Арабская сказка

«Мабрук. Восточные Интерьеры»: этнические мотивы

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Творения мебельщиков с Ближнего Востока можно найти в московском салоне «Мабрук. Восточные Интерьеры», принимавшем участие в «Интерьер Шоу»-2008

Тренд этого сезона - этнические мотивы. На подиуме, в отделочных тканях, декоре аксессуаров и предметов мебели царят арабские орнаменты и яркие, насыщенные сочетания цветов, характерные для азиатских культур. На волне интереса к стилизациям стали популярны и аутентичные вещи родом с Востока. Как, например, мебель, светильники и интерьерные аксессуары, сделанные сирийскими, иранскими и марокканскими мастерами. Такая мебель выполняется в трех техниках: наряду с резьбой и инкрустацией перламутром используется наборная мозаика, аналог европейского маркетри. Мозаика набирается из десяти пород дерева, среди которых - лимонник, персиковое дерево и махагон. Инкрустация перламутром также техника непростая: чтобы подогнать кусочек под размер вырезанной ячейки, его полируют часами. Владельцы салона «Мабрук», кстати, говорят, что, несмотря на ярко выраженную арабскую стилистику, у этой мебели много общего с… византийскими традициями декора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Готовим тело: дизайнерский спортинвентарь от гантелей до ситибайка

Качаем пресс, подтягиваемся и крутим педали!

#Вещи

Для студента: стильный интерьер квартиры вблизи МГУ

На сравнительно небольшой площади этой холостяцкой квартиры разместился весь необходимый для жизни функционал. Здесь также нашлось место и индивидуальным решениям — авторской мебели, камину и необычной кровати.

#Интерьер #Квартиры #Минимализм #Москва

Магия места: 10 приёмов, которые помогут связать интерьер с экстерьером

Главное — действовать тонко.

#Интерьер

Модный итальянский стиль: интерьер ресторана-пиццерии

Дуэт архитектора Марии Жуковой и дизайнера Ирины Степановой создал интерьер ресторана Bocconcino, соединив лофтовое пространство исторического здания с элементами яркого итальянского стиля.

#Интерьер #Рестораны, бары, клубы и кафе #Москва