Ар-деко по-испански

Лаковые столы, бархатные кресла, настольная лампа под металлическим абажуром; чёткие линии ар–деко и почти монохромная гамма — вот рецепт комнаты от фабрики Soher

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (185) 2013

Лаковые столы, бархатные кресла, настольная лампа под металлическим абажуром; чёткие линии ар–деко и почти монохромная гамма — вот рецепт комнаты от фабрики Soher

Ар–деко — стиль, прекрасно выражающий идею власти и богатства. Однако именно поэтому он может быть жёстким вплоть до суровости. Декораторы обычно борются с этой «природной суровостью» стиля — в частности, привнося в интерьер материалы с приятными, тёплыми на ощупь фактурами. Здесь, например, это бархатные обивки кресел и дивана.

Хорошая живопись и предмет мебели из другой эпохи тоже помогут оживить ситуацию. Но стиль мебели должен быть близким по настроению к ар–деко: подойдёт ампир или бидер-майер. (Здесь как раз такая вещь — диван с цилиндрическими подушками.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск

7 клумбовых растений, которые просты в уходе

Выбрали цветы, которые будут украшать сад все лето. И не требовать к себе повышенного внимания.

#Ландшафт и флора