Ар нуво по-новому

Предметы, близкие по духу стилю модерн

Текст: Юлия Сахарова

Журнал: Декор N6 (117) 2007

Стиль, который в начале XX века был новым и современным, тогда же и получил свое название - ар нуво (или модерн). Он и сегодня будет читаться как новый, если обогатить его близкими по духу, но другими по стилю предметами. (Например, добавить кресло в стиле Людовика XV.) И так подобрать материалы, обращая особое внимание на фактуры, чтобы они были адекватны стилю, но при этом все же читались как современные.



  стр. 3 из 3
<< Предыдущая страница

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Умный дом за 5 шагов: как просто и быстро начать жить в стиле smart

В наши дни «умный» дом можно сделать в обычной квартире, и для этого необязательно затевать капитальный ремонт и сносить стены. Пара «умных» датчиков, переходников для электросети и Bluetooth — в будущем можно жить уже сегодня и не прилагая особых усилий.

#Вещи

Цвет маренго и лаконичный дизайн: квартира в Москве

Для заказчиков, предпочитающих простоту и лаконичность в решениях, дизайнер Ольга Рудакова создала интерьер, в котором главным художественным инструментом стал цвет — синий и его оттенки.

#Интерьер #Квартиры #Функциональная #Москва

Продуманная функциональность: интерьер квартиры для молодой семьи

Современный респектабельный интерьер по проекту дизайнера Леси Печенкиной стал не только достойным фоном для коллекции семейных арт-реликвий, но и образцом практичности и функциональности.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Двадцать окон и анфиладная планировка: светлый интерьер квартиры в Москве

Историческое здание начала ХХ века вдохновило дизайнера Екатерину Федорченко на проект в стиле французской классики с контрастными современными элементами.

#Интерьер #Квартиры #Французская классика #Москва