Ар-нуво

Если вдуматься, у ар–нуво и экостиля—один посыл—любовь к природе. В случае с последним это проявляется прежде всего в использовании натуральных материалов.

Журнал: N1 (200) 2015

Если вдуматься, у ар–нуво и экостиля—один посыл—любовь к природе. В случае с последним это проявляется прежде всего в использовании натуральных материалов. Мастера ар–нуво же интересовались преимущественно мотивами, по­мещая здание снаружи и внутри в путы из стеблей и цветов. В хитросплетении конструктивных элементов, декора и обстановки то тут, то там проявлялись женские лики, нимфы, населявшие таинственный мир чертополоха и плюща. Получив современное прочтение, эта загадочная, мистическая натурфилософия стала выглядеть оптимистичнее: дизайнеры используют более светлую гамму, мебель определённо стала удобнее, а интерьер в целом сообразуется с современными представлениями о комфорте. А может быть, дело в том, что мы ориентируемся на отечественную версию ар–нуво (модерн), которая изначально была уютнее и проще.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи