Ар-нуво

Если вдуматься, у ар–нуво и экостиля—один посыл—любовь к природе. В случае с последним это проявляется прежде всего в использовании натуральных материалов.

Журнал: N1 (200) 2015

Если вдуматься, у ар–нуво и экостиля—один посыл—любовь к природе. В случае с последним это проявляется прежде всего в использовании натуральных материалов. Мастера ар–нуво же интересовались преимущественно мотивами, по­мещая здание снаружи и внутри в путы из стеблей и цветов. В хитросплетении конструктивных элементов, декора и обстановки то тут, то там проявлялись женские лики, нимфы, населявшие таинственный мир чертополоха и плюща. Получив современное прочтение, эта загадочная, мистическая натурфилософия стала выглядеть оптимистичнее: дизайнеры используют более светлую гамму, мебель определённо стала удобнее, а интерьер в целом сообразуется с современными представлениями о комфорте. А может быть, дело в том, что мы ориентируемся на отечественную версию ар–нуво (модерн), которая изначально была уютнее и проще.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

​Как выбрать окна для загородного дома? 10 советов

Окна в доме ощутимо влияют на качество жизни в нем. В этой статье рассказываем, как выбрать хорошие окна, чтобы они защищали от сквозняков и сырости, пропускали больше света и способствовали общему комфорту жильцов.

#Интерьер #Дома

Акцентная стена из обоев в спальне: 10 ярких примеров

Подсказали, как оформить и предложили готовые решения.

#Интерьер #Спальни

5 актуальных дизайн-идей для кухни: рассказывают профи

Кухня без верхних шкафов, гарнитур под цвет стен, акцент на отделку и технику и другие идеи российских дизайнеров.

#Интерьер #Кухни и столовые

Квартира в стиле «ультракомфорт» в центре Екатеринбурга

Квартира для молодой семьи находится в новом жилом комплексе. Дизайн интерьера построен на принципах максимального комфорта.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Екатеринбург