Ар-деко&Co

Декоратор Марина Бусел сделала для своего заказчика элегантный и очень комфортный для жизни интерьер. Это микс стилей ХХ века, где главную роль играет ар–деко

Дата публикации: 10.04.2014

Автор проекта: Марина Бусел

Журнал: Декор N5 (193) 2014

Декоратор Марина Бусел сделала для своего заказчика элегантный и очень комфортный для жизни интерьер. Это микс стилей ХХ века, где главную роль играет ар–деко

С чего Вы начали работу над этим интерьером?
—Всё началось с одного предмета. Это был французский антикварный комод периода ар–деко, который я увидела на стенде галереи «Трансатлантик» на Российском Антикварном Салоне. Комод очень понравился заказчику. Тогда стало понятно, что ему импонирует ар–деко и что надо идти в этом направлении. Но мне не хотелось создавать интерьер аутентичного ар–деко или какое-то музейное пространство. И ключ нашёлся: тщательно изучив эстетику этого стиля, я решила переосмыслить его в современном духе. Мы не можем определить ар–деко как единый и однородный стиль. Он вобрал в себя разнообразные влияния Востока и Запада. Поэтому я стала искать в антикварных салонах интересные объекты родом из ХХ века, близкие ар–деко по духу. Таким же образом подбиралась и современная мебель. Сначала я подбирала вещи так, чтобы комод гармонично смотрелся на их фоне. Или, наоборот, они на фоне комода (как, например, стол и стулья в гостиной).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная