Ар-деко посвящается

Lumi: авторский интерьер

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Мебель, созданная по авторскому дизайну, была выставлена в экспозиции компании Lumi на "Интерьер Шоу"-2008

Сначала компания LUMI занималась изготовлением раздвижных дверей и перегородок (вместе со шведами - концерном LUMINATOR AB), потом созданием мебели на заказ. Со временем на заказ стали делать целые интерьерные проекты - появились свои дизайн-бюро, мастерская художественной обработки стекла, скульптурная, керамическая и реставрационная мастерские, а также свой шоу-рум. В шоу-руме Ольга и Алексей Дауманны, владельцы LUMI, собрали целую коллекцию дизайнерских предметов интерьера. Среди них мебель по дизайну Джо Коломбо, Филиппа Старка и молодых филиппинцев Рии и Юрия Августи, а также современных российских художников Ильи Пиганова, Леонида Лившица и самого Алексея Дауманна. "Модельный ряд" дополнен предметами антиквариата (французскими, австрийскими, бельгийскими) в любимом владельцами стиле ар-деко. Именно антиквариат и авторские предметы интерьера, а также мебель, в которой и того, и другого пополам, компания показала на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Например, бар "Сафари", созданный в рамках проекта "Лаборатория авторской мебели", сделан в наши дни (но с соблюдением норм ар-деко - форм, линий, отделки), а вот бронзовые барельефы на дверцах уже постарше, 1910-х годов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи