Ар-деко

Cтиль ар–деко зародился «от противного», как реакция на манерность, недосказанность ар–нуво.

Журнал: N1 (200) 2015

Стиль ар–деко зародился «от противного», как реакция на манерность, недосказанность ар–нуво. Войну объявили прежде всего «изнеженным» линиям, заменив их чёткой геометрией, эстетикой победителей, отражавшей вкусы новых героев—успешных дельцов, крупных промышленников, магнатов, пришедших на смену экзальтированной богеме. И если, говоря о барокко, мы проводили аналогию с театральной сценой, то в данном случае можно вспомнить кабаре: сотни зеркал, леопардовые шкуры, ворох перьев, жемчуга. Современная версия ар–деко также визуально воплощает собой большие деньги и тягу к развлечениям. Монументальные формы создают впечатление мощи, экзотическая древесина, необычные отделки напоминают о том, что ар–деко, по сути дела, было первой попыткой сделать «выжимку» из этники, обобщив африканские, египетские и азиатские мотивы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом, наполненный современным искусством

Дом в Тамани дизайнер Ирина Скоробогатова превратила в комфортное и вместе с тем креативное и уникальное пространство с современным искусством.

#Интерьер #Дома #Эклектика #другие города России

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

#Интерьер #Дома

Стильный мех: 7 главных новинок для интерьера

В нашей подборке — эффектные и необычные меховые вещи, которые никого не оставят равнодушным.

#Вещи