Ар-деко&Co

Декоратор Марина Бусел сделала для своего заказчика элегантный и очень комфортный для жизни интерьер. Это микс стилей ХХ века, где главную роль играет ар–деко

Автор проекта: Марина Бусел

Журнал: Декор N5 (193) 2014

Декоратор Марина Бусел сделала для своего заказчика элегантный и очень комфортный для жизни интерьер. Это микс стилей ХХ века, где главную роль играет ар–деко

С чего Вы начали работу над этим интерьером?
—Всё началось с одного предмета. Это был французский антикварный комод периода ар–деко, который я увидела на стенде галереи «Трансатлантик» на Российском Антикварном Салоне. Комод очень понравился заказчику. Тогда стало понятно, что ему импонирует ар–деко и что надо идти в этом направлении. Но мне не хотелось создавать интерьер аутентичного ар–деко или какое-то музейное пространство. И ключ нашёлся: тщательно изучив эстетику этого стиля, я решила переосмыслить его в современном духе. Мы не можем определить ар–деко как единый и однородный стиль. Он вобрал в себя разнообразные влияния Востока и Запада. Поэтому я стала искать в антикварных салонах интересные объекты родом из ХХ века, близкие ар–деко по духу. Таким же образом подбиралась и современная мебель. Сначала я подбирала вещи так, чтобы комод гармонично смотрелся на их фоне. Или, наоборот, они на фоне комода (как, например, стол и стулья в гостиной).

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Одним касанием: как можно управлять домашним оборудованием без лишних движений

Рассказываем про гаджеты для умного дома, которые упростят жизнь.

#Вещи

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

Вирджил Абло: не только Louis Vuitton, но и предметный дизайн

Многие знают Абло как дизайнера одежды и креативного директора Louis Vuitton. Однако, по образованию он был архитектором, а в последние годы создал немало мебели и аксессуаров для дома.

#Люди

Как выбрать своего дизайнера: 5 моментов, на которые важно обратить внимание

Чек-лист, который не даст ошибиться.

#Интерьер