Ар-деко по-испански

Лаковые столы, бархатные кресла, настольная лампа под металлическим абажуром; чёткие линии ар–деко и почти монохромная гамма — вот рецепт комнаты от фабрики Soher

Дата публикации: 15.10.2013

Текст: Юлия Сахарова

Фото: Иван Сорокин

Журнал: Декор N8 (185) 2013

Лаковые столы, бархатные кресла, настольная лампа под металлическим абажуром; чёткие линии ар–деко и почти монохромная гамма — вот рецепт комнаты от фабрики Soher

Ар–деко — стиль, прекрасно выражающий идею власти и богатства. Однако именно поэтому он может быть жёстким вплоть до суровости. Декораторы обычно борются с этой «природной суровостью» стиля — в частности, привнося в интерьер материалы с приятными, тёплыми на ощупь фактурами. Здесь, например, это бархатные обивки кресел и дивана.

Хорошая живопись и предмет мебели из другой эпохи тоже помогут оживить ситуацию. Но стиль мебели должен быть близким по настроению к ар–деко: подойдёт ампир или бидер-майер. (Здесь как раз такая вещь — диван с цилиндрическими подушками.)

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Как подобрать смеситель для интерьера кухни: полезные советы с комментариями дизайнера

Современный смеситель — это не просто кран, а полноценный элемент интерьера с технологичной «начинкой». Рассказываем, на что обратить внимание при выборе.

#Где купить

Звёзды Мишлен, книга рекордов Гиннесса, архитектурные награды: отель Atlantis The Royal в Дубае 

Это уникальное место по многим параметрам.

#Интерьер #Отели #ОАЭ

Новое измерение: как создать домашний кинотеатр с полным погружением

Просмотр кино все еще остается одним из самых популярных видов досуга. Но теперь, чтобы полностью погрузиться в атмосферу на экране, необязательно ходить в кинотеатр. Рассказываем, как обустроить его у себя дома.

#Интерьер

Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

#Спецпроекты