Ар-деко по-испански

Лаковые столы, бархатные кресла, настольная лампа под металлическим абажуром; чёткие линии ар–деко и почти монохромная гамма — вот рецепт комнаты от фабрики Soher

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (185) 2013

Лаковые столы, бархатные кресла, настольная лампа под металлическим абажуром; чёткие линии ар–деко и почти монохромная гамма — вот рецепт комнаты от фабрики Soher

Ар–деко — стиль, прекрасно выражающий идею власти и богатства. Однако именно поэтому он может быть жёстким вплоть до суровости. Декораторы обычно борются с этой «природной суровостью» стиля — в частности, привнося в интерьер материалы с приятными, тёплыми на ощупь фактурами. Здесь, например, это бархатные обивки кресел и дивана.

Хорошая живопись и предмет мебели из другой эпохи тоже помогут оживить ситуацию. Но стиль мебели должен быть близким по настроению к ар–деко: подойдёт ампир или бидер-майер. (Здесь как раз такая вещь — диван с цилиндрическими подушками.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Спросили профи: самая сложная дизайн-задача, которую вам приходилось решать

Российские дизайнеры и архитекторы — о челленджах, с которыми им приходилось сталкиваться в работе над проектами жилых интерьеров.

#Интерьер

Сложные формы и функциональная планировка: этот дом вас удивит

Новая работа архитектурной мастерской za bor — загородный дом в Подмосковье, отличающийся сложными выразительными формами и объёмами.

#Интерьер #Дома #Конструктивистская #Подмосковье

Лаконичный, но уютный интерьер квартиры

Этот современный и динамичный интерьер дизайнер Лидия Большаков из студии NW-INTERIOR создала для креативного и исполнительного директора Федеральной Школы Радио.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Изящная современная классика: московская квартира для загородных жителей

Этот проект дизайнеры Лидия Большакова и Алла Гнатышен создали для семьи со взрослыми детьми. Они постоянно живут за городом, но предпочитают время от времени останавливаться в Москве.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва