Ар деко на сладкое

кафе Doucet X.O. в Москве Anno Domini

Ведущая рубрики: Нина Фаризова

Фото: Владимир Карчин

Журнал: N10 (88) 2004

Вслед за ресторанами "Донна Клара", "Бульвар", "Момо", "Ноа" и Maisoncafe архитектурная группа Anno Domini создала ещё один стильный общественный интерьер - кафе Doucet X.O. (Москва, Новинский б-р,д. 31). В вольном переводе это название означает "изысканная сладость, проверенная временем". Лёгкий намёк авторов на стиль ар деко угадывается в картине- панно, обрамлённой зеркальной рамой, имитирующей майолику, и в натуральной лаковой коже алого цвета, которой обиты стальные стулья, и в ярусных люстрах с сусальным золотом и бисерными кистями. Стена основного зала покрыта тёмно- синим лаком для того, чтобы всё это великолепие могло в ней не только отражаться, но и визуально расширять пространство всего помещения.
Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Таинственная красота итальянских вилл: 5 резиденций с историей

Вид на побережье с отвесных скал, простирающийся на 70 километров сад, произведения великих скульпторов и художников — посмотрите, как выглядят бывшие резиденции монархов и пап.

Кирпичная стена в интерьере: 70+ потрясающих примеров для вдохновения

Разбираемся в плюсах и минусах кирпичной стены, вдохновляемся работами дизайнеров и решаем, где удачнее всего смотрится эта эффектная акцентная поверхность.

#Интерьер

15 дизайн-идей размещения яркого кресла в интерьере

Яркий цвет, нетривиальная обивка, броский дизайн — не просто кресло, а арт-объект. Посмотрите, с помощью каких оригинальных приемов и авторских находок можно красиво вписать модный предмет мебели в интерьер.

#Вещи

Все виды обоев для стен и их характеристика: какие бывают и что выбрать

Бумажные и флизелиновые обои, из рогожки и шелка и даже с добавлением металла и стекла – рассказываем об актуальных обоях для интерьера, их достоинствах и недостатках.

#Интерьер