Ар-деко&Co

Декоратор Марина Бусел сделала для своего заказчика элегантный и очень комфортный для жизни интерьер. Это микс стилей ХХ века, где главную роль играет ар–деко

Автор проекта: Марина Бусел

Журнал: Декор N5 (193) 2014

Декоратор Марина Бусел сделала для своего заказчика элегантный и очень комфортный для жизни интерьер. Это микс стилей ХХ века, где главную роль играет ар–деко

С чего Вы начали работу над этим интерьером?
—Всё началось с одного предмета. Это был французский антикварный комод периода ар–деко, который я увидела на стенде галереи «Трансатлантик» на Российском Антикварном Салоне. Комод очень понравился заказчику. Тогда стало понятно, что ему импонирует ар–деко и что надо идти в этом направлении. Но мне не хотелось создавать интерьер аутентичного ар–деко или какое-то музейное пространство. И ключ нашёлся: тщательно изучив эстетику этого стиля, я решила переосмыслить его в современном духе. Мы не можем определить ар–деко как единый и однородный стиль. Он вобрал в себя разнообразные влияния Востока и Запада. Поэтому я стала искать в антикварных салонах интересные объекты родом из ХХ века, близкие ар–деко по духу. Таким же образом подбиралась и современная мебель. Сначала я подбирала вещи так, чтобы комод гармонично смотрелся на их фоне. Или, наоборот, они на фоне комода (как, например, стол и стулья в гостиной).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи