Ар-нуво

Если вдуматься, у ар–нуво и экостиля—один посыл—любовь к природе. В случае с последним это проявляется прежде всего в использовании натуральных материалов.

Журнал: N1 (200) 2015

Если вдуматься, у ар–нуво и экостиля—один посыл—любовь к природе. В случае с последним это проявляется прежде всего в использовании натуральных материалов. Мастера ар–нуво же интересовались преимущественно мотивами, по­мещая здание снаружи и внутри в путы из стеблей и цветов. В хитросплетении конструктивных элементов, декора и обстановки то тут, то там проявлялись женские лики, нимфы, населявшие таинственный мир чертополоха и плюща. Получив современное прочтение, эта загадочная, мистическая натурфилософия стала выглядеть оптимистичнее: дизайнеры используют более светлую гамму, мебель определённо стала удобнее, а интерьер в целом сообразуется с современными представлениями о комфорте. А может быть, дело в том, что мы ориентируемся на отечественную версию ар–нуво (модерн), которая изначально была уютнее и проще.

Полный текст читайте в бумажной или электронной версии журнала.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Где русские покупают дома и как оформляют: вилла в Испании

Посмотрите, ка кбережно, с уважением к местным традициям Ольга Кушнарёва–Леоне реконструировала старую испанскую виллу для своих заказчиков.

#Интерьер #Дома #Эклектика #Испания

Как оформить идеальную ванную комнату: 10 трендов

Да, в первую очередь, ванная комната – это функциональное место. Но это совсем не значит, что она не может стать островом покоя и релакса. Мы расскажем, как обновить интерьер санузла и не отставать от мировых тенденций.

#Интерьер

Тест: в интерьере какого сериала вы могли бы жить счастливо?

Гостиная из «Доктора Хауса» или уютный дом из сериала «Большая маленькая ложь»? Давайте проверим, в каком интерьере из сериала вам было бы комфортно жить.

#Интерьер

10 актуальных трендов в оформлении гардеробных

Современное оснащение гардеробных способно удивлять. Иногда шкафы для хранения одежды похожи на выставочные стенды, а некоторые и вовсе с трудом можно отыскать в роскошной гардеробной.

#Интерьер #Эклектика #Спальни