Арабская сказка

«Мабрук. Восточные Интерьеры»: этнические мотивы

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Творения мебельщиков с Ближнего Востока можно найти в московском салоне «Мабрук. Восточные Интерьеры», принимавшем участие в «Интерьер Шоу»-2008

Тренд этого сезона - этнические мотивы. На подиуме, в отделочных тканях, декоре аксессуаров и предметов мебели царят арабские орнаменты и яркие, насыщенные сочетания цветов, характерные для азиатских культур. На волне интереса к стилизациям стали популярны и аутентичные вещи родом с Востока. Как, например, мебель, светильники и интерьерные аксессуары, сделанные сирийскими, иранскими и марокканскими мастерами. Такая мебель выполняется в трех техниках: наряду с резьбой и инкрустацией перламутром используется наборная мозаика, аналог европейского маркетри. Мозаика набирается из десяти пород дерева, среди которых - лимонник, персиковое дерево и махагон. Инкрустация перламутром также техника непростая: чтобы подогнать кусочек под размер вырезанной ячейки, его полируют часами. Владельцы салона «Мабрук», кстати, говорят, что, несмотря на ярко выраженную арабскую стилистику, у этой мебели много общего с… византийскими традициями декора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Роскошь минимализма: эффектная квартира в Москве

В этом красивом современном пространстве большие объёмы, минимум цветов и фактур. Функции — только необходимые. Автор проекта называет его интерьером «разумной достаточности».

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Московская квартира с умной кухней и уютным интерьером

Заказчики хотели получить современный интерьер с «умным домом». Архитектор Елена Зорина воплотила все их идеи в жизнь: теперь начать приготовление ужина можно с помощью смартфона.

#Интерьер #Квартиры #Современная #Москва

Как выбрать розетки и выключатели для эксклюзивного интерьера

Цвета, формы, сочетания и премиальные новинки — рассказываем, как выбрать стильные, надежные и безопасные электроустановочные изделия.

#Вещи

Дом под Новосибирском с минималистским интерьером

Архитектор Ксения Иванова из московской студии IVANOVA-design оформила загородный дом в современном стиле, главной темой которого стала геометрия белых плоскостей.

#Интерьер #Дома #Минимализм #Новосибирск