Ар-деко по-испански

Лаковые столы, бархатные кресла, настольная лампа под металлическим абажуром; чёткие линии ар–деко и почти монохромная гамма — вот рецепт комнаты от фабрики Soher

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (185) 2013

Лаковые столы, бархатные кресла, настольная лампа под металлическим абажуром; чёткие линии ар–деко и почти монохромная гамма — вот рецепт комнаты от фабрики Soher

Ар–деко — стиль, прекрасно выражающий идею власти и богатства. Однако именно поэтому он может быть жёстким вплоть до суровости. Декораторы обычно борются с этой «природной суровостью» стиля — в частности, привнося в интерьер материалы с приятными, тёплыми на ощупь фактурами. Здесь, например, это бархатные обивки кресел и дивана.

Хорошая живопись и предмет мебели из другой эпохи тоже помогут оживить ситуацию. Но стиль мебели должен быть близким по настроению к ар–деко: подойдёт ампир или бидер-майер. (Здесь как раз такая вещь — диван с цилиндрическими подушками.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Дом Пирса Броснана в Малибу

Вилла в тропическом стиле построена на… деньги Джеймса Бонда.

#Интерьер #Интерьеры знаменитостей #Контемпорари #США

Стиль и лаконичность: интерьер дома в эстетике минимализма

Разрабатывая интерьер этого загородного дома под Минском, архитектор Александр Кратович вдохновлялся работами известных минималистов Винсента Ван Дуйсена, Джона Поусона и Тадао Андо.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Беларусь

Как COVID-19 повлиял на бизнес дизайнеров: впечатления профессионалов

Пандемия внесла кардинальные изменения в работу дизайнеров и архитекторов. Но все ли они отрицательные? Специально для Salon.ru 5 профессионалов делятся своими мыслями и опытом.

#Люди