали богатый и насыщенный ассоциациями интерьер, в котором органично переплелись традиции российского, европейского и китайского дизайна.

#Интерьер #Дома #Эклектика