Ар-деко посвящается

Lumi: авторский интерьер

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Мебель, созданная по авторскому дизайну, была выставлена в экспозиции компании Lumi на "Интерьер Шоу"-2008

Сначала компания LUMI занималась изготовлением раздвижных дверей и перегородок (вместе со шведами - концерном LUMINATOR AB), потом созданием мебели на заказ. Со временем на заказ стали делать целые интерьерные проекты - появились свои дизайн-бюро, мастерская художественной обработки стекла, скульптурная, керамическая и реставрационная мастерские, а также свой шоу-рум. В шоу-руме Ольга и Алексей Дауманны, владельцы LUMI, собрали целую коллекцию дизайнерских предметов интерьера. Среди них мебель по дизайну Джо Коломбо, Филиппа Старка и молодых филиппинцев Рии и Юрия Августи, а также современных российских художников Ильи Пиганова, Леонида Лившица и самого Алексея Дауманна. "Модельный ряд" дополнен предметами антиквариата (французскими, австрийскими, бельгийскими) в любимом владельцами стиле ар-деко. Именно антиквариат и авторские предметы интерьера, а также мебель, в которой и того, и другого пополам, компания показала на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Например, бар "Сафари", созданный в рамках проекта "Лаборатория авторской мебели", сделан в наши дни (но с соблюдением норм ар-деко - форм, линий, отделки), а вот бронзовые барельефы на дверцах уже постарше, 1910-х годов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

Дом как единое целое: загородная резиденция во Франкфурте-на-Майне

Эта загородная вилла в Германии выдержана в современном стиле. Её авторы поставили перед собой задачу создать целостный концепт, где архитектура и интерьер предста­вляют собой единое целое.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Германия

Стали известны номинации журналов SALON-interior и «Идеи Вашего Дома» на АрхиЁлке

SALON-interior наградит 7 лучших проектов года, а ИВД — 5. Также специальную премию вручит партнёр праздника — международная выставка BATIMAT RUSSIA.

#Новости

Обои и текстиль благородных тёмных тонов: 18 актуальных новинок

Сначала была тьма... Дизайнеры в поисках новых решений обращаются к архетипам.

#Вещи

Квартира в Минске, презентованная заказчику с помощью VR-технологий

Первое знакомство хозяев квартиры в центре Минска и их нового интерьера произошло в виртуальной реальности. Каким проект получился в жизни, нам рассказал его автор, архитектор Дмитрий Воюнков.

#Интерьер #Квартиры #Экологическая #Беларусь