Ар-деко посвящается

Lumi: авторский интерьер

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N10 (143) 2009

Мебель, созданная по авторскому дизайну, была выставлена в экспозиции компании Lumi на "Интерьер Шоу"-2008

Сначала компания LUMI занималась изготовлением раздвижных дверей и перегородок (вместе со шведами - концерном LUMINATOR AB), потом созданием мебели на заказ. Со временем на заказ стали делать целые интерьерные проекты - появились свои дизайн-бюро, мастерская художественной обработки стекла, скульптурная, керамическая и реставрационная мастерские, а также свой шоу-рум. В шоу-руме Ольга и Алексей Дауманны, владельцы LUMI, собрали целую коллекцию дизайнерских предметов интерьера. Среди них мебель по дизайну Джо Коломбо, Филиппа Старка и молодых филиппинцев Рии и Юрия Августи, а также современных российских художников Ильи Пиганова, Леонида Лившица и самого Алексея Дауманна. "Модельный ряд" дополнен предметами антиквариата (французскими, австрийскими, бельгийскими) в любимом владельцами стиле ар-деко. Именно антиквариат и авторские предметы интерьера, а также мебель, в которой и того, и другого пополам, компания показала на "ИНТЕРЬЕР ШОУ". Например, бар "Сафари", созданный в рамках проекта "Лаборатория авторской мебели", сделан в наши дни (но с соблюдением норм ар-деко - форм, линий, отделки), а вот бронзовые барельефы на дверцах уже постарше, 1910-х годов.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Выбираем современный домофон: 10 моментов, которые вы бы не учли

Подключение в телевизору, разрешение и цветопередача экрана, возможность установки на разных поверхностях — рассказываем о неочевидных нюансах, без которых современный домофон невозможен.

#Вещи

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

C видом на Тоскану: дизайнерская вилла во Фьезоле

Эта вилла во Фьезоле покорила заказчиков видами. Она стоит на вершине холма, у подножия которого раскинулась красавица Флоренция.

#Интерьер #Дома #Фьюжн #Италия

7 секретов дизайнерских интерьеров, которые вам понравились

Шкаф с тайной дверью, потолок-обманка, пуф-корзина для белья — и другие дизайн-решения, которые вам понравятся.

#Интерьер