Ар деко на сладкое

кафе Doucet X.O. в Москве Anno Domini

Дата публикации: 25.01.2005

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Журнал: N10 (88) 2004

Вслед за ресторанами "Донна Клара", "Бульвар", "Момо", "Ноа" и Maisoncafe архитектурная группа Anno Domini создала ещё один стильный общественный интерьер - кафе Doucet X.O. (Москва, Новинский б-р,д. 31). В вольном переводе это название означает "изысканная сладость, проверенная временем". Лёгкий намёк авторов на стиль ар деко угадывается в картине- панно, обрамлённой зеркальной рамой, имитирующей майолику, и в натуральной лаковой коже алого цвета, которой обиты стальные стулья, и в ярусных люстрах с сусальным золотом и бисерными кистями. Стена основного зала покрыта тёмно- синим лаком для того, чтобы всё это великолепие могло в ней не только отражаться, но и визуально расширять пространство всего помещения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Стоит ли делать ставку на модные оттенки осени: 5 мнений дизайнеров

Зеленые, ржавые и угольные оттенки на пике популярности. Узнали у дизайнеров, насколько они актуальны для российских интерьеров.

#Интерьер

Жить здесь и сейчас: квартира 111 кв. м для семьи

Команда бюро Simple Interiors оформила квартиру выход­ного дня в центре Москвы для семьи, постоянно живущей за городом.

#Интерьер #Квартиры #Контемпорари #Москва

Магия цвета: как дизайнеры оформили салон светильников

Интерьер шоурума известного немецкого производителя светильников по проекту дизайнеров Анны Тюленевой и Марины Крымовой из EL DESIGN Studio — это креативное и неординарное пространство в духе стиля мемфис, наполненное яркими принтами, цветом и игрой геометрических форм.

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Эклектика #Санкт-Петербург

Интерьер на стыке прованса и классики: особняк с красивым садом во Франции

Архитектор Ольга Кушнарёва-Леоне создала для большой семьи уютное и жизнерадостное пространство с изящным садом и особняком в стиле прованс.

#Интерьер #Дома #Прованс #Франция