Ар-деко по-испански

Лаковые столы, бархатные кресла, настольная лампа под металлическим абажуром; чёткие линии ар–деко и почти монохромная гамма — вот рецепт комнаты от фабрики Soher

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (185) 2013

Лаковые столы, бархатные кресла, настольная лампа под металлическим абажуром; чёткие линии ар–деко и почти монохромная гамма — вот рецепт комнаты от фабрики Soher

Ар–деко — стиль, прекрасно выражающий идею власти и богатства. Однако именно поэтому он может быть жёстким вплоть до суровости. Декораторы обычно борются с этой «природной суровостью» стиля — в частности, привнося в интерьер материалы с приятными, тёплыми на ощупь фактурами. Здесь, например, это бархатные обивки кресел и дивана.

Хорошая живопись и предмет мебели из другой эпохи тоже помогут оживить ситуацию. Но стиль мебели должен быть близким по настроению к ар–деко: подойдёт ампир или бидер-майер. (Здесь как раз такая вещь — диван с цилиндрическими подушками.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Отдых у реки: бутик-отель Douro41 в Португалии

Новый бутик–отель Douro41 спрятан среди холмов реки Дору, одного из главных винодельческих регионов Португалии. За предельную живописность это место часто называют раем на земле.

#Интерьер #Отели #Современная #Португалия

Осторожно, реплика: 5 предметов интерьера, которые подделывают чаще всего

Есть вещи, прекрасные настолько, что удержаться от их копирования не могут даже гиганты мебельного рынка. Что уж говорить о мелких производителях! В нашей подборке предметы, которые чаще всего встречаются под грифом «реплика».

#Вещи

Елена Шлёнкина: «Мне пришлось знакомить клиентов из России с итальянской интерьерной культурой практически с нуля»

Представитель итальянских фабрик в России Елена Шлёнкина — об истории интерьерной отрасли и о своём жизненном пути.

#Люди

Спешите удивляться: 8 самых необычных современных домов мира

Все мы видели классическую архитектуру, но как насчет авангарда архитектуры современной? В нашей подборке — самые интересные и дерзкие проекты в мире дизайна.

#Интерьер #Дома