Ар-нуво

Если вдуматься, у ар–нуво и экостиля—один посыл—любовь к природе. В случае с последним это проявляется прежде всего в использовании натуральных материалов.

Журнал: N1 (200) 2015

Если вдуматься, у ар–нуво и экостиля—один посыл—любовь к природе. В случае с последним это проявляется прежде всего в использовании натуральных материалов. Мастера ар–нуво же интересовались преимущественно мотивами, по­мещая здание снаружи и внутри в путы из стеблей и цветов. В хитросплетении конструктивных элементов, декора и обстановки то тут, то там проявлялись женские лики, нимфы, населявшие таинственный мир чертополоха и плюща. Получив современное прочтение, эта загадочная, мистическая натурфилософия стала выглядеть оптимистичнее: дизайнеры используют более светлую гамму, мебель определённо стала удобнее, а интерьер в целом сообразуется с современными представлениями о комфорте. А может быть, дело в том, что мы ориентируемся на отечественную версию ар–нуво (модерн), которая изначально была уютнее и проще.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Эти статьи могут вам понравиться:

4 беспроигрышных приёма для оформления классического интерьера

Подсказываем, как красиво и эффектно можно оформить классические интерьеры гостиной, столовой, спальни и ванной.

#Вещи

5 марта в Москве откроется выставка «Марио Беллини. Красота по-итальянски»

Выставка, посвящённая одному из знаковых дизайнеров и архитекторов Италии, пройдёт в Государственном музей архитектуры имени А.В. Щусева.

#Новости

Тест: В каком городе вам стоит жить?

Наш тест подскажет, архитектура какого города лучше всего соответствует вашему внутреннему миру.

#Вещи

Квартира в Сочи: расслабленный интерьер в сине-белой гамме

Дизайнер Лидия Большакова создала интерьер для апартаментов в Сочи, где живописному виду на море вторит умиротворяющая и прохладная цветовая гамма.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Сочи