Ар деко на сладкое

кафе Doucet X.O. в Москве Anno Domini

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Журнал: N10 (88) 2004

Вслед за ресторанами "Донна Клара", "Бульвар", "Момо", "Ноа" и Maisoncafe архитектурная группа Anno Domini создала ещё один стильный общественный интерьер - кафе Doucet X.O. (Москва, Новинский б-р,д. 31). В вольном переводе это название означает "изысканная сладость, проверенная временем". Лёгкий намёк авторов на стиль ар деко угадывается в картине- панно, обрамлённой зеркальной рамой, имитирующей майолику, и в натуральной лаковой коже алого цвета, которой обиты стальные стулья, и в ярусных люстрах с сусальным золотом и бисерными кистями. Стена основного зала покрыта тёмно- синим лаком для того, чтобы всё это великолепие могло в ней не только отражаться, но и визуально расширять пространство всего помещения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди