Арабская сказка

«Мабрук. Восточные Интерьеры»: этнические мотивы

Фото: Евгений Лучин

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Журнал: N11 (144) 2009

Творения мебельщиков с Ближнего Востока можно найти в московском салоне «Мабрук. Восточные Интерьеры», принимавшем участие в «Интерьер Шоу»-2008

Тренд этого сезона - этнические мотивы. На подиуме, в отделочных тканях, декоре аксессуаров и предметов мебели царят арабские орнаменты и яркие, насыщенные сочетания цветов, характерные для азиатских культур. На волне интереса к стилизациям стали популярны и аутентичные вещи родом с Востока. Как, например, мебель, светильники и интерьерные аксессуары, сделанные сирийскими, иранскими и марокканскими мастерами. Такая мебель выполняется в трех техниках: наряду с резьбой и инкрустацией перламутром используется наборная мозаика, аналог европейского маркетри. Мозаика набирается из десяти пород дерева, среди которых - лимонник, персиковое дерево и махагон. Инкрустация перламутром также техника непростая: чтобы подогнать кусочек под размер вырезанной ячейки, его полируют часами. Владельцы салона «Мабрук», кстати, говорят, что, несмотря на ярко выраженную арабскую стилистику, у этой мебели много общего с… византийскими традициями декора.

Комментарии
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Эти статьи могут вам понравиться:

Интерьер custom-made: как работают русские мебельные мануфактуры

Актуальное направление в оформлении интерьеров — дизайн по индивидуальной мерке. Разбираем этот феномен вместе с экспертами фабрики «Интерио Гранд», российского лидера в сегменте эксклюзивных интерьеров.

#Вещи

Из первых уст: на что обращают внимание дизайнеры интерьеров в гостях

Хотите производить приятное впечатление с порога — прислушайтесь к этим мнениям профессионалов.

#Люди

Полностью белый интерьер для семьи с детьми

Белоснежный интерьер, в котором белое всё: стены, потолок, мебель, пол и даже посуда — новая работа архитектора Веры Герасимовой.

#Интерьер #Квартиры #Американская классика #Москва

9 удивительных торшеров, которые станут арт-объектами в интерьере

Торшер всегда воспринимался как светильник с претензией на что-то большее. А дизайнеры никогда не обходили этот предмет стороной.

#Вещи