Ар деко на сладкое

кафе Doucet X.O. в Москве Anno Domini

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Журнал: N10 (88) 2004

Вслед за ресторанами "Донна Клара", "Бульвар", "Момо", "Ноа" и Maisoncafe архитектурная группа Anno Domini создала ещё один стильный общественный интерьер - кафе Doucet X.O. (Москва, Новинский б-р,д. 31). В вольном переводе это название означает "изысканная сладость, проверенная временем". Лёгкий намёк авторов на стиль ар деко угадывается в картине- панно, обрамлённой зеркальной рамой, имитирующей майолику, и в натуральной лаковой коже алого цвета, которой обиты стальные стулья, и в ярусных люстрах с сусальным золотом и бисерными кистями. Стена основного зала покрыта тёмно- синим лаком для того, чтобы всё это великолепие могло в ней не только отражаться, но и визуально расширять пространство всего помещения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Мужская квартира: лаконичный интерьер в природной гамме

В новом проекте Павла Бурмакина лаконичный современный интерьер заиграл красками. В основе концепции — сочетание природных оттенков земли, мягкой охры, выразительной терракоты и сливочных оттенков.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Практичный интерьер квартиры для семьи с тремя детьми

Перед архитекторами из бюро ub.design стояла особенная задача — создать комфортный, практичный интерьер для семьи с тремя маленькими детьми.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Дом под Кишинёвом: парящий интерьер в современном стиле

Современный дом в пригороде Кишинёва — концептуальный проект молдавского бюро Linearchitects и его основателя архитектора Дмитрия Петрова.

#Интерьер #Дома #Современная #Молдова

28 дизайнерских светильников, поражающих воображение

Каждый год дизайнеры светильников из разных стран проявляют чудеса изобретательности, чтобы удивлять нас снова и снова.

#Вещи