Ар деко на сладкое

кафе Doucet X.O. в Москве Anno Domini

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Журнал: N10 (88) 2004

Вслед за ресторанами "Донна Клара", "Бульвар", "Момо", "Ноа" и Maisoncafe архитектурная группа Anno Domini создала ещё один стильный общественный интерьер - кафе Doucet X.O. (Москва, Новинский б-р,д. 31). В вольном переводе это название означает "изысканная сладость, проверенная временем". Лёгкий намёк авторов на стиль ар деко угадывается в картине- панно, обрамлённой зеркальной рамой, имитирующей майолику, и в натуральной лаковой коже алого цвета, которой обиты стальные стулья, и в ярусных люстрах с сусальным золотом и бисерными кистями. Стена основного зала покрыта тёмно- синим лаком для того, чтобы всё это великолепие могло в ней не только отражаться, но и визуально расширять пространство всего помещения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как оформить современную и практичную кухню: 8 быстрых советов от Бориса Уборевича-Боровского

Вместе с опытным архитектором объясняем, почему слишком большая кухня — это неудобно, какие фасады самые практичные, как вписать бытовую технику в интерьер и многое другое. Советы будут актуальны для планирования кухни как в квартире, так и в загородном доме.

#Интерьер #Современная #Кухни и столовые #Москва

Духовой шкаф Candy с управлением через Wi-Fi: какие плюсы, где купить

У европейского производителя крупной и мелкой бытовой техники Candy появились сразу две стильных духовки с функцией управления через смартфон. Зачем вам это нужно? Объясняем.

#Новости

Маленькая квартира декоратора и редактора Salon Interior

Квартира за городом — особый жанр. Елена Ефремова сумела создать здесь волнующую атмосферу, непринуждённо объединив в одном контексте лофт, кантри и богемный шик.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика

Как оформить серую гостиную в доме: 6 советов, 9 гармоничных сочетаний + 66 фото

Практичный прикладной мини-гайд об оформлении гостиной в оттенках серого цвета.

#Интерьер #Гостиные