Ар-деко

Cтиль ар–деко зародился «от противного», как реакция на манерность, недосказанность ар–нуво.

Журнал: N1 (200) 2015

Стиль ар–деко зародился «от противного», как реакция на манерность, недосказанность ар–нуво. Войну объявили прежде всего «изнеженным» линиям, заменив их чёткой геометрией, эстетикой победителей, отражавшей вкусы новых героев—успешных дельцов, крупных промышленников, магнатов, пришедших на смену экзальтированной богеме. И если, говоря о барокко, мы проводили аналогию с театральной сценой, то в данном случае можно вспомнить кабаре: сотни зеркал, леопардовые шкуры, ворох перьев, жемчуга. Современная версия ар–деко также визуально воплощает собой большие деньги и тягу к развлечениям. Монументальные формы создают впечатление мощи, экзотическая древесина, необычные отделки напоминают о том, что ар–деко, по сути дела, было первой попыткой сделать «выжимку» из этники, обобщив африканские, египетские и азиатские мотивы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Секреты французского интерьера: рецензия на книгу «Мезон, милый мезон»

«Мезон, милый мезон. Французское искусство домашнего уюта» — вот полное название книги Даниэллы Постель-Виней. Рассказываем, чем она заинтересуют тех, кто хочет создать в доме непринужденную и приятную атмосферу.

#Вещи

9 дизайнерских гостиных с камином

Любой интерьер выигрывает от присутствия камина, ведь горящий огонь лучше всякого декора акцентирует внимание.

#Интерьер #Гостиные

10 предметов интерьера, которые изменили мир дизайна

В нашей подборке собраны вещи, ставшие образцовыми.

#Вещи

7 умных гаджетов для дома, которые идеально впишутся в интерьер

Гаджеты — легальные игрушки для взрослых, которые почти любое дело превращают в увлекательный процесс. Мы собрали новинки, которые не только полезны, но и красивы.

#Вещи