Ар-деко

Cтиль ар–деко зародился «от противного», как реакция на манерность, недосказанность ар–нуво.

Журнал: N1 (200) 2015

Стиль ар–деко зародился «от противного», как реакция на манерность, недосказанность ар–нуво. Войну объявили прежде всего «изнеженным» линиям, заменив их чёткой геометрией, эстетикой победителей, отражавшей вкусы новых героев—успешных дельцов, крупных промышленников, магнатов, пришедших на смену экзальтированной богеме. И если, говоря о барокко, мы проводили аналогию с театральной сценой, то в данном случае можно вспомнить кабаре: сотни зеркал, леопардовые шкуры, ворох перьев, жемчуга. Современная версия ар–деко также визуально воплощает собой большие деньги и тягу к развлечениям. Монументальные формы создают впечатление мощи, экзотическая древесина, необычные отделки напоминают о том, что ар–деко, по сути дела, было первой попыткой сделать «выжимку» из этники, обобщив африканские, египетские и азиатские мотивы.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

На что потратить деньги: еще 20+ хитов для интерьера

Романтичные светильники, ткани от старейших мануфактур, раковина-скульптура — делимся лучшими дизайн-новинками. Инвестируйте в правильные вещи!

#Вещи

Как выглядит солидная классика в маленьком пространстве

Разбираемся, можно ли объединить каноны классического стиля, удобство и функциональность в современной малогабаритной квартире.

#Интерьер

Интерьер для заказчицы, которая любит белый цвет

Перед дизайнерами из бюро Angellino стояла задача оформить интерьер для молодой и успешной заказчицы, которая любит во всём белый цвет.

#Интерьер #Квартиры

На здоровье: 5 отелей для борьбы с авитаминозом

От экзотических островов до европейских столиц — места поближе и подальше, куда можно отправиться на детокс-перезагрузку.

#Интерьер #Отели