Ар-деко посвящается

Lumi: авторский интерьер

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Мебель, созданная по авторскому дизайну, была выставлена в экспозиции компании Lumi на "Интерьер Шоу"-2008

Сначала компания LUMI занималась изготовлением раздвижных дверей и перегородок (вместе со шведами - концерном LUMINATOR AB), потом созданием мебели на заказ. Со временем на заказ стали делать целые интерьерные проекты - появились свои дизайн-бюро, мастерская художественной обработки стекла, скульптурная, керамическая и реставрационная мастерские, а также свой шоу-рум. В шоу-руме Ольга и Алексей Дауманны, владельцы LUMI, собрали целую коллекцию дизайнерских предметов интерьера. Среди них мебель по дизайну Джо Коломбо, Филиппа Старка и молодых филиппинцев Рии и Юрия Августи, а также современных российских художников Ильи Пиганова, Леонида Лившица и самого Алексея Дауманна. "Модельный ряд" дополнен предметами антиквариата (французскими, австрийскими, бельгийскими) в любимом владельцами стиле ар-деко. Именно антиквариат и авторские предметы интерьера, а также мебель, в которой и того, и другого пополам, компания показала на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Например, бар "Сафари", созданный в рамках проекта "Лаборатория авторской мебели", сделан в наши дни (но с соблюдением норм ар-деко - форм, линий, отделки), а вот бронзовые барельефы на дверцах уже постарше, 1910-х годов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Управление голосом и стильный дизайн: новый образ культовой кухни Nika от Giulia Novars

​Giulia Novars представила новый формат кухни Nika, производство которой началось на заре становления компании.

#Новости

Интерьер ресторана с «вязаной» стеной и репродукцией знаменитой картины на потолке

В интерьерной концепции заведения множество метафор, некоторые из них отсылают к авангардному творчеству Марка Шагала, другие показывают связь между родиной художника и Швейцарией.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Современная #Москва

Двухэтажная квартира с яркими элементами и удобной планировкой

Интерьер этой московской квартиры по проекту Дмитрия Кулиша и Марии Светловой — пример персонализированного городского пространства, где практически все элементы custom-made.

#Интерьер #Квартиры #Эклектика #Москва

Весна в интерьере: какие оттенки сейчас актуальны

Приглушённые тона голубого, зелёного, охры, терракоты, камня, древесной коры, земли, а также ягодные оттенки — все самые модные цвета интерьерной палитры вдохновлены природой.

#Интерьер