Ар-деко

Cтиль ар–деко зародился «от противного», как реакция на манерность, недосказанность ар–нуво.

Дата публикации: 01.12.2014

Журнал: N1 (200) 2015

Стиль ар–деко зародился «от противного», как реакция на манерность, недосказанность ар–нуво. Войну объявили прежде всего «изнеженным» линиям, заменив их чёткой геометрией, эстетикой победителей, отражавшей вкусы новых героев—успешных дельцов, крупных промышленников, магнатов, пришедших на смену экзальтированной богеме. И если, говоря о барокко, мы проводили аналогию с театральной сценой, то в данном случае можно вспомнить кабаре: сотни зеркал, леопардовые шкуры, ворох перьев, жемчуга. Современная версия ар–деко также визуально воплощает собой большие деньги и тягу к развлечениям. Монументальные формы создают впечатление мощи, экзотическая древесина, необычные отделки напоминают о том, что ар–деко, по сути дела, было первой попыткой сделать «выжимку» из этники, обобщив африканские, египетские и азиатские мотивы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Вытянутая и узкая кухня: 7 вдохновляющих примеров от профессионалов

Нужно сэкономить полезные метры, впустить дневной свет или вы мало готовите? В таком случае стоит взять на заметку вариант узкой, вытянутой кухни, которую зачастую считают неудачным решением. Почему это не так — разберёмся в нашем обзоре.

#Интерьер #Кухни и столовые

22 дизайнерских стола для лучшей столовой

Завтраки, обеды и ужины — повод превратить рутину в красочное событие. А дизайнерская мебель — главный помощник в этом деле.

#Где купить

Уютный дом в Сочи, где легко наслаждаться жизнью

Этот дом в Сочи строился неспешно, постепенно наполняясь новыми вещами, новыми смыслами. В подчёркнуто персонализированном пространстве воплотилась мечта хозяев о счастливой жизни. Основой интерьера стала современная классика, обогащённая винтажными деталями.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Сочи

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома