Арабская сказка

«Мабрук. Восточные Интерьеры»: этнические мотивы

Дата публикации: 20.01.2000

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Творения мебельщиков с Ближнего Востока можно найти в московском салоне «Мабрук. Восточные Интерьеры», принимавшем участие в «Интерьер Шоу»-2008

Тренд этого сезона - этнические мотивы. На подиуме, в отделочных тканях, декоре аксессуаров и предметов мебели царят арабские орнаменты и яркие, насыщенные сочетания цветов, характерные для азиатских культур. На волне интереса к стилизациям стали популярны и аутентичные вещи родом с Востока. Как, например, мебель, светильники и интерьерные аксессуары, сделанные сирийскими, иранскими и марокканскими мастерами. Такая мебель выполняется в трех техниках: наряду с резьбой и инкрустацией перламутром используется наборная мозаика, аналог европейского маркетри. Мозаика набирается из десяти пород дерева, среди которых - лимонник, персиковое дерево и махагон. Инкрустация перламутром также техника непростая: чтобы подогнать кусочек под размер вырезанной ячейки, его полируют часами. Владельцы салона «Мабрук», кстати, говорят, что, несмотря на ярко выраженную арабскую стилистику, у этой мебели много общего с… византийскими традициями декора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

5 лучших гостевых домов за городом: можно ли сделать так же?

От небольшого домика в стиле кантри до парадных апартаментов — наша подборка вас вдохновит.

#Интерьер #Дома

Как выглядит масштабная усадьба площадью почти 1 000 кв. м? Этот проект вас удивит

Коллекция загородных домов журнала Salon-interior пополнилась ещё одним масштабным и интересным проектом — усадьбой в стиле современного шале по проекту Елены Потёмкиной и её коллег.

#Интерьер #Дома #Шале #Тверь

От обоев до ковра: 36 вещей для оформления самой стильной террасы

Начинается загородный сезон. А значит, пора обновлять outdoor-гардероб! Собрали дизайн-подсказки, как стильно оформить террасу.

#Где купить

Современный гостевой дом 150 кв. м, в котором хочется отдыхать

Внутреннее пространство этого гостевого дома стало продолжением концептуального архитектурного решения. Команда студии Decora смогла максимально раскрыть его характер и привнести в интерьер новые смыслы.

#Интерьер #Дома #Современная