Ар-деко&Co

Декоратор Марина Бусел сделала для своего заказчика элегантный и очень комфортный для жизни интерьер. Это микс стилей ХХ века, где главную роль играет ар–деко

Автор проекта: Марина Бусел

Журнал: Декор N5 (193) 2014

Декоратор Марина Бусел сделала для своего заказчика элегантный и очень комфортный для жизни интерьер. Это микс стилей ХХ века, где главную роль играет ар–деко

С чего Вы начали работу над этим интерьером?
—Всё началось с одного предмета. Это был французский антикварный комод периода ар–деко, который я увидела на стенде галереи «Трансатлантик» на Российском Антикварном Салоне. Комод очень понравился заказчику. Тогда стало понятно, что ему импонирует ар–деко и что надо идти в этом направлении. Но мне не хотелось создавать интерьер аутентичного ар–деко или какое-то музейное пространство. И ключ нашёлся: тщательно изучив эстетику этого стиля, я решила переосмыслить его в современном духе. Мы не можем определить ар–деко как единый и однородный стиль. Он вобрал в себя разнообразные влияния Востока и Запада. Поэтому я стала искать в антикварных салонах интересные объекты родом из ХХ века, близкие ар–деко по духу. Таким же образом подбиралась и современная мебель. Сначала я подбирала вещи так, чтобы комод гармонично смотрелся на их фоне. Или, наоборот, они на фоне комода (как, например, стол и стулья в гостиной).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Мариия Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва

Спросили у профи: какой материал — лучший для кухонного фартука

В приоритете у дизайнеров далеко не только плитка!

#Интерьер #Кухни и столовые

Жизнь в большом городе: современная квартира для молодой девушки

В интерьере для молодой заказчицы автору проекта Анне Сахаровой удалось соединить современный стиль с урбанистическим пейзажем и артистическими деталями.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва