Арабская сказка

«Мабрук. Восточные Интерьеры»: этнические мотивы

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Творения мебельщиков с Ближнего Востока можно найти в московском салоне «Мабрук. Восточные Интерьеры», принимавшем участие в «Интерьер Шоу»-2008

Тренд этого сезона - этнические мотивы. На подиуме, в отделочных тканях, декоре аксессуаров и предметов мебели царят арабские орнаменты и яркие, насыщенные сочетания цветов, характерные для азиатских культур. На волне интереса к стилизациям стали популярны и аутентичные вещи родом с Востока. Как, например, мебель, светильники и интерьерные аксессуары, сделанные сирийскими, иранскими и марокканскими мастерами. Такая мебель выполняется в трех техниках: наряду с резьбой и инкрустацией перламутром используется наборная мозаика, аналог европейского маркетри. Мозаика набирается из десяти пород дерева, среди которых - лимонник, персиковое дерево и махагон. Инкрустация перламутром также техника непростая: чтобы подогнать кусочек под размер вырезанной ячейки, его полируют часами. Владельцы салона «Мабрук», кстати, говорят, что, несмотря на ярко выраженную арабскую стилистику, у этой мебели много общего с… византийскими традициями декора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Камин как арт-объект: 9 вариантов красивого декора

Камин или каминный портал —​ квинтэссенция уюта и абсолютный must-have холодного времени года. В квартире можно поставить электрокамин или как минимум обустроить каминный портал. А о том, как его красиво стилизовать, расскажем в статье.

#Интерьер

«Карелфорум-2022» — первая международная выставка натурального камня в Карелии

С 16 по 21 мая 2022 года в г. Петрозаводске (Республика Карелия) впервые пройдет «Карелфорум» — мероприятие, которое объединит на одной площадке разных людей, имеющих дело с натуральным камнем.

#Новости

Чего не должно быть в безупречном интерьере: мнения профи

Проверьте, не допустили ли вы ошибок в оформлении своего интерьера. Если ответ положительный, не стоит переживать: дизайнеры объясняют, как все исправить.

#Интерьер

Поиски дзена: столики по дизайну Жана-Мари Массо

Новая коллекция кофейных столиков, которые дизайнер спроектировал для фабрики Poliform, называется Koishi, что в переводе с японского значит «галька»

#Новости