Ар-нуво

Если вдуматься, у ар–нуво и экостиля—один посыл—любовь к природе. В случае с последним это проявляется прежде всего в использовании натуральных материалов.

Дата публикации: 01.12.2014

Журнал: N1 (200) 2015

Если вдуматься, у ар–нуво и экостиля—один посыл—любовь к природе. В случае с последним это проявляется прежде всего в использовании натуральных материалов. Мастера ар–нуво же интересовались преимущественно мотивами, по­мещая здание снаружи и внутри в путы из стеблей и цветов. В хитросплетении конструктивных элементов, декора и обстановки то тут, то там проявлялись женские лики, нимфы, населявшие таинственный мир чертополоха и плюща. Получив современное прочтение, эта загадочная, мистическая натурфилософия стала выглядеть оптимистичнее: дизайнеры используют более светлую гамму, мебель определённо стала удобнее, а интерьер в целом сообразуется с современными представлениями о комфорте. А может быть, дело в том, что мы ориентируемся на отечественную версию ар–нуво (модерн), которая изначально была уютнее и проще.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Квартира с обложки: интерьер, который восстанавливает ресурсы

Женственный и элегантный интерьер, в котором учтены все требования и привычки заказчика, но с авторским видением гармонии и красоты — новая работа московского дизайнера Нино Зварковской.

#Интерьер #Квартиры #Современная классика #Москва

Бренд VitrA на XXX Международном архитектурном фестивале «Зодчество» и V Всероссийском архитектурном фестивале Best Interior Festival

Производитель всех товаров для ванной комнаты VitrA стал участником всероссийского фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival (BIF) в рамках Международного архитектурного фестиваля «Зодчество». 

#Новости

Не просто салон мебели: как архитектор оформила шоурум известной марки

Вслед за бутиками по всему миру — в Милане, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Майами, Тайбэе, Бейруте, Шэньчжэне — в центре Москвы, на Большой Якиманке, 15, открылся шоурум Henge —флагманский монобрендовый салон марки в России

#Интерьер #Магазины, салоны и шоу-румы #Москва

Новый адрес в Дубае — Hyde Hotel Dubai

В Дубае открылся новый отель бренда Hyde, первый за пределами США, «домашнего региона» компании.

#Новости