Ар-деко посвящается

Lumi: авторский интерьер

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Мебель, созданная по авторскому дизайну, была выставлена в экспозиции компании Lumi на "Интерьер Шоу"-2008

Сначала компания LUMI занималась изготовлением раздвижных дверей и перегородок (вместе со шведами - концерном LUMINATOR AB), потом созданием мебели на заказ. Со временем на заказ стали делать целые интерьерные проекты - появились свои дизайн-бюро, мастерская художественной обработки стекла, скульптурная, керамическая и реставрационная мастерские, а также свой шоу-рум. В шоу-руме Ольга и Алексей Дауманны, владельцы LUMI, собрали целую коллекцию дизайнерских предметов интерьера. Среди них мебель по дизайну Джо Коломбо, Филиппа Старка и молодых филиппинцев Рии и Юрия Августи, а также современных российских художников Ильи Пиганова, Леонида Лившица и самого Алексея Дауманна. "Модельный ряд" дополнен предметами антиквариата (французскими, австрийскими, бельгийскими) в любимом владельцами стиле ар-деко. Именно антиквариат и авторские предметы интерьера, а также мебель, в которой и того, и другого пополам, компания показала на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Например, бар "Сафари", созданный в рамках проекта "Лаборатория авторской мебели", сделан в наши дни (но с соблюдением норм ар-деко - форм, линий, отделки), а вот бронзовые барельефы на дверцах уже постарше, 1910-х годов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Выбираем идеальный пол: 5 вопросов, которые предстоит решить

В роскошном интерьере пол должен быть надежным, красивым, качественным и долговечным. Как выбрать пол для своего интерьера? Что такое роскошный пол? Зависит ли выбор пола от стиля интерьера? Все эти вопросы и еще целый ряд других мы задали Ольге Тихоновой, (компания Sturdy design), которая профессионально разбирается в вопросах пола.

#Интерьер

Спросили профи: что такое интерьер на века и как его оформить

Мнения разделились: часть дизайнеров искренне не верит в возможность реализации такого интерьера. Почему? Разбираемся в этом посте.

#Интерьер

Ничего лишнего: интерьер в стиле функционализм

Заказчики интерьера — взрослая супружеская пара — делали квартиру для себя, без оглядки на детей и внуков. Дизайнер Марта Логунцова оформила пространство визуально строго и предельно функционально, где с умом и пользой использован каждый метр жилой площади.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва